#1960412

Добрый день!

Входит ли в стоимость работ расходный инструмент?

Например, штробление стен болгаркой, входят ли в стоимость работ диски по металлу и бетону?

Оклейка обоев - валики, кисточки?

Монтаж профилей под ГКЛ - сверла?

И т.п.

Покупает ли все расходные инструменты заказчик либо исполнитель должен самостоятельно приобретать за свой счет?

Приветствуются любые комментарии!

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 138

все мастера, с которыми мне приходилось сталкиваться, покупали самостоятельно, после чего по чекам я возвращала деньги. После окончания работ всё это оставалось мне, конечно же. Измочаленные диски, кисти, и пр., и конечно, то, что оказалось ненужным.
Естественно, это материалы, а материалы оплачиваются отдельно от работы.

А вообще, думаю, можно договорится о том, кто покупает и что, с конкретным человеком . Просто я считаю, что раз мастер работает, то пусть он для себя и купит необходимые материалы - такие, какие ему удобнее. Всегда заранее предупреждала, чтобы не покупали мега-дорогие, правда ))))

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

Это такие мелочи (то что Вы написали стоит 1000-2000р, даже если брать бренды выше среднего), что даже не стоит забивать себе голову) Обманывают обычно на более крупных позициях, или же банально халтуря в отсутствие заказчика

Renex написал :

Немного не согласен, поролоновый валик стоит достаточно дорого, а если стены разных цветов? диски 320мм по бетону тоже стоят от ~ 450 рублей, а сколько тех же лезвий уходит - резка ГКЛ, пенофола, подрезка пены и т.п.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2836

Vargant написал :
исполнитель должен самостоятельно приобретать за свой счет?

У всех по разному...Я например,прихожу на объект со всем своим инструментом.Расходку покупаю ЗАРАНЕЕ за свои деньги-Именно ту ,что мне нужна,а не бегаю по ближайшим рынкам спешно покупая не всегда то,что нужно хоть и на средства заказчика.

Vargant написал :
диски 320мм по бетону тоже стоят от ~ 450 рублей

Таких дисков не существует...

почему не существует?!лично в своем строительном видел был немного шакирован!

буры, клипсы, дюбель-гвозди и прочее, что мне не понадобится на другом объекте - клиентское.
если что-то многоразовое - свое.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 632

У меня на каждом объекте по разному.Но лезвия,кисти,буры 6 мм,пилки для лобзика,валики под цветную и маслянную покраску -это всегда за счёт заказчика.То есть -то,что обязательно будет непригодно для работы на следующем объекте.Так же заказчик оплачивает всё,что убивается на его ремонте,будь,то диск для болгарки или бур большого диаметра.За мой счёт специфические расходники :свёрла и коронки по плитке,диски для циркулярных пил,свёрла по дереву-то,что угробить на одном объекте затруднительно. А в общем то,если клиент,хочет,чтобы ремонт был сделан хорошо,то вряд ли он будет экономить на расходниках.

lvov7104 написал :
бур большого диаметра

а вот тут можно подробнее? я конечно понимаю, что есть виды работ, где такое идет расходником, но, мне кажется, это больше для категории специфических расходников. у большого бура наверное ресурс то не маленький, как и цена.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Диски по металлу, буры (обычные, типа до 10 мм), лезвия, пилки, свёрла, валики, кисти - за счёт заказчика. Бур 1000*18, коронки по бетону, алмазные диски - покупаем за свой счёт.

всё - к лучшему?

koris65 написал :
алмазные диски

можно примерные цены и "ходимость" оного в удобных Вам единицах (помимо пол-квартиры, две квартиры...)

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Russo написал :
можно примерные цены и "ходимость" оного

за точность не ручаюсь диск на 125 - 200-500 руб, "ходимость" не засекал, зависит от выполняемых работ. Если им не резать бетон, то на 3-4-5 месяцев хватает. Диск на 180, влажный рез - рублей 600, "ходимость" тоже не засекал, тоже зависит от объёма работ. Думаю, месяцев 5-6...

всё - к лучшему?

Vargant написал :
Приветствуются любые комментарии!

все свое ношу с собой,от клиента материал,вода,электричество и не лечить,смотреть,беседовать-норма

Обычно расходники- бонус. Зарплата выходит нормуль, то и промолчать можно. Если "все плохо", то и чеки предьявляются. Расценка становиться более приемлемой. В любом случае платит заказчик- явно или скрыто.

Vo.V.A. написал :
Таких дисков не существует...

ХАТАБчик написал :
чему не существует?!лично в своем строительном видел был немного шакирован!

Совершенно верно, называется УкрДиамант (или както так)

Спасибо всем кто оставил свои комментарии!

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2836

Вообще-то к слову пришлось... но если точно,то для болгарки---230мм.И для прочих бензорезов и отрезных стационарных--300мм,350,400мм.

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 459

Диски, буры,лезвия, валики -это все расходники, и разумеется за счет клиента. Если конечно этим приходится много работать.
Вы же не будете утверждать, что крепеж входит в работу и те же клопы гипсокартонщик должен иметь свои, или маляр должен красить своей краской?

Все, кроме измерительного и электроинструмента и есть расходка. кто покупает оговаривается заранее. Есть заказчики которые карандаши считают, а есть которые одной суммой за все.

Инструмент мастера. Расходники - заказчика. Остается понять,что есть инструмент,а что расходник. Я обычно разъясняю заказчику : Все,что убивается в вашей квартире для вашего ремонта это раходники. Например. Перфораторы наши,буры заказчика.Болгарки ,станки для резки плитки наши,а вот диски,включая алмазные,например Сплипстоун,бетон 12 или 18 по 2 000 - 3 000 руб за диск оплачивает заказчик. Уровни любые наши, правила это расходники,и так далее. Отказов в оплате расходников вообще не замечено пока.
Были другие случаи,довольно комичные. Заказчик,мол,нормальный алмазный диск по бетону диаметром 230 мм стоит 350 руб . Я говорю - Сплипстоун бетон 12 диаметр 230 мм стоит 2 х тысячи руб. В итоге он набрал китайских дисков.Сначала один,потом еще и еще.... Их ушло на прорез проема в несущей бетонной стене 11 штук. Общей стоимостью 3 850 руб. Параллельно сделали аналогичную работу его соседу сверху,только уже диском Сплипстоун. Так нашим диском еще и заканчивали после 11 ти китайских дисков.

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 11.02.2010 Владивосток Сообщений: 10840

Мне интересно ,а сам заказчик будет рад если я после синей краски на другом объекте буду красить у него желтой !? Лезвия для ракеля стоят 40, а ракель 300 кто интересно в пролёте!? А если заказчик сам пойдёт в магазин расходники без инструмента ему дешевле обойдутся, хотя в магазинах встречал экономистов покупающих электроинструмент китайским мастерам!

FARAON7575 написал :
все свое ношу с собой,от клиента материал,вода,электричество и не лечить,смотреть,беседовать-норма

+1, Вот как и я. И с Труженником согласен, бетон пилить за работу меньше получишь чем дисков истратишь,хотя иногда это утверждение спорно. Но для перфоратора буры не считаю, беру с крестовыми напайками ,их намного дольше хватает.Да и "мелочно" как- то перед заказчиком.Лучше немного на расценках завуалированно прибавить.