#1959571

В скважине, использующейся в качестве резервной стоял малыш, прошло очередные 2 или 3 года он как и положено сдох. Менять их надоело, да и скважина старенькая, чтобы слить ржавую воду малышом нужно качать 20 мин. Хочется центоробежный насос производительностью около 1 куба, не более, чтобы на полив хватало. У Грюнфоса подобные модели стоят около 15т.р., у Джилекса производительность 3,6 куба в час это очень дофига. Может что присоветуете?

Вот как то случайно наткнулся:
.
Дык там советуют поставить на выходе центробежного насоса фитинг, уменьшающий его производительность до малыша. Дешевый центробег - Belamos TM 10 - 2.4 куба в час. Может пойдет?

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

denis_v13 написал :

Если заузить выходное отверстие, то насосу это не повредит? У меня в другом колодце джилекс 60/52, попробовал вставить на выходе стандартный фитинг для садового шланга, ток воды конечно уменьшился, но напор воды такой, что руку не подставишь.

С зажимом неверно не очень хорошо. А может сделать ответвление (диаметры только подобрать) и второй конец шланга с "лишней водой" обратно в скважину? А так наверно нужно все таки насос подбирать