Регистрация: 25.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 15
#1961733

Здравствуйте уважаемые коллеги! Столкнулся с такой проблемой: при резке нержавеющей стали на плазменном станке очень быстро забиваются картриджи фильтра, картриджи плоские, каждый раз их заказывать - очень дорого, а система встряхивания и самоочистки не спасает. Отсюда вопрос: как можно этого избежать, может ли это зависит от того, каким металлом легирована сталь или еще от каких то свойств самой нержавейки. Буду признателен за любую помощь.

Если опилки ( насколько я понимаю -это не опилки а катышки окалины микронного расмера) мангитные ( а они наверняка магнитны, хотя сама нержа и немагнитна- окисление железа дает высокомагнитный Fe3O4)- то можно пропускать всасываемый воздух через кольцевой магнит от динамика- большая часть опилок оостанется на нем. Если немагнитны- это хужее - нужно или просасывать через воду ( а нахрена лишняя влажность? ) или ставить предфильтр, к которому окалина не будет привариваться- например из стеклоткани.

То что фильтр забивается на то оно и расссчитано- пыль ни в коем случае не должна попасть ни в воздух ни на деталь, вот у него такая структура и химия что окалина к нему приваривается или в нем запутывается. Ио что они дороги- фирму-производитель не ипет- вы работаете с дорогим материалом, значит можете платить деньги.добавок я так думаю у буржуинов эи фильтры поступают на утилизацию, а пользователю за это делаеют скидочку немалую. И производителю корошо- представьте что плазменным резаком обрабатывали золото или платину- скока на фильтре налипло?

В общем на самом деле совет токой- изучите тщательно проклятого врага (пыль) и заклятого друга (систему фильтрации) и вы поймете как с ним бороться. Особенно заклятого врага - хорошо ли пыль магнитится, какие у нее размеры.