#135093

Добрый день!

У нас квартира на последнем, четвертом этаже. Холодная вода поступает с очень слабым напором, в квартире один стояк. Под душем мыться бывает не возможно... только отрегулируешь воду, соседи откроют кран - можно обжечся, приходится снова регулировать. Давление горячей воды хорошее, но вода горячая очень плохого качества.

    Я думаю сварить бак из нержавейки литров на 200-300 (заодно он будет аварийным), повесить его в нише с трубами. Бак будет наполняться из стояка холодной воды, с поплавковым клапаном (как в бачке туалета), перелив и поддон в канализацию (стояк тут-же). Вот что ставить дальше не знаю. В голове два варианта.  
1. Насосная станция. Из минусов, довольно габаритное устройство, при пуске возможны просадки электричества. (дом пятидесятых годов, проводка старая). 
2. Повышающий насос. Тут одни вопросы. можно ли его вообще ставить? как он регулирует давление в сети? если все краны закрыты, он сам выключается? из плюсов - маленкие габариты!!! 

Далее, планирую поставить газовую колонку и готовить горячую воду самостоятельно. Естественно воткну счетчики на воду, возможно фильтр. 

Господа, ваши советы....

Самый оптимальный второй вариант , но сдесь необходимо опресовать стояк и квартирную разводку соседей ( причина может быть в том что трубы просто "заросли"

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

eBHyx написал :
Самый оптимальный второй вариант , но здесь необходимо опресовать стояк и квартирную разводку соседей ( причина может быть в том что трубы просто "заросли"

Т.е. Вы предлагаете поставить насос на стояк? Я то думал поставить его после накопительного бака, чтобы вода попадала в него самотеком, а дальше по моим потребителям, т.е. соседи отдыхают...

Можно конечно поменять стояк и вводной вентиль, но ЖЭК не хочет этим заниматься, а мне оплачивать эти работы в частном порядке как-то не улыбается.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Четвертый этаж не двенадцатый. В Питере нормальный напор до девятого этажа штатно везде. Скорей всего проблема в засраных насмерть стояках. И ничего не поможет, кроме замены стояка от подвала. Либо установка на чердаке бочки и насосной станции, как в деревенской бане. Налил бочку, открыл кран насос качает.

Регистрация: 19.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 46

У нас была та-же история - холодная вода текла едва-едва. Когда стали возиться со стояком выяснили, что на сгоне с холодной водой стояла демпферная шайба (так эту хрень обозвали сантехники) - диаметр отверстия был примерно 3мм; Щас после замены всех старых труб на мп все окей
P.S. Этаж правда 3...
P.P.S. Сантехник пяткой в грудь себя бил,что раньше эти фиговины у всех стояли до 5 этажа, чтоб верхние с водой были.

Если Вы решили поставить накопительный бак, то для удобства дальнейшей его эксплуатации установите на выходе из него насос для повышения давления UPA15-90 "Grundfos" (других не знаю). Он обеспечит повышение давления до 0,9 атм (что вполне достаточно для всех бытовых целей). Электрическая мощность 120 вт, насос автоматически включается, когда расход воды через него превысит 9 л/мин и выключается при прекращении протока воды. Насос защищён от сухого хода. Единственный недостаток-цена, около 3000 руб.

Приношу извинения за неточность. Насос автоматически включается, когда расход воды через него превысит 90 л/час, т.е. 1,5 л/мин.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Не морочте себе голову такой огромный бак дома это не выход.
Повышающий насос поставить то можно, он работает от падения давления после него, то есть реагирует на расход воды. Кран открыли насос включился, закрыли он автоматом выключился. Но, тогда соседи начнут ругаться, что у них вода слабо идет.
Попробуйте напрячь решить проблему местных сантехников. А если не поможет, есть вариант протянуть вам отдельный стояк из подвала, тогда вообще ни будете ни от кого зависеть.

Спасибо всем за советы.

Дом у нас без подвала, т.е. пол первого этажа выше земли сантиметров на 70... (в прошлом году соседи перебирали на 1 этаже), под лестничной площадкой проложены подающие трубы, там очень мало места. В соседнем подъезде живет сантехник из ЖЭКа, он говорит, что трубы не менялись с момента постройки дома и они все гнилые, трогать их они не хотят, так как при откручивании резьбы может поломаться сама труба. У нас идет один стояк на две квартиры, 3/4 труба, в месте отвода по квартирам стоит, не знаю как правильно))) четырехсторонний соединитель (крестом), и в квартиры по пол дюйма... Менять все это самому меня жаба душит.
Поставить повышающий насос на отвод в свою квартиру от стояка, это значит оставить соседа без воды (ну конечно только тогда когда я пользуюсь водой). Вот и есть мысль поставить накопительный бак, а емкость большая для того, чтобы не получилось так например: моемся под душем, вода из бака уходит быстрее, чем поступает, и может наступить такой момент когда она в баке закончится, не хочется попасть в такую ситуацию...т.е. емкость бака это компромисс между необходимым временем стабильного расхода воды и стоимостью установки.
Не совсем понял про повышающий насос, он включается практически сразу как я открываю кран? Или ждет минуту...протечет полтора литра воды или нет? В таком случае лучше все таки насосную станцию поставить.

Полтора литра в минуту - это очень тоненькая струйка из вашего крана. Такой расход воды не имеет никакого практического значения. Насос включается практически мгновенно при нормальном открытии крана и реальном расходе воды. Идея с накопительным баком представляется наиболее реальной для решения Ваших проблем. Только имейте ввиду, что если воду долго не разбирать (уехали в отпуск) она может протухнуть или зацвести; предусмотрите возможность чистки бака.

TeploNet написал :
она может протухнуть или зацвести; предусмотрите возможность чистки бака.

Большое спасибо, об этом я не подумал. Сделаю как нибудь кран на дне бака, чтобы сливать воду из него в канализацию.

Вспоминаю борьбу с ЖКХ из-за напора воды, как страшный сон. Забегая вперед скажу, что все разрешилось только после вмешательства гос жилищ инспекции.
Вот для справки инфо с jkhrus - В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 ответственность за качество предоставляемых коммунальных услуг перед потребителями (жителями) несет исполнитель (управляющая организация или ТСЖ). Давление в системе ГВС в точке разбора должно быть от 0,3 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2. В случае нарушения данных параметров необходимо обратиться с жалобой в УК. Кроме этого, необходимо потребовать организовать комиссию (желательно с участием ресурсоснабжающей организации) по проверке параметров ГВС с обязательным составлением акта с подписями всех участвующих лиц. В случае, если нарушения не будут устранены, Вы имеете право обратиться с письменным заявлением в Государственную жилищную инспекцию с обязательным приложением копий писем, которые ранее Вами направлялись в адрес управляющей организации. Одновременно с этим, Вы имеете право получить перерасчет за период, когда коммунальная услуга по горячему водоснабжению, предоставлялась Вам ненадлежащего качества.

Регистрация: 12.10.2014 Москва Сообщений: 2544

Марсель Гердт написал:
Вспоминаю борьбу с ЖКХ из-за напора воды, как страшный сон. Забегая вперед скажу, что все разрешилось только после вмешательства гос жилищ инспекции.

А я вспоминаю плохой напор без борьбы с ЖКХ. Просто был сделан неграмотный сантехнический ремонт силами тех "мастеров" на рынке "сантехнических услуг", которые имелись ранее... Переделала - и всё стало норм. Но мучалась долго и очень хорошо понимаю, что это такое. Кипяток - в избытке, а холодная вода течёт тонкой струйкой.
Если Вы сами (или предыдущие хозяева) ничего не переделывали, можно, естественно, пойти путём, который предложен одним постом выше. А если были вмешательства, то услуги сантехников от ЖКХ будут такими же платными, как и услуги сантехников со стороны.