Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878
#1963456

По просьбе форумчан в этой теме представлю фото своей самодельной мебели, может кому-то будет полезной информация.
Для начала приведу некоторые свои же рассуждения в других темах, чтобы было понятнее, зачем мне всё это понадобилось,ведь я не профессиональный мебельщик.

Я делаю шкафы купе для себя и родственников сам, и согласен с доводами
AKLamer.Тем более что этот Роникон находится в 2 км от моего дома. Я первым делом пару лет назад направился туда для ознакомления, так сказать проверить надпись на заборе - "Роникон - фирма № 1 " - это у них была такая "скромная" реклама, не знаю, висит ли и сейчас этот плакат .Ездил там мимо каждый день, ну и решил проверить . Скажу только одно, что практически все большие "фирмы" грешат откровенным обманом клиентов - используют откровенно говняную ЛДСП , кромят только лицевые торцы деталей ( привет здоровью ! ) , используют дешёвую фурнитуру и профили, причём иногда нагло врут о "высоком качестве".И выставочные образцы и серийные - это часто не совсем одно и то же ( привет, реклама ! ) Из личного опыта - Кухни Премьер - оплачивали фурнитуру БЛЮМ,( механизмы выдвижения ящиков) , а вот в изделия, которые привезли домой, поставили в половине ящиков - китайские FGV - кто знает разницу, сейчас сплюнет от возмущения !
Поэтому теперь, после кухни от Лидера Кухнестроения - тоже себя именуют на рекламных плакатах вдоль дорог - "Поимей Мечту", кухню от Премьера, в смысле - , всю мебель делаю себе сам.
Мой совет - найдите хорошего частного мастера - он сделает всё гораздо качественнее , из хороших материалов - ЕГГЕР, Кронопол,Кроностар,немецкий Раумплюс (очень дорогой только стал, зараза) или китайский Аристо - заменитель Раума, но значительно дешевле и ,думаю, что не намного хуже немецкого профиля. У меня 2 шкафа из раума, но следующие 2 буду делать уже из Аристо. Можно взять в Москве у дилера Аристо по нормальным ценам.

Могу только добавить, что не имею каких-либо намерений особо очернить вышеуказанные мебельные фирмы,просто это ближние примеры.А вообще,думаю, что немаленькое количество Больших Фирм и Фирмочек работает подобным образом - видимо,иначе вряд ли получится выжить в экономических условиях нашего "государства", и это уже политика, на самом деле.Не буду о ней рассуждать в своей теме и прошу никого другого этого не делать здесь. Я лично не собираюсь быть заложником этой самой "экономической политики" пусть и уже опосредованной через горе-фирмы или других "профессионалов" , которым необходимо сделать очень быстро но не всегда качественно. Я конечно, не имею ввиду все фирмы и всех ЧАСТНЫХ МАСТЕРОВ - среди них есть очень аккуратные,грамотные,ответственные и имеющие совесть - не делать Тяп-Ляп ,Личности.
Ну ладно, ближе к делу ,сначала некоторые вопросы по теме, которые могут быть полезны тем, кто решит самостоятельно делать себе мебель.

Сообщение от AKLamer
fyi Аристо мне нравиться больше чем все остальное
Вы его у офиц. дилера берёте в Москве ? Там у них есть и станочек для гибки профиля, недорогой. Я себе сам делал , только пресс на гидравлике, можете посмотреть на моём сайте - домашняя страница в личном профиле.Я , кстати, скоро выложу фото своего последнего шкафа, кровати и трюмо - я для последнего использовал профиль Аристо-лайт для облицовки самого зеркала. Ничего другого ,более подходящего и по цвету к родному 751 раумовскому профилю матовое золото не нашёл.
Ну как буду себе следующий шкаф делать, то скорее всего из Аристо - уж больно цены на родной Раум скакнули вверх.

Конечно 18 плита посолиднее смотрится и покрепче чем 16. Я делал себе первый шкаф из 16 мм Кроностара, а вот второй из 18 мм Кронопола. Первый потвёрже и меньше сколов , а второй мягкий,рыхловатый,скалывается легко и ламинат слабее чем у первого, ну подозреваю, что из-за более мягкой и рыхлой структуры самой плиты. В кронополе ( брал 3 месяца назад в дсплите - впечатления от конторы уже описал здесь в соседней теме ) чаще чем в кроностаре 2 летней давности попадалась стружка из коры, ну мне так показалось. Сам ламинат у кронопола покрасивше и порельефнее чем у кроностара, но и цена на некоторые декоры более чем в 2 раза выше, бук - очень дорогой,зараза.У кроностара нет такой большой разницы. Из 10 мм ЕГГЕРА делал фасады на обоих шкафах. Скалывается меньше чем кронопол, и сам ламинат - самый красивый и рельефный - ИМХО. Если цена 18 мм еггера не слишком отличается от Кронопола, то думаю, лучше взять еггер,может и 16 мм.А вот насчёт плотности самой плиты еггера - не согласен с AKLamer - мне показалось, что самый плотный - кроностар, а еггер - в промежутке между им и кронополом. Да и вообще, сам шкаф и полки можно делать из любого ЛДСП из этих трёх, может и из Гагаринского ЛДСП можно. А вот фасады - только ЕГГЕР - самый красивый ламинат у него.Ну может ещё что-то есть в природе, не знаю.На ДСК 160 торгуют только с юридическими лицами, га...ны, одно слово. А вот про или вы что нибудь позитивное или наоборот сказать можете ?

Сообщение от AKLamer
я имел в виду плотность ламината, у Эггера он поплотнее чем у всех остальных.
Я понял, мне тоже еггеровский ЛДСП нравится больше всего - сравнивал на выставочных образцах в зале дсплита - еггер,кронопол и кроностар. Но вот что не понравилось - это ЛХДФ - гумно первосортное - ломается , до квартиры не донесёшь. Блин,ну был же более-менее нормальным обычный ламинированный оргалит - нет надо НАГАДИТЬ, сделать заведомо геморройнее для мебельщиков . Ух,как я зол !
Да, я тоже раньше слышал про кредо и опилки хорошие отзывы, попробую сунуться в Кредо, следующий раз. И вот ещё вопросик - а по ЛДСП нашего Гагаринского завода ничего не можете сказать ? На сайте опилки.ру ребята им тоже, как и еггером торгуют и пилят и т.д.
Цены очень привлекательные. Может в прихожую стоит из него сваять шкаф? Ну фасады , конечно, из проверенного еггера, но вот сами внутренности, полки,стойки ? Может не слишком гадкая ЛДСП ? Тем более,что я всегда кромлю все торцы всех деталей, и даже 10 мм фасады еггеровские.

26 не толстый-то ? 18 вполне нормально подходит. А вот спинки у кровати я делал из толстого 28 кронопола. Кстати, заднюю стенку я креплю 19 мм саморезами , штук по 5 - 7 в каждую полку загоняю - это уже по-настоящему - не вылезут никогда при перепадах температуры и влажности, как обычные скобы от степлера или гвоздики, да и полки уже становятся гораздо жёстче, не прогибаются при нагрузке. Да ещё и уголки пластиковые ставлю под полки для надёжности,кроме самих конфирматов ( по 4 - 5 штук на сторону полки ).Да ещё делаю из бруска 50х80 отдельный подиум, на который ставлю потом весь шкаф, почти под потолок - 1.5 - 2 см остаётся всего.Ну у меня сейчас два шкафа 4 и 5 метров длиной, каждый из двух половин. Скоро фото сделаю, ребята уже спрашивали. Так никакие "профессионалы" из больших контор типа Роникона или других никогда не делают , поэтому и отказался от их услуг, ну и по другим,понятным причинам.. Эксцентриками стараюсь пользоваться как можно меньше - очень капризные, перекашивает головки, особенно если ЛДСП рыхловатая.Шканты ставил только с эксцентриками, а вот с конфирматами - нет. Сверлю 7 мм под головку , а не 8 мм, как советуют , и главное, точно и вертикально - тогда всё становится ровно и долговечно.Кстати, выложу с фото мебели и используемый при этом инструмент, для наглядности.Ну кроме распиловочного и кромкооблицовочного оборудования, конечно, которое в конторах по распилу используется .
Вы чем присадки делаете и где ? В мастерской или на месте у заказчика ?Фрезер присадочный используете ? Или только дрель или шурик с кондукторами - шаблонами типа вирутексовских или вольфкрафтовских или каких других ?

Кое-что о гибке разделительного профиля алюминиевой системы Раумплюс ( Аристо )

Я гнул радиусом 0.8 метра на раумовском матовом золоте. Даже при минимальной гибке начинается шелест - покрытие начинает растягиваться и лопаться. Но это очень мелкие трещинки и их практически не видно глазом как отдельные, а только под некоторым углом к профилю видно небольшое осветление золотого оттенка по внешней половине Н-образного профиля, которая растягивается, но прямо - практически не видно.Короче, если сильно не присматриваться или не знать, то и особо не видно. Сам профиль вертикальный может подобным образом играть оттенками на ручке. Короче, я думал сам, что будет хуже и заметнее гораздо, и сам удивился результату. Не знаю, что будет на тёмной бронзе или на покрытых плёнкой перемычках.Надо пробовать.

Вот выкладываю некоторые фото гнутого профиля с близкого расстояния .Видно небольшое осветление профиля по одному краю, который растягивается при гибке.Это лопается окрашенная окисная плёнка.Но заметно только при некоторых углах падения света. При прямом наблюдении почти не заметно,тем более с некоторого расстояния.Не знаю, как будет это выглядеть на тёмных профилях и на покрытых пластиковой плёнкой под дерево.Надо пробовать.Если будут вопросы, задавайте.
Продолжение следует.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Продолжаю тему. Теперь несколько слов об инструменте.
Инструмент , используемый для работы приведён на фото ниже.
Перфоратор Макита HR 2470 FT - для сверления отверстий в стенах , Li-ion 18 В , 3 а/ч аккумуляторный шуруповёрт Макита BDF 452 RFE LXT для разнообразных работ .
Пара сетевых дрелей Интерскол Д-11/530 ЭР , установленных в направляющих 96302 от Калибра - для выполнения присадок и разнообразных отверстий в ЛДСП , дереве , металле , нарезания резьбы , заворачивания стальных футорок в ЛДСП и мебельный щит.
Электролобзик Макита 4350 FCT - для выполнения фигурных резов мебельного щита и фасадов из ЛДСП .
Термовоздуходувка STEINEL HG 2310 LCD - для гибки жёсткого С-образного ПВХ профиля для окантовки торцов деталей из ЛДСП .
Кроме этого использовался ещё ручной фрезер Макита 3620 - для фрезеровки мест под петли ,
торцовочная пила Макита LS 1040 - для резки алюминиевых профилей и деревянных брусков, а также нарезки шкантов из круглой палочки диаметром 15 мм ,
ручная циркулярка Интерскол ДП 1200 - для распила фанеры и мебельного щита ,
ЛШМ Интерскол 76/900 для шлифовки фанеры , мебельного щита, бруска ( можно обойтись и без неё, используя держатель для шкурки ) ,
УШМ Макита 9555 ,
сварочный инвертор FUBAG IN 170 .
Основной распил и кромление всех мебельных деталей из ЛДСП производились в специализированной фирме .
Продолжение следует.

Игорь, как Вы, однако, издалека начали фотки мебели выкладывать.
Ждем продолжения.

Это еще не издалека, издалека это если бы показал только фото со сверлом и сказал вот сверло им я сверлю

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Продолжаю тему.
На фото шкаф-купе в мужском кабинете. Главная идея - максимально рациональный подход.
Поэтому только глухие фасады,никаких стёкол-зеркал, ну кроме "главной" полочки , высота от пола до потолка и от стены до стены. 6 дверей, одна из них распашная , чтобы использовать по-максимуму площадь пола за входной дверью комнаты.
Длина - 4 м , высота - 2.63 м, глубина 0.54 м .
Материалы - ЛДСП Кроностар 16 мм , ЕГГЕР - для фасадов.Цвет - Французский Орех.
Система профилей - Raumplus 751 .
Всё собрано только на конфирматах и мебельных уголках , в основном ставил под полки для страховки.
Подиум сделан из соснового бруска 50х80 на стальных уголках и закрыт цоколем из ЛДСП .
Все видимые торцы полок и стоек закрыты жёстким С-образным профилем, без клея, держится вполне крепко. Выдвижные ящики - на основе недорогих метабоксов.Работают вполне нормально без претензий уже 2.5 года.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Продолжение.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Ещё некоторые детали, о которых упоминалось в других темах на форуме.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

На следующих фото - кровать 200х120 в кабинете.
Материалы - металлокаркас из квадратной стальной трубы 25 и прямоугольной 50х25 мм.Днище - фанера 8 мм.
Наружные навесные панели - мебельный щит из натурального дуба, толщиной 16 и 21 мм.
Покрытие - колерующий состав и алкидно-уретановый полуматовый яхтный лак.
Крепление - винты М6 и стальные футорки.
Подъёмное основание под матрас на мебельных петлях . Самоклеящийся уплотнитель из ЭПДМ резины по всему периметру для исключения всяких скрипов.
Кровать делал прошлым летом.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Теперь о мебели в Гостиную, которую только что закончил. На фото внизу шкаф-купе длиной 4.8 метра, шириной 0.6 м , высота 2.62 м.
Материалы - ЛДСП Кронопол 18 мм , фасады - ЛДСП ЕГГЕР , система профилей - Raumplus 751.
Подиум - сосновый брусок 50х80 на стальных уголках, аналогично первому шкафу.
Полки крепились на конфирматы, шканты и эксцентрики .Под нагруженные полки поставлены ещё и мебельные уголки Командор.
В двери с фигурной рамкой впоследствии будет вставляться стекло,скорее всего просто прозрачное.
На полки и стенки за левой стеклянной дверью будут уложены и установлены зеркала, так как на полках будет стоять разная красивая посуда.
Ну так захотела хозяйка. За правой дверью видно место под ТВ , а сверху над ним полки под книги.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Ещё некоторые мелкие ньюансы конструкции шкафа-купе.
Можно судить,насколько заметно изменение цвета профиля при его гибке.
На трубу отопления впоследствии , после установки светильников, наденется теплоизоляция.
Очень важна точность поперечного размера при изготовлении дверей, так как выдвижные ящики будут задевать за них при открывании, так как двери упираются друг в друга.
Об этом можно судить по величине зазора между дверью и боковой стороной фасада выдвижного ящика на фото. Этот размер не менее 3 и не более 5 мм.То есть, наклеенный на торец двери шлегель высотой 5 мм будет немного деформироваться, но допустимо, чтобы он не отрывался при выдвигании ящиков.
Шлегель наклеен пока не везде, также как и 12 мм пылезащитная щётка на внутренние двери.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

И ещё.
Под фасады выдвижных ящиков установлен самоклеющийся амортизатор .

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Далее выкладываю фото кровати . Размер 200х90. Каркас из сосновых брусков, собранных на 15 мм шкантах и стальных уголках.
Наружные панели - ЛДСП Кронопол , 18 и 28 мм.Крепление - винты М6 и стальные футорки. Спинки - винты М8 .
Основание под матрас подъёмное, на мебельных петлях. Уплотнитель по всему периметру для устранения скрипов. Днище - фанера 8 мм.
Стол и стулья фабричной работы , более-менее подходящие по цвету и форме .
Похоже, придётся укреплять изнутри уголками стулья, так как конструкция не внушает особого доверия, если использован не очень хороший клей, то может очень быстро развалиться.Сравниваю с имеющимися в наличии стульями из гевеи производства Малайзии - те сделаны гораздо грамотнее по конструкции и аккуратнее, на металлических винтовых стяжках. А вот лакокрасочное покрытие - очень приличного качества. Цена одного стула 4.000 руб, малайзийские покупали по 2400 руб, но не было подходящего цвета в этот раз, пришлось довольствоваться Тульским производством .

P.S. На деревянном каркасе кровать, хоть и немного, но всё же поскрипывает, всего через полтора месяца после изготовления ( видимо здорово влияют температурно-климатические скачки ), в отличие от абсолютно нескрипучей - на сварном стальном каркасе, которая эксплуатируется в тех же условиях ( в соседней комнате) уже в течение года. Думаю, что всё же придётся сварить и в эту кровать стальной каркас, и надёжнее, и проще в изготовлении, а главное - значительно дешевле ! Ну я специально предусматривал заранее такую возможность и поэтому эта модернизация не доставит особых трудностей.Главное - это качественно высушить грунтовку и краску.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Ну и последние фото - туалетный столик с зеркалом , в едином, так сказать, стиле . Окантовка зеркала - алюминиевый профиль АРИСТО ЛАЙТ. Нашёл только такой, более-менее подходящий по цвету к раумовскому "матовому золоту".Больше ничего подходящего не попалось, чтобы закрепить саморезами, например, с тыльной стороны.
Зеркало было взято от старого трюмо, ещё производства СССР.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

fler-ter написал :
Да, это сразу заметно..

И где?...По моему хорошо получилось...

Где заметно? просто это тонкости которые в силу некоторых обстоятельств считаются качественней и проще в исполнении, а так очень неплохо. Например из разряда С-пвх канта, его клеют те у кого нет возможности сделать кромкоблицовку на профессиональном станке. Он позволяет скрыть сколы на краях дсп, но если его поставить на край например крышки стола то он отвалися уже через год, как его не клей.

немного подсказок для Чико63.
Стекло, профиль и дсп для фигурной двери проще делать по лекалу, сдлела лекало на стекло в мастерской его обрезали , по этомуже лекалу с припуском 2 мм гнем направляющую, и пилим ДСП, все собираем.
Лекало из фанеры, двп, картон.
В мдм есть самоклеющиеся заглушки разных цветов пожно подобрать под ваш дсп и не будет заметно место где вкручен конфирмат или стяжка.
Я последнее время пользуюсь ими.

Чтобы не скрипела кровать стык брусков сделать шип-паз и проклеить пва. (экономите на уголках). В крышке кровати сделал бы отверстия чтобы матрас дышал))))

Метабоксы удобный и дешевый способ сделать ящики, но то как они грамыхают меня лично напрягает, ставлю шариковые направляйщие и ящик полностью делаю из дсп(даже боковины)

Зеркало можно упаковать в рамочные профили для фасадов, и саморезы не будут видны.

А так мне нарвится для непрофессионала смотрится супер, удачи вам в мебелестроении.

А что ж на кровати под крышку не поставили газовые лифты.если вверх поднимать?Кровать из мебельного дубового щита?..сомнительно что бы такое спальное место через какое то время в рульку не свернулось.Царги кроватные ещё нормально,а вот спинку и лежанку это зря,панты это.Давно уже столярные щиты с наполнением делают,типа сендвич.А так в общем вполне достойно,главное что бы было удобно.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

С - профиль - это не тот, который врезается или мягкий - хилый , который клеится, а продаётся в бухтах . Это жёсткий и не дешёвый - палка 2.6 метра всех цветов кроме ОРЕХА стоит 105 руб, а орех стоит 180 руб - но он глянцевый и закрыт защитной полиэтиленовой плёнкой.Его можно вообще не клеить, он очень плотно садится и никуда не слазит.У него сами полки высотой СЕМЬ миллиметров ! А у обычных мягких С-образных раза в два меньше. Но при желании,конечно, можно его и на клей посадить, особенно если на типа столешнице.
Только на ней я бы вообще не делал такого - потому что рукам неприятно, когда есть малейший выступ - столешня должна быть абсолютно гладкой и закруглённой , ну передняя её часть,разумеется, там где лежат локти. За 2.5 года ни один профиль нигде не слез. К тому же , под ним всё равно есть обычная ПВХ кромка 0.45 мм.То есть - они чисто декоративные элементы, но мебель с ними смотрится гораздо богаче, чем с обычной кромкой,под которой иногда всё же видны мелкие скольчики.
Ну а на торцах фасадов ящиков, и окантовке спинок кровати и трюмо - такая же 2 мм ПВХ кромка ( вроде фирмы РЕХАУ).

Лекало я уже сделал из обрезков ЛХДФ . И скажу, что в случае со сложным гнутьём лучше сначала всё выгнуть точно и подсобрать дверь без стеклянных или других вставок - наполнителя сложной формы, только с профилями, а вот ПОТОМ делать с неё лекало для стекла с необходимыми припусками на глубину посадки и не забывая и толщину уплотнителя.На эту тему было большое обсуждение на сделаймебель , много разных ребят высказывалось прошлым летом, когда и тема станков для гибки там же обсуждалась, и тогда же я и свой станочек сделал,на всякий случай.Вот он через год и понадобился.Также надо учесть и "точность" резки стекла, чтобы оно не оказалось больше по размеру и входило в проём. Я сделал такую поправку - минус 1 мм по периметру,на всякий случай. Но когда буду заказывать, у резчика уточню этот момент.

Заглушки именно самоклеющиеся есть там везде.Вот их поэтому и не видно, ещё нужно и направление рисунка соблюдать. А вот белые точки - это деревянные вставки в некоторые 15 мм отверстия, их просто нужно покрасить специальным тонирующим фломастером для ламината,просто у меня сейчас нет под рукой цвета БУК , а только ОРЕХ - он потемнее. Ну как доеду до Москвы, так возьму.
Если кому интересно - называется Ретуширующий карандаш PROFIX , фирма BORMA WACHS ,производство Италия, в алюминиевом корпусе,не высыхает со временем, как обычные фломастеры, ну по крайней мере за 2.5 года как новый.
Он вообще предназначен для ретуширования мелких сколов на ЛДСП возле кромки ,а также царапин на ламинате от форматника или кромкооблицовочного станка или неаккуратной транспортировки деталей или заготовок.А если внимательно присматриваться, то этих царапин немало на только что изготовленных мебельных деталях.И часто, только с одной стороны детали.
Есть ещё и восковые карандаши для тех же целей, тоже вроде итальянского производства.

AKLamer написал :
Чтобы не скрипела кровать стык брусков сделать шип-паз и проклеить пва. (экономите на уголках). В крышке кровати сделал бы отверстия чтобы матрас дышал))))

Это всё "мёртвому припарки" !
Только сварной стальной или ,для эстетов, Алюминиевый каркас - это 100% гарантия - всё остальное рано или поздно начинает скрипеть. На вуудтуулс есть большая тема Нескрипучие кровати - почитайте, если интересно.
Насчёт отверстий - в хорошем пружинном матрасе ( тыров за 25 - 35 ) они есть сбоку для вентиляции, да и рекомендуют производители постоянно переворачивать матрас для продления срока жизни, так сказать, МАТРАСУ,конечно .Да и жаль мне сверлить дырки в дубовом щите, и не хочу, чтобы пыль ( или кое что жидкое, Энурез, так сказать, случается у некоторых гостей ... ) попадала во-внутрь. Там будет постельное бельё, полотенца и подобное.

Метабоксы чем хороши - проще делать ящики и можно вынимать легко эти ящики. Я под фасады поставил самоклеящийся уплотнитель по всей высоте - почти не громыхают теперь - посмотрите внимательно на фото , там есть этот момент.
Конечно, хеттих или блюм с доводчиками - весчь ! , но уж больно дорогие и оправданы только на КУХНЕ , моё личное мнение.

AKLamer написал :
Зеркало можно упаковать в рамочные профили для фасадов, и саморезы не будут видны.

Я видел и щупал вживую эти профили в дсплит - они слишком громоздкие и грубоватые - да и с креплением к самому столику всего зеркала сразу опять возникнут проблемы.Щита до ЛДСП-шного там уже не будет, и опасность разбить-продавить зеркало куда выше, чем со щитом-подложкой. Не зря же так было сделано и старое трюмо . Щит, к которому стальными зажимами ( в моём случае - алюминиевыми профилями) крепится зеркало, а сам щит крепится к столику на двух сосновых брусках 30х70 длиной 130 см, на винты М6 с футорками в щите, и мебельные болты М6 с полукруглой шляпкой с самоконтрящимися гайками и шайбами - к задней стенке столика.
Нужен совсем другой профиль, чтобы одевался на 16 мм щит, но сверху ещё имел паз для 10 мм наполнения, то есть типа буквы Е в сечении. Да ещё и нужного цвета.Я такого не нашёл нигде, только если самому заказывать изготовление и анодирование с нужным цветом. Впринципе, такое можно сделать, но это будет стоить как вся моя мебель.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

papa66 написал :
А что ж на кровати под крышку не поставили газовые лифты.если вверх поднимать?Кровать из мебельного дубового щита?..

Да доехать надо до Аметиста,купить - всё руки не доходят, там у них есть обычные мебельные от 60 до 140 Н, это на светлую кровать можно поставить .Там лёгкая крышка и женщина будет поднимать.А себе я попозже поставлю, скорее всего автомобильных пару. Они есть гораздо мощнее.
Насчёт рульки - вы абсолютно верно подметили, оно и свернулось бы, поэтому пришлось снизу прикрутить поперёк 4 штуки соснового бруска 50х50 .
Ну насчёт понтов, наверное тоже верно, мы уже с ребятами, где я брал эту лежанку ( делали сам щит на заказ ) поржали на эту тему. Они мне сами фанеру предлагали за 1000 р вместо щита за 6500 р.Блин, даже получается что в ущерб своему же бизнесу - уважаю таких профи !
Я говорю,парни ,ну ведь для СЕБЯ САМОГО делаю, блин, будет всё время в заднице ( в прямом смысле ) свербить, что пожлобствовал, даже для себя !

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

chico63 написал :
Это жёсткий и не дешёвый

Ещё он называется Мне он тоже нравится. Свой первейший шкафчик с ним делала.
Про самоклеющийся амортизатор прикольно придумали. А про гибку это на другом форуме почитать? Понравилось и это и всё в целом

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

мамик_25 написал :
Мне он тоже нравится. Свой первейший шкафчик с ним делала.

Особенно орех - вообще пискуале !Вот мне интересно, почему только он в глянце и с плёнкой выпускается ? А остальные цвета - просто древоподобные . Может это только в той конторе, где я брал его, такой ассортимент, а в других по-другому ? А главное,кроме того что защищает по-настоящему кромку от ударов и сколов, особенно ножками стульев или подобным его можно спокойно снимать и менять на другой цвет, если например фасады и профили поменять на тоже другого цвета . Внутренности шкафа то обычно почти не видны.

Вот ещё насчёт гибки профиля почитайте внимательно всю тему здесь
И вообще на том форуме почитать и другие темы об этом.

2AKLamer - в этой теме, что по ссылке почитайте внимательно пост № 13 , насчёт "почему-то не сошлось" . И как другие мастера делали.
Я то понимаю, почему это могло получиться , и именно поэтому лучше сначала собрать дверь без наполнения сложной формы.Вернее, сначала сам каркас и прямоугольные вставки - проверить диагонали !, потом не сильно ворочая дверь, сделать лекала для гнутых профилей или просто их выгнуть по месту с запасом по длине и потом приложить и наметить с припуском на посадку, потом отрезать и поставить на место в рамку.Проверить диагонали.
Только после этого надо делать лекало для самого наполнения, как уже писал выше.
Проблема ещё и в том, что там где профили стыкуются под острым углом, трудно просверлить абсолютно точно отверстие, так как само сечение вертикального профиля очень сложное-коробчатое. Именно поэтому при сборке могут сильно уходить размеры, на 2,3,5 или даже более миллиметров, в зависимости от "квалификации" мастера.
Поэтому, лучше лекало, тем более для стёкол-зеркал делать в последнюю очередь.
Но ,может кто-то другой привык делать иначе, ему просто так удобнее.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Вот выкладываю ещё несколько фото , чтобы было понятнее, что это за жёсткий С-образный профиль,на фото видно, что он просто одевается сверху на закромленные ПВХ кромкой торцы полок и стоек шкафа. Как я уже писал выше, у меня закрыты 0.45 мм ПВХ кромкой абсолютно все торцы всех деталей и даже наполнения фасадов из 10 мм ЕГГЕРА. Только торцы фасадов ящиков , панели кровати и трюмо закромлены 2 мм ПВХ кромкой.На фото это хорошо видно.Надеюсь,всё объяснил понятно и наглядно.

ну по поводу гибки профиля действительно кто как привык.
как может уйти диагональ двери если наполнение пилится на форматнике?

у меня схема такая.
Лекало, стекло по лекалу, дальше профиль гнется, подгоняется под лекало с запасом на концах на предмет ошибки при торцевании, собирается одна половина двери в левую ручку вставляется стекло и профиль, подкладывается дсп, ставятся метки от профиля.
Вытаскивается из под полусобраной двери дсп, прикладывается лекало обводится, пилится, торцуется второй край профиля, вставляется дсп собирается дверь.

Так что каждый вариант имеет право на жизнь)))
Даже если косяк на пару мм то можно в крайнем случае подпилить ручки.

Просто я режу стекла на стороне по этому мне проще подогнать конструкцию двери под стекло, даже если стекольщик накосячил я всегда могу исправить ситуацию подогнув и подрезав профиль. Так как профиля у меня навалом можно и косонуть ))))

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

AKLamer написал :
как может уйти диагональ двери если наполнение пилится на форматнике?

Запросто ! Само наполнение то прямоугольное, допустим что форматник и руки нормальные у работника.А вот сам профиль мягкий-алюминиевый сплав, и соединяется между собой только в одной точке - сборочным винтом.Да даже если и сварить профили между собой, всё равно зазор есть между профилем и наполнением, к тому же линейные КТР у люминя и ЛДСП разные , так что обязательно там будут зазоры со временем, даже если всё подогнать как в аптеке. Короче, возьмите просто собранную дверь с полностью глухим наполнением из того же ЕГГЕРА и надавите на одну диагональ, замерьте обе, потом надавите на другую, и опять замерьте. Результат вас может удивить. Конечно, если ВКЛЕИТЬ насмерть наполнение в профиль на эпоксидку, например, то тогда диагонали вряд ли будут играть.Ну а про сложные двери и говорить нечего.

Вопрос к вам - а насколько СИЛЬНО может накосячить стекольщик ? Есть там у них какие-нибудь, типа отмазки ? Чтобы заранее их знать и подготовиться к диАлогу .

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Да, вспомнил ещё один ньюансик, может вы с ним тоже знакомы. Когда стягиваешь профили, с нижними обычно никаких проблем - большая длина резьбы и жёсткий нижний профиль - винт входит туго и очень крепко. Практически никогда не срывается резьба. А вот с верхним - совсем иначе.Я сначала недокручивал винт миллиметров на 5 , вставлял сверху ролик и затягивал. И вот тут-то частенько начинала сворачиваться резьба со всеми вытекающими...
Потом стал делать иначе - сначала до отказа заворачивал винт, потом его отдавал назад на те же 4-5 мм,вставлял ролик, а потом затягивал окончательно. Вот в этом случае свернуть резьбу труднее и затяжка получается надёжнее. Хотя всё равно низ гораздо надёжнее затягивается.

по поводу затяжки винтов......обычно собираем дверь с напарником, последовательность такая....я кручу шуруповертом винты до затяжки, пока шурик не начинает трещать.....дальше напарник протягивает все винты ключем.... верх я затягиваю до конца он отпускает вставляет ролик и подтягивает винт.

по стекольшику...был один раз косяк ...рез не пошел и по периметру образовались острые края их немного подровняли но всеравно ровного края не получилось, так что пришлось уплотнитель немного "подгонять"

по поводу диагоналей у меня на сборочном столе прибиты 2 бруска под 90% по ним и собираем.

что значит резьба срывается? в профиле? или просто шестигранник срывает грани?
я просто битами пользуюсь для шуруповерта ни когда ни чего не срывало, аристовские саморезы какраз нормально входят в родной профиль.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

AKLamer написал :
что значит резьба срывается? в профиле? или просто шестигранник срывает грани?
я просто битами пользуюсь для шуруповерта ни когда ни чего не срывало, аристовские саморезы какраз нормально входят в родной профиль.

Резьба срывается в самом верхнем профиле, там же в горизонтальных профилях отверстие под сборочный винт ,к тому же , не замкнутое, а с продольным пазом - он здорово ослабляет соединение.
А грани вряд ли свернёшь, алюминий в дырке гораздо быстрее срезается.Я затягивал ручной трещёткой из хорошего набора инструментов с нормальной битой, там есть на фото, где инструмент.
Кстати, в отверстия гнутого профиля, там где острый край , мне пришлось делать самодельные винты из длинных шурупов 6 , стачивать болгаркой шляпку до 10 мм диаметра, иначе не заходила в вертикальный профиль. У стандартного сборочного винта не хватало длины, только для 90 градусного соединения.
Ну а вот впринципе, мы с вами одинаково затягиваем верхний винт и ставим ролик.

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

AKLamer написал :
Метабоксы удобный и дешевый способ сделать ящики, но то как они грамыхают меня лично напрягает, ставлю шариковые направляйщие и ящик полностью делаю из дсп(даже боковины)

Зеркало можно упаковать в рамочные профили для фасадов, и саморезы не будут видны.

Полностью согласен. Честно говоря я и сборку дверей заказываю, хлопотное это дело. Направляющие стоят 100 рублей шариковые гораздо лучше этих громыхалок. Кромка 2мм тоже под заказ сразу в цеху клеют. Не понравилось обрамление зеркала на тумбочке -в первый раз такое вижу вообще. А так всё очень даже прилично тем более если автор не связан с мебелью.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Да, у меня на первом фото в посте № 6 ещё одно изделие собственноручного изготовления, мебель это или ?? В общем - сейф оружейный, тот который справа - тощий такой с виду, но тяжёлый блин !
И зазор сбоку не больше 5 мм.Вот намучился я с ним, пока точно подогнал и вставил в имеющееся место .

Честно говоря я и сборку дверей заказываю, хлопотное это дело.

Если кому-то на заказ делать ,особенно если в финансовом плане нет ограничений, то может быть это и стоит делать.Но вот когда делаешь всё для себя, то ...
Не буду говорить опять о качестве и нае...ве - можете перечитать первый пост опять
Скажу лишь, что только сборка простой двери из раума стоила тогда,когда я делал первый шкаф, в районе 100 у.е, то есть,я сэкономил около 600 у.е, и на эти деньги купил макитовскую торцовку и литиевый шурик, что есть на фото. Мне что, делать больше нечего, как таким инструментом одаривать других, вместо того, чтобы самому им работать в удовольствие.Тем более, вряд ли с такой же аккуратностью как сам для себя, сделают чужие дяди сложногнутые двери, а те, у кого я заказывал распил и кромку, даже стекло не резали по лекалу и не обрабатывали кромки, не говоря уже о гнутье - халтурщики, одним словом.
А сейчас это стоит ещё больше. Ну да я и сам могу это всё спокойно делать и другим форумчанам показывать, что это всё не слишком уж заумная и невыполнимая работа. При желании, это может сделать самолично почти любой, кто умеет держать в руках инструмент.
Вот качественно распилить и закромить ЛДСП в домашних-гаражных условиях -значительно более серьёзная задача.Поэтому лучше найти спецконтору по распилу-кромке .

лично для меня в двери ни чего хлопотного нет....принаровились так что на сборку уходит не больше 20 минут.

распил профиля, сверловка - делает напарник
я набираю дверь, уплотнители если стекло или зеркало, средняя планка если есть, шлифмашинкой снимается угол на дсп, чтобы в профиль входило лучше.
ну а дальше верх, низ, вставка в 1 ручку, стяжка, "простук", ролики, переворот, вставка во вторую ручку, проверка геометрии, стяжка, простук , ролики. ...... следующая.....))))

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Стучите резиновой киянкой ? Где-то читал, что ребята смазывают уплотнитель керосином, чтобы легче входил. Вроде боязно киянкой простукивать стеклышко ?
А керосин высыхает через 3 - 4 дня и никаких следов. Кстати,когда получал напиленные детали, они пахли именно керосином - видимо смывали им излишки клея после кромления.Но через неделю весь запах выветрился совершенно.