Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798
#1959512

Подскажите или просто выскажите свое мнение на сей счет.
По идее двигать шкаф не буду. Основаня мысль - сделать его от пола до потолка без "пылесборников". Ширина 140-150см, глубина 60см.
Склоняюсь больше к возведению шкафа (коробки) из гипсокартона/пеноблоков/ПГБ. По сути надо возвести только одну стенку, две другие - бетон и стена ванной. Потолок будет чуть припущен в районе шкафа на 10см.

Или всеж нужно коробку делать(покупать) из дсп?

Всю систему внутри думал взять elfa (там только задняя стену нагрузка всех полок)

Помогите сделать оптимальный выбор. Если возводить, то какой материал лучше(из перечисленных выше)?

ИМХО, тут только личные предпочтения - из чего приятней для Вас будет смотреться стенка этого шкафа. А функционально - для Эльфы всё равно Если хотите, чтобы шкаф не выделялся, делайте из

FOU написал :
из гипсокартона/пеноблоков/ПГБ

Потом обои, что и на стенах, или покраска.

Возьмите Аристу ,у них гардеробка дешевле процентов на 30 чем Эльфа.
Из дсп сделать полки и встроить корзины будет дешевле чем из Эльфа.
По поводу стенки 2м квадратных дсп стоит 500 р , из гипсокартона тоже самое примерно, но избавляетесь от шпаклевки сборки короба и подобных проблем связанных с отделкой гипсокартона. а также от того что вам все равно прийдется лепить на стену полоску дсп чтобы двери не бились о стену, или ставить профиль (прямой упор)

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Ариста? там тоже к задней стенке все крепится? Просто если вешать полки, которые крепятся по бокам шкафа, то тогда наверное имеет смысл брать дсп.
Эльфа да, дорогая.. причем там вообщем-то ничего особенного и нету.. просто понравилась идея креплений на рельсы. По гипсокартону не совсем понял зачем дсп? Греметь чтоль будет? Кстати, если кто делал такие ниши из гипсокартона или базогребня или пенобетона - оно очень "звучное", когда двери закрываются или просто постучать? (нет пока у меня гипсокартона дома)

Вообще хочется сделать встроенный шкаф без каркаса, а вот в другую комнату уже видимо под заказ делать надо.. сам не смогу видимо (там или дерево или дсп).
Есть ли какие ограничения при использовании материалов(строительных) для возведения подобных конструкций (из чего всеж делать, если не использовать коробку дсп?)?

да на стену

на гипсокартоне будут оставаться следы от закрытия дверей по этому на боковой стене к той части что примыкают двери в закрытом положении обычно ставят кусок дсп(если шкаф встройка) вот посмотрите

если гипсокартон сделать то будет греметь ,лучше тогда пеноблоки, если грязь не критично то делайте из пеноблоков.

А двери как вы будете ставить? У вас полы и потолок ровные?

Занимаюсь купешками, могу помочь реализовать шкафчик )))
Если интересно пишите звоните))
klamer1978@mail.ru">aklamer1978@mail.ru
8926209сорокодин18

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Спасибо, идейно понял. У меня сейчас ремонт капитальный(но покомнатный), поэтому мне не принципиально чем делать(пеноблок или гипсократон), хотя последний кажется более надежным. С дверьми тоже вопрос, ибо потолки 2.65, и будет декоротивное опускание потолка там, где шкаф планируется. Вот теперь думаю что надо опускать потолок так, чтобы подогнать под какой-нить более-меннее стандартный размер дверей(высоту). Я думал что надо делать двери с максимальной опорой на пол.

А не купешками и нестандартными дизайнами шкафов занимаетесь?

Под стандартные размеры не подгадаете, проще сделать опускание и потом по размерам дверь заказать.
Опора на пол по любому, если пользовать обычные двери купе то рекомендовалбы сделать подиум в шкаф, и на него закрепить направляющую нижнюю. Пыли меньше будет в профиле собираться, убираться удобней.
Делайте из пеноблоков, но только не из гипсокартона, надежней, если очень хотите гипсокартон то поставьте лучше ДСП, греметь так не будет при закрытии дверей шкафа.

что понимаете под нестандартным дизайном?

делаю купе, в основном встройку по индивидуальным размерам и дизайну, гардеробные , кухни, прихожие.
Основное направление ДСП, работаю с Эггером порядка 100 расцветок, и Аристо, так сказать средний сегмент.
Но как говорится назаказ хоть слона из африки.
Просто деревяшку не особо берут, все хотят красивые расцветки ламината ДСП))
Да и когда называешь цену точно такогоже но из дерева почемуто предпочитают ДСП)))
Не готов народ у нас платить деньги за дерево, стадное чувство чтоль, насмотрятся рекламы и понеслось вот точно такойже только в горошек)))

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

AKLamer написал :
Опора на пол по любому, если пользовать обычные двери купе то рекомендовалбы сделать подиум в шкаф, и на него закрепить направляющую нижнюю.

я вот как раз хотел, чтобы все было в ровень с полом (одна из причин, почему не хочется коробку дсп). По поводу пеноблоков понял, спасибо! Мне это даже удобнее, ибо на себе можно перевезти, в отличие от гипсокартона.

Нестандартный дизайн - ну просто он не прямоугольная коробка.. хотя это думаю не принципиально.. над дизайном думаю. но теперь знаю к кому обращаться

Может еще подскажете чьи дверные механизмы лучше использовать? (чтобы тихо и без перекосов и пили по минимуму летело)
Да, и еще вопрос, чем лучше внутренности такого возведенного шкафа отделывать? Какой-нить ламинированый оргалит или просто покрасить стены?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

FOU написал :
Может еще подскажете чьи дверные механизмы лучше использовать? (чтобы тихо и без перекосов и пили по минимуму летело)
Да, и еще вопрос, чем лучше внутренности такого возведенного шкафа отделывать? Какой-нить ламинированый оргалит или просто покрасить стены?

Алюминиевые системы от Аристо или Раумплюса ( только последний сейчас стал неприлично дорогим ! ), использовать 12 мм противопылевые щётки на внутренних дверях или где большие щели, или обычный 5-6 мм самоклеящийся шлегель , только самые концы миллиметров по 40-50 дополнительно подклеивать моментом, а то родная липучка отклеивается в этих местах. Насчёт оргалита один неприятный момент - сейчас многие продают вместо него ЛХДФ - очень хрупкая , зараза. Пока донесёте домой,можете поломать . Я весь изматерился, пока занёс на 5 этаж листы 1.6 х 2.5 метра - облагороженная, типа , спрессованная бумажная пыль.Старый добрый оргалит был лучше - у него волокна были , а не пыль, как сейчас.Ну а если не напрягает, что внутри и не видно - то можно и поштукатурить и покрасить или обои поклеить, или стеновые панели присобачить - они покрепче.

По дверным механизмам

Оригинал Раум+ цена примерно 10тр за дверь
Аналог раума Аристо примерно 5тр за дверь
Другие аналоги Китай и россия 3-5 за дверь.

Выбирайте сами.
Принцип одинаковый, вот такой

на пол можно сделать вместо накладного профиля сделать 2 врезных и будет у вас все в уровень пола.
вместо такого
врезать 2 таких

А обои что уже перестали использовать в ремонте?))))
Можете ошпаклевать стенку да поклеить обои, или покрасить как говорится выбор за вами. Оргалит считаю лишняя трата денег. Если сможете стыки сделать красиво то нормально, а так по мне лучше обои под покраску и все, а дальше цвет сами выбирите какой вам нравится)) Поклеили, покрасили повесили Эльфа врезали нижнюю напрвляющую, подвесили верхнюю, вставили двери и все.

AKLamer написал :
лучше тогда пеноблоки

+1.

2FOU
В Леруа готовые двери из ДСП 16 мм с окантовкой разноцветным профилем и роликами стОят 3,5 т.р. при размере 2600Х800 мм.

)))) обдираловка
стальная система типа командор обойдется в 1500 р максимум вместе с наполнением)))

и 16 дсп весит пипец сколько, киллограмов 30, тем более алюминивая система надежней чем Леруашная )))

в принципе за этиже деньги можно взять алюминевую например версаль(российский) или тонкостенный китай тож в такую цену. как говорится почувствуйте разницу))

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

немного отвлекся на работу и некоторое время тут не появлялся.. а тут уже почти на все мои вопросы ответили
СПАСИБО ВСЕМ ВЫСКАЗАВШИМСЯ! Реально помогли! Осталось посомотреть живьем все эти системы. Кстати какого веса должны быть нормальные двери раздвижные и их материал?
Еще маленький вопрос, видимо не в эту тему, но может кто знает или сталкивался: при возведении перегородки из пеноблоков и одновременно опускании подвесного гипсокартонного потолка, как лучше сделать момент стыка? пеноблоки возводить до основного ЖБ потолка, а потом уже с подвесным плясать(граница подвесного как раз по пеноблоку будет) или сначала опустить потолок, а потом упереть в него пеноблоки?

Где бы посмотреть это живьем? А то так и не понял, в чем отличие у аристы системы лайт от обычной, вроде как одни плюсы у лайта?

вес двери с заполнением дсп киллограм 10-20, с зеркалом до 20.
сначало стена, потом каркас для потолка, а потом обшивка потолка, шпаклевка, итд.

посмотреть живьем можно у диллера или у самой аристы, у них эти двери в виде образцов стоят в офисе.
А зачем вам Лайт? как по мне так ручки и дизайн профиля убогие, собиратся непривычно, кол-во цветов мало, чтобы поменять ролик целая морока (надо пол двери разобрать).
Как по мне так одни минусы, ну только цена у нее меньше чем у классической.

AKLamer написал :
А зачем вам Лайт? как по мне так ручки и дизайн профиля убогие, собиратся непривычно, кол-во цветов мало, чтобы поменять ролик целая морока (надо пол двери разобрать).
Как по мне так одни минусы, ну только цена у нее меньше чем у классической.

понятно.

еще пара вопросиков. под какую глубину расчитанна аристовская гардеробная система?

у меня есть ниша ширина 286см высота 294см. Как определить столько нужно дверей делать?

в принципе какую хотите, есть просто ряд ограничений.
Вес двери: например из поликорбаната дверь весит как пух и тем самым не особо давит на ролики ее можно по ширине делать хоть 1,5 метра. А так стандартная дсп 900-1000 мм предел, (потомучто вес,и на стандартный лист ДСП при распиле помещается 2 двери).
Высота органичений в принципе тоже особых нет здесь все связано с длинной профиля ручки. Обычно из одного профиля делают 2 ручки стандартная длина 5,4 м, пилится пополам + примерно 100 мм получаем высоту проема.
Если потолок выше то два варианта 1.покупать профиль и резать его не попалам а так как нужно, тем самым у вас останется много остатков. 2 искать профиль длиной 5.7 или 6,2 метра например вот такой

или в крайнем случае если не найдете длинный сделать подиум примерно 66мм высотой и не до потолка шкаф.
Учтите еще один момент чем больше дверь тем сильнее она "играет", т.е если делать комбинированную то вместо средней планки стоит подумать о планке с саморезом и стянуть таким оброзом дверь в нескольких местах (выгледит также как и верхняя рамка).

Что значит глубина? Глубина шкафа? или ширина профиля?
Если профиля то он съедает 80мм, глубины шкафа.

В вашем случае можно сделать как 3 так и 4 двери все будет зависит от вариантов наполнения шкафа, сколько секций напланируете столько и дверей.

По ширине, стало проясняться. А какое ограничение если двери полностью зеркало? Или почти полностью зеркало (снизу и сверху можно по полметра допустим отступить).

Глибина это глубина шкафа. Я изначально планировал глибину наполнения 60см (от стены до дверей) но вот смотрю аристо гардероб там все глубиной 43 см.

по зеркалу тоже что и дсп, чем больше тем хлипше))) и весу больше. делал 900мм зеркалку таскать тежело и неудобно на этаж и стремно )))

Стоп. Вы хотите наполнение шкафа сделать на основе гардеробной системы Аристо? У них есть 516 глубиной а из дсп что не подходит вариант?

AKLamer написал :
Стоп. Вы хотите наполнение шкафа сделать на основе гардеробной системы Аристо? У них есть 516 глубиной а из дсп что не подходит вариант?

есть, но только все ящики 427мм.

Из ДСП подходит,но рассматриваю варианты. наверное из ДСП и буду делать. Еще вопросик. Если я сначало сделаю все наполнение шкафа смогу я потом двери поставить?

рассмотрите вариант со стелажной системой...тоже как вариант.

шкаф встроенный? или отдельно стоящий? подиум будет?
80 мм оставляете для направляющих, всю остальную глубину заполняете полками.
сначало сборка внутреностей, фасонные упоры на стену, направляющеи к потолку и полу, вставка дверей , регулировка, наклейка щеточек.
примерна такая последовательность.

AKLamer написал :
алюминивая система надежней чем Леруашная

Да, этот вариант выглядит интереснее:

С учетом того, что направляющие входят в цену дверей, выходит за те же деньги - лучшее качество и бОльший размер, чем в Леруа.

Если боковые стенки из ГКЛ, как тогда надёжнее закрепить полки?

брал у них года полтора назад профиль...не впечатлил профиль, тонковат, двери хлипковатые получаются....но это по ощущениям..... а так китай китаем, ноунейм. цена нормальная, вполне китайская)))

на гкл полки вешать не рекоммендую, вырвет, или использовать что то типа анкеров, но это тоже не выход.
3 банки солений и в гкл дырка, а внизу груда разбитых банок))))

1 Вариант когда ставите стену гкл, заложите в каркас дополнительные вертикальные профиля ...в которые в последствии будете вкручивать саморезы, иначе ни как.

  1. Настенная гардеробная система типа Эльфа, крепить к задней стене, или опорная система типа Аристы (так называема стелажная).
  2. Ставить стенку из дсп, и к ней крепить полки.

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Тут возник вопрос по стенкам(пока по ним). Как мы уже выяснили, лучше стенку для шкафа возводить из пеноблоков(не будет греметь), но вопрос какой толщины брать пеноблок 5-7-10см? Хочется конечно потоньше, но не сломается ли стенка, если на нее облокотиться (надо армировать?)?
При выборе ширины шкафа(проема) надо ориентироваться на какие-то размеры дверей или их(двери) делают с любым шагом в размере?
Верхняя направляющая дверной конструкции может крепится к ГКЛ потолку или там есть какая нагрузка? Греметь будет? Может там под профиль надо какую разделительную ленту класть?

Пеноблоки толщиной 10 см.
В Леруа - фиксированные размеры дверей, в "Опилках" - любые делают.
На верхнюю направляющую нагрузки нет, но, я лично в эстетических целях по всему периметру проёма всегда делаю рамку из ДСП глубиной 10 см - в том числе и на потолке.

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Чип и Дейл написал :
Пеноблоки толщиной 10 см.

10? Сегодня не дождавшись ответов прикупил 7.5, ну думаю просто арматуру вставлю внутрь.
А по дверям, я ту подумал, может можно вообще скрыть верхний рельс за ГКЛ потолком (он опущен на 10см). Так можно делать? Не будет мешать вставлять двери?
Я пока еще не знаю какие двери будут, но рассчет идет сейчас

Не надо никакой арматуры - швы должны быть минимальные.
Клеить на спец-клей для пеноблоков - "Волма-блок".

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Чип и Дейл написал :
На верхнюю направляющую нагрузки нет, но, я лично в эстетических целях по всему периметру проёма всегда делаю рамку из ДСП глубиной 10 см - в том числе и на потолке.

Это чтобы дверями не отбивать? Кстати, а двери обычно делают до пеноблока доходящими (рельс не выходит за размеры пеноблока т.е 60см) или перекрывающими его (дверь прекрывает пеноблок т.е 60см+ширина рельса)?