#1958174

Подскажите, пожалуйста, что можно проложить между кухонным столом (не обеденным, а рабочим, на котором готовят) и газовой плитой. Часто пользуемся духовкой. Боковина стола сильно нагревается. Вдруг СЛИШКОМ СИЛЬНО нагреется. Слышала, что асбест вроде прицепляют к столу (это давным-давно). А может что-то еще можно придумать. Вплотную не придвигаем стол, На столе привинчена металлическая Т-образная накладка, но она слишком узкая, где-то 1 см. В магазинах говорят, что в ширину больше не бывает. А хотелось бы см 5. Вот и получается, что между плитой и столом еще большой зазор. Иногда падает туда что-нибудь...достать трудно, плита пачкается, стол тоже.... Может кто-то уже что-нибудь эффективное придумал? Поделитесь, пожалуйста!

Между столом и плитой надо поставить лист железа, лучше гофрированный. Асбест нельзя, он вреден для здоровья, особенно нагретый. Сверху щель удобнее закрыть металлическим порожком соответствующей ширины, т. е. на 1-2 см шире щели. Порожек выпускается с дырками. они, казалось бы портят внешний вид, но с их помощью удобно крепить порожек между плитой и столом. Для этого надо сделать нечто, лучше всего металлические скобки, по ширине чуть-чуть больше ширины щели и прикрутить к низу порожка. А потом получившуюся конструкцию как бы вщелкнуть в щель. Так сделал мой отец более 10 лет назад, до сих пор всё работает.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

rishechka написал :
Вдруг СЛИШКОМ СИЛЬНО нагреется.

Не волнуйтесь,опилки почти не возможно поджечь.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

все очень просто, я приспособил алюминиевый уголок

Регистрация: 20.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Vidis уголок для того, чтобы ничего не падало в щель - годится. а вот температуру стенок он только повышает.

у меня плита Горенье(газ/газ) соседствует с посудомойкой Бош. расстояние 1 см. криминала и близко нет. подозреваю, что в случае с плохонькой плитой(с недостаточной или отсутствующей теплоизоляцией) могут быть проблемы. а так при длительно работающей духовке боковые поверхности не обжигают. руку можно держать.

порадовали советы с листом металла.

автору темы: если плита старая(убитый уплотнитель, отсутствующая теплоизоляция) поменяйте на нормальную. и на кухне во время готовки станет прохладнее - комфортнее, расход газа уменьшите(пока это не важно) и самим удовольствие.
если просто дешевая - можно немного разобрать и посмотреть позволит ли конструкция улучшить теплоизоляцию.
например: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php/70294-Дополнительная-теплоизоляция-газовой-плиты-чем
можно и снаружи - только красиво и эффективно сделать будет непросто.