#135277

Друзья, можете немного помочь. Проблема следующая, дом (обычная 5-этажная хрущевка) стоит почти на шоссе, соответственно слышимость самого шоссе отличная, можно сказать фантастическая. Окна не менялись лет сорок, сколько в общем и дому. Поставить стеклопакеты возможности нет.
Можно ли как-то улучшить звукоизоляцию?
Звук слышен в щелях между створками (может это все чем-то проклеить или замазать или может каким-то материалом заполнить?)
Буду благодарен за любые идеи.

У меня была такая же проблема. Посоветовали посадить секло на герметик, звук не пропал, но стало гораздо тише (проспект расположен в 30 метрах от дома). Снимаем стекло, заполняем паз герметиком, ставим обратно и прибиваем штапик. Сажать на герметик нужно всё окно, включая форточки.

Smirnoff написал :
У меня была такая же проблема. Посоветовали посадить секло на герметик, звук не пропал, но стало гораздо тише (проспект расположен в 30 метрах от дома). Снимаем стекло, заполняем паз герметиком, ставим обратно и прибиваем штапик. Сажать на герметик нужно всё окно, включая форточки.

Я тоже живу в хрущёвке 60-ых годов постройки.
Кроме вышеописанного,скорее всего, рассохлось уплотнение створки окна - у меня это верёвка (она прибита по краю каждой створки). Возможно, она пропиталась пылью и краской, которая попадала на неё при окраске окон (лично у меня именно так и было).
Попробуйте её заменить на какой-нибудь современный уплотнитель (поролоновый или пенопленовый жгут -продаются в хозмагах или на строительных рынках). Можно использовать и более современное уплотнение в виде полой трубки на липком основании, бывает различного диаметра.Последний вариант - подороже.
Для удобства работы створки окна лучше поочерёдно(по одной) снять, положить на стол, удалить старое уплотнение, выдернуть все мелкие гвоздики, которыми старое уплотнение было прибито.Место, где было прибито старое уплотнение хорошенько протереть от пыли (можно каким-нибудь растворителем) и полностью высушить (лучше и быстрее - обычным феном для волос). На пыльную или мокрую поверхность новое уплотнение не приклеится!
Так нужно обработать каждую створку (в том числе балконную дверь и все форточки).
Можно, конечно, и не снимать створки с петель, но так работать очень неудобно.
Должно помочь!

Я эту верёвку ободрал и вместо неё вклеил самоклеющийся двухтрубчатый уплотнитель. Канаццкий вроде бы. От окон сквозит значительно меньше, хотя закрываться они стали туже.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2josefs
В дополнение к Андрей, Кунцево - перед покупкой уплотнителя промерять все зазоры во всех створках и составить карту. Промерять куском пластилина, завернутым в ПЭ пакет, прикладывая и закрывая окно. На одной линии мерять в нескольких местах.

Уплотнитель из EDPM бывает трёх видов E, P, D - первый для самых тонких щелей, последний до макс 7мм.

  • еще белый из вспенненнго ПЭ - он в сечении квадрат - макс 8*8 мм.

Стёкла - снять штапики, снять стекло, силикон и всё на место.

ЕЩе - уплотнитель между створками рам.

Еще посмотреть щели примыкания рам к стене.

Если сделаете всё - будет тихо.

bv написал :
ЕЩе - уплотнитель между створками рам.

С этим утверждением не совсем согласен. Если между створками уплотнить герметично - зимой может обмерзать стекло.

Поставте ПВХ окна... они сейчас не так дорого стоят... сэкономить можно поставить все глухие окна и одну створку... без откосов и подоконника... будет стоить 10 тыс рублей можно найти и дешевле !!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Андрей, Кунцево написал :
Если между створками уплотнить герметично - зимой может обмерзать стекло.

Да, так бывает, для этого в самом верху и в самом низу этого уплотнителя достаточно сделать разрыв где-то 5...7 мм.
=============================
Но действительно, лучше сделать пластик....