#1964766

Положили плитку в ванной.

Исходная вертикальная стена была завалена прилично (расхождение внизу и вверху почти 2 см.) В результате, если над ванной плитка положена практически вплотную к стене, то у потолка она посажена на угрожающе толстый слой клея (1,5 - 2 см). Посажена на клей большой блямбой (это то, что я смог разглядеть), много пустот.

Плитка: 25 x 60см, тяжелая. Клей - "Юнис Плюс". Слой клея - больше допустимого.

Как в такой ситуации правильно поступить?

если ничего не бухтит ,то оставить как есть.В противном случае все сбивать,ровнять стены и укладывать новую плитку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

Сама по себе,толщина слоя клея,также как и наличие путот,не критична.Все зависит от того-насколько хорошо клей пристал к стене и плитка к клею.Но факт наличия пустот говорит о низкой квалификации исполнителя и вызывает подозрения в степени адгезии между материалами.Однако,если соблюдена вертикаль и плитка хорошо затерта,разом она не овалится.Следите за состоянием затирки:если по ней пойдут трещины,значит дело плохо и надо перекладывать.

tom написал :
Сама по себе,толщина слоя клея,также как и наличие пустот,не критична.Все зависит от того-насколько хорошо клей пристал к стене и плитка к клею.

+1

tom написал :
Но факт наличия пустот говорит о низкой квалификации исполнителя и вызывает подозрения в степени адгезии между материалами.

-1

Ale_14 написал :
Посажена на клей большой блямбой (это то, что я смог разглядеть), много пустот.

сфотать не получится?