#1958883

Муки выбора хорошей арматуры на отвод ХВС. Поиск помогает ооочень медленно, а спать спокойно хочется

Итак.
Нужен обратный клапан.
Нужен фильтр (Honeywell FK 06 3/4" AAM? "Для горячей" - потому что вроде колба понадёжней)
Нужна возможность понизить давление, не потеряв расход (ну тут вроде просто - "FAR 3/4" за 4 штуки", вопрос только в конкретном наименовании)
Желательно видеть, сколько бар до редуктора, и сколько после.
Ну и сбросник - тоже не должен быть совсем уж плохим, иначе зачем нам точный редуктор

А головняк в том, что на рынке куча разных фирм и т.д., и вариантов получается слишком много. Ведь есть редуктора с режимами обратного клапана, с фильтрами, с манометрами, и прочие разные комбинации. Возможно, есть модели, сочетающие в себе вообще всё, что мне нужно. И хотя обычно лучше ставить отдельный девайс на отдельную задачу - в данном случае может оказаться выгоднее (по деньгам, удобству, и даже размеру) купить комбинашку
В общем, помогите вникнуть и выбрать оптимальный вариант.

Присоединяюсь к вопросу. Дело в том, что пространство для монтажа ограничено и впихнуть всё по очереди не представляется возможным. Спасибо.

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Vodya написал :
В общем, помогите вникнуть и выбрать оптимальный вариант.

По поводу этого всего здесь неоднократно обсуждались +-.
Хочу только по сброснику,обратнику и т.п посоветовать
Т.е для бойлера.

We're all mad here

masters написал :
По поводу этого всего здесь неоднократно обсуждались +-.

Верю, видел, даже частично осилил Но в данной теме хотелось бы увидеть сформированное каждым для себя представление об "оптимальном варианте". Вот почему Вам приглянулась группа безопасности бойлера? Ведь если набрать отдельными частями - система становится более ремонтопригодной, гибкой в плане модернизации, и по-идее более надёжной...
И почему бы не взять из того же фара и бугатти? Тем более что они в магазине есть, куда я за редуктором намылился. Да и разница в ценах наводит на мысли о двоеплатёжности скупого

ПС. Кстати, редуктор насоветовали 2835й, как "самый популярный"... Ну а уж я поизучал пдф-ки, и решил взять 3/4, т.к. дороже всего рублей на 500, плюс у меня отвод со стояка 3/4. А при большом расходе разница по давлению становится весьма заметной. Надеюсь, выбор правильный.

Отоварился на червонец Взял фаровские редуктор+фильтр+сбросник+два манометра (на выходы редуктора и фильтра), шарик овентроп, джакомини косуху, бугатти ОК, тройник+пара латунных ниппелей+бронзовую футурку виеговские - в общем, постарался по возможности обеспечить себе спокойный сон, без гидроударов и крупной грязи. Надеюсь, особо слабых звеньев в этой солянке нет.
Вот только крепить эту (длинную в сборе) красоту пока не к чему, видимо придётся что-то подкладывать, чтобы отвод от стояка не вырвало ))
Открыл для себя вроде бы очевидный факт - чтобы ставить дорогой редуктор, нужно ставить перед ним дорогой фильтр. Хотя за свои 2800, фаровский фильтр оказался дешевле ханивеловского (FF 06 3/4" AAM) на ~500р.
Если кому-нить интересно, могу провести эксперименты с расходом (как раз есть пара ненужных счётчиков 3/4), точностью редуцирования давления, и влиянием фильтра на расход.