#1961635

Привет!
В общем делаю в жилой комнате стены. Снял обои, стена вроде плотно держится, ниче не сыпиться. Стал шпаклевать финишной шпаклевкой Сатентек. Дальше выравняю и буду красить акриловой краской с коллером в 2 слоя. То есть конечный результат идеально ровная стена с акриловой краской.
Возник вопрос. Нужна ли была грунтовка стен?
А то я уже 3 стены зашпаклевал.
Или можно обойтись бз грунтовки? Раз акриловая краска, она ведь вроде тоже скрепляет?

Нужна.
Снимайте всё шпаклёвку.

Но Вы же не это хотите услышать. Правда?

А по теме? )

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

В общем то это по теме.
Но раз уж всё сделали, чего уж теперь спрашивать. Время покажет. Может всё и нормально будет.

Грунтовка разная бывает - глубоко проникновения (она закрепляет основание на достаточную глубину, обычно используется для закрепления осыпающихся оснований), обычная грунтовка (она выравнивает впитывающую способность основания, скрепляет поверхностную пыль, создает адгезионный слой, чтобы материалы лучше друг к другу "прилепали"), специализированные грунтовки. Акриловая белая краска, разведенная водой, тоже может исполнять функцию обычной грунтовки, но она не поможет постфактум для скрепления слоя шпатлевки со стеной.

Ничего в общем хорошего в том, что не грунтовали нет. Но и отдирать я бы не стал. Если ничего не отходит, не бухтит (простучите костяшками пальцев - по звуку поймете), не появилось трещин - оставьте. Оставшийся объем грунтуйте обязательно.
Вот через пол года нам и расскажете - есть разница или нет...

Ну звук есть полый иногда возле поколодника, буду грунтовать. Спасибо.
А может нанести грунтовку поверх шпатлевки? Она же же "финишная" , тоненькая , где то 0,5 мм до 1 мм. ??
И какую грунтовку брать чтоб без запаха?

По шпаклёвке само собой. Перед покраской. Возможны пузыри на шпаклёвке, если будут - снимите пузырь, дайте высохнуть, шпаклюйте, грунтуйте.

Возле подоконника... Окно пластиковое? Там скорее пустота или пена под подоконником. Отслоение в "до 1мм" Вы не простучите. Только "шоркать " рукой по стене, в пустотах будет характерный звук.

Окна деревянные. В общем возле батареи стена, там кое-где нашел места, где бетон вообще рассыпается и ломается даже. Дыры до сантиметра внутрь. Что с такими местами делать. Загрунтовать, потом зашпаклевать?

Вавилов написал :
Дыры до сантиметра внутрь. Что с такими местами делать. Загрунтовать, потом зашпаклевать?

Да, только не финишной шпатлевкой, а какой нибудь "базовой" или фугенфюллер маленький мешок (10кг) возьмите.