#1965589

Уважаемые, помогите мне пожалуйста.
Мне некому обратиться, мужика в доме нет, да и те, что есть в окружении мало что смыслят в кухнях.
Я заказала себе кухню, начали ее собирать и сразу полезли косяки, то один фасад !! прикрутили изнанкой и мне втюхивали , что это структура дерева неоднородна (к сожалению я тогда косяк этот не сфоткала, подумала, ну как же без этого один раз прощаю) и дальше понеслось. То столешницу привезли другого размера, привезли новую стали спиливать окружность ТАК ее напилили, как будто топором..

Я сказала , что такую работу не принимаю , привезли еще раз мне столешницу опять стали пилить получилось получше, но видно клей с спилы на ней... (внизу вообще ужас ,что творится)

Столешница сколота оказалась прям на краю стыка между другой столешницей и она по уровню ниже, чем другая

Стали приделывать плинтуса на стык между столешницей и фартуком, я такого ужаса давно не видела... заглушки совершенно иного цвета смотрится просто ужасно, сама бумага внутри ходит ходуном ее даже не приклеили.

Какие там еще неочевидные косяски мне даже страшно представить, я ж в этом ничего не понимаю.

И еще меня смущает зазор на радиусном шкафу, они мне говрят, что так и должно быть, мол дерево по другому не согнешь

Товарищи, помогите хотя бы эти косяки мне разъяснить. Менеджер отказывается устранять т.к. по его мнению я привереда, и уже их достала.
Мне бы научным языком все эти моменты описать в рекламации. Они меня уверяют , что спил делается всегда на месте, на мое замечание , что это лучше делать в цеху.
Короче говоря, меня динамят по страшному, видят , что девушка ничего не понимает и впихивают мне вот такую фигню.

Меня они еще уверяли, что закрыть панелькой стиральную машину нельзя, только после моего скандала , они там что то переделали, а сначала уверяли, что так и должно быть

Они очень наглые, на меня поосто давят, если раньше с мольбами что- то устраняли, то сейчас просто издеваются надо мной. Кухню они собирают уже 4 неделю

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

А что это хоть за контора? Вы им" хорошую" рекламу в интернете ещё пообещайте.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

зачОтные фотографии.сочувствую.на редкость бездарные личности Вам попались.

ну во первых: радиус на столешнице делается на фабрике, на станках. в теории можно сделать по месту, но это очень трудозатратно при непредсказуемом результате. что у вас и произошло.
во вторых: скол на стыке однозначно брак, на замену
в третьих: углки и залушки ограничены по цветам, но помоему есть кремового цвета, вставку надо приклеить, тем-же силиконом можно
со временем декоративная вставка на плинтусе покоробиться от воды, а прозрачные упротнители пожелтеют. это не очень хороший плинтус.
по радиусному фасаду: в принципе критичного ничего нет. фасады из разных партий могут отличаться радиусами, главное что-бы висел ровно и прилегал по вертикали к корпусу.
по ст/м: цоколь поставить можно если: машина стоит глубже цоколя, поставить дополнительные ножки под базу справа от машины. то-есть сначала ставиться цоколь, закрывающий машину, а уже к нему примыкает правая часть.
может покажите кухню целиком? и какой бюджет?

Бюджет 113000 без техники,

А , какой плинтус хороший по качеству?
Большое спасибо за подробный ответ.

А че, издали, с 3 М, смотрится неплохо!

Если нужна помощь при написании претензии , могу помочь - юрист на работе грамотный ,
по дружески поможет (без оплат)

Если нужно чтобы с пойти в фирму и поскандалить - могу помочь ,
все выходные полностью свободен (и после 18-00)

P.S. исходя из уже выявленных недостатков , то скорее всего начнет все отваливаться в течении года
('кухонщик' может отвергнуть мои предположения если я неправ),
фасадную часть скорее всего придется менять через 2-3 года

Надо быстрее писать претензию , и чем жестче тем лучше .

Если нужна помощь в виде скандалов на фирме - пишите в личку

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

кухонщик написал :
ну во первых: радиус на столешнице делается на фабрике, на станках. в теории можно сделать по месту, но это очень трудозатратно при непредсказуемом результате. что у вас и произошло.

Вот интересно,а чем они пилили,похоже просто лобзиком ?Ну не ручной же ножовкой ,поди ? А если ручным фрезером и длинной фрезой пройтись,до кромки ? Или нет у них фрезера ?
Под радиусный фасад я бы наклеил самоклеящийся уплотнитель,и грохать не будет, и щель уберётся.
Но вообще, согласен, что трудно точно радиус выдержать, а что будет впоследствии, лет через несколько ? У меня прямые фасады на кухне уже слегка винтом закручиваются,особенно у мойки и стиралки ( Бук, ч...т бы его побрал , дуб, говорят,стабильнее в кухонных условиях).
Насчёт цоколя - абсолютно реально и не трудно его поставить, там даже видно на фото, что машина стоит глубже.
Даже можно и не резать длинный, а прямо к нему присоединить правый торец короткого цоколя.

Большое спасибо за помощь. В понедельник буду описываать все недостатки и начну писать претензию. Как только ее офрмлю напишу вам в личку, чтоб юрист посмотрел., ок? А почему такой писсимизм на счет фасадов?

По всем позициям 100% согласен с Кухонщиком.В претензии оперируйте только фактами.

ILIKO написал :
скорее всего начнет все отваливаться в течении года

ILIKO написал :
фасадную часть скорее всего придется менять через 2-3 года

К сожалению лишь эмоции и могут на мой взгляд принести обратный эффект.Удачи!

Нафаня написал :
офрмлю напишу вам в личку, чтоб юрист посмотрел., ок? А почему такой писсимизм на счет фасадов?

Пессимизм основан на косяках - если кривизна идет сразу ,
то скорее всего и в цеху отношение к работе такое же

Т.е нет гарантии что фасады сделаны на хорошем обрудовании с соблюдением технологии


Последнее время много хожу по разным кухонным салонам - изучаю кухонную мебель

И мое личное мнение если в салоне мебель собрана кое-как,
даже на выставочных образцах нет доводчиков - ни одного .....
Т.е. фасады очень дорогие , столешница искуственный камень - а собрано тяп-ляп Ю
и фурнитура ниже среднего уровня

  • то понятно , что что доверять такой фирме не стоит

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

ILIKO написал :
Последнее время много хожу по разным кухонным салонам - изучаю кухонную мебель

И мое личное мнение если в салоне мебель собрана кое-как,
даже на выставочных образцах нет доводчиков - ни одного .....
Т.е. фасады очень дорогие , столешница искуственный камень - а собрано тяп-ляп Ю
и фурнитура ниже среднего уровня

  • то понятно , что что доверять такой фирме не стоит

Ха-ха, если бы всё было так просто ! Часто в салоне как раз всё очень красиво,просто идеально вылизано, а вот когда тебе домой привезут уже оплаченное и готовое изделие - вот ИМЕННО ТОГДА надо держать ухо и глаз востро. Да и потом контролировать установщиков кухни.
Поясняю на собственном примере.

1 Кухни "Премьер" - от "лидера" так сказать, "поимей мечту" - как написано на придорожных рекламных щитах.Правда это появилось уже после того,как я приобрёл их кухню.
В салонах всё практически идеально было - на тот момент мой приятель работал у них там кое-каким начальником, ну следил за оформлением и дрю...л работников в салонах.
2 Когда привезли кухню - то свиду всё было ОК , упаковано и т.д и т.п. (ещё приятель договорился насчёт скидки в 15 % на само дерево, ну как-то было радостно )
3 А вот когда стали установщики монтировать , то быстро стало понятно, что ребята не совсем "в теме", хоть и с высшим образованием, пришлось их тут же на месте обучать направлять , иногда с боем ! Ну ,кладут метровый уровень на 3-х метровую столешню и говорят - посмотрите всё ровно, вы что, пузырьковому уровню не доверяете , лошара типа я такой , мутный. А то, что столешня изогнута - и со стороны видно невооружённым глазом, насколько сильно - один край уходит вниз от прямой линии миллиметров на 20 . У вас пол под наклоном, типа. Так я им говорю, вы сначала сделайте мне ровную поверхность столешни,а потом мудрите с уровнем по пузырьку.Ножки винтовые для ЧЕГО, говорю ?
И вообще,говорю, принесите для начала правило 3-х метровое и положите его на столешню, а на него свой "уровень" или лазерник ( ну это для них вообще из области околонаучной фантазии ), а вот потом уже базарьте насчёт того, кто понимает в пузырьках или не понимает.
В общем, скорее больше испортили работу, сделанную непосредственно на самом производстве. Особенно, когда ещё и подрезали-вырезали лобзиком паз под трубу и отверстие под мойку прямо на месте.Хорошо хоть герметиком замазали всё.
З Думаю, ну слава..... что не слишком сильно испортили,вроде хорошую заводскую сборку.

Рано радовался, дурилка картонная. Через месяц сломался доводчик на одном выдвижном ящике, БЛЮМ, между прочим. Через ещё пару месяцев, стали барахлить ещё два доводчика на других ящиках,тоже БЛЮМ , как было написано в заказе и оплачена именно эта фурнитура - блюмоушн,которая. Как я распинался,хаял БЛЮМ на другом форуме, фото выставлял Гадства, пока мне один знающий парень не сказал, что у тебя вовсе не БЛЮМ , а китайский говёный FGV ! Зашибись ! Вот это НАЕ...лово !Конкретное.
Похоже,отыгрались на типа "скидке" сполна, ещё и подзаработали.
Самоклеящиеся амортизаторы тоже не везде поставили,заср...нцы- экономят на спичках что-ли ? Да и остальная фурнитура оставляет желать лучшего, хотя типа итальянская.На самом деле чуть лучше откровенно китаёзной копеечной, которую можно купить на любом рынке.
Наверняка, и кромку не везде нанесли, на задних торцах полок и ящиков наверняка тоже сэкономили.
Так что идеальный салон - это Необходимое но НЕ Достаточное условие, как говорят математики, которые Высшие .
Главное - это всё внимательно проверять и следить на всех стадиях, от салона до подписи акта приёмки изделия, ну желательно ещё с других источников собрать максимум инфы о конторе, с которой собираетесь иметь дело.
Лично Я больше ни с какой подобной Большой конторой не собираюсь иметь никаких дел , кроме отдельных специализированных на распиле, фасадах - чью работу и косяки выявить гораздо легче и сразу, чем уже в готовом и установленном изделии, кухне, то бишь. А вот саму конструкцию , выбор и покупку материалов и фурнитуры, сборку буду в следующий раз делать только Собственными Руками.

chico63 написал :
Часто в салоне как раз всё очень красиво,просто идеально вылизано, а вот когда тебе домой привезут уже оплаченное и готовое изделие - вот ИМЕННО ТОГДА надо держать ухо и глаз востро.

Т.е. само собой
А вот если в салоне уже косяки - то тогда финиш.

Сравнивал подход к оформлению салонов "Стильные Кухни" и "Кухни Мария",
то у последних уж очень много косяков при оформлении салонов ,
и как бы они не рекламировались - отношение настороженное

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

ILIKO написал :
Сравнивал подход к оформлению салонов "Стильные Кухни"

Эти самые "стильные ..." находятся в 2 минутах езды от моего дома по фряновскому шоссе. У них там самое "стильное" - жёлтая ,надутая воздухом или чем ещё баальшая чашка на фасаде конторы, бывшего склада запчастей для сельхозтехники, вроде. РТС - остановка, чуть дальше моего гаража. Я думаю, что "Премьер" всё-таки маленько "получше" будет.
Во "стильные..." раскрутились-то
Ну премьеры то ещё больше - известны и как дилеры саерлака на всей территории РФ, в своё время подсуетился хозяин конторы, ну молодец, чего сказать.

А у меня как раз "стильные" стоят,правда заказывала ещё в 2003 году,кстати,понравилось.Если интересно,могу рассказать: не знаю,как они сейчас (со временем,как правило, все наглеют и портятся),но тогда плюсом было то,что мебель-корпусная,то есть привезли почти собранные на фабрике шкафы,только без фасадов и столешницы,в отличие от многих других,где привозят доски и собирают,развозя грязь, 2-3 дня (у моей подруги так было,кажись,кухни россии это были),фурнитура хорошая,везде стопора,амортизаторы такие выезжающие стоят,двое ребят приехали,явно не "от сохи",собрали часа за 4,включая выпилы на столешнице по месту.Брали почти самый бюджетный вариант,несмотря на это,решив в этом году слегка переделать кухню,были приятно удивлены качеством материалов,потому как из старых шкафчиков ваяли "новые",стоячий стал висячим,из другого шкаф под новую мойку делали,дверцы меняли...Короче всё сверлится,не разваливается,вся фурнитура по второму разу установленная,работает,что порадовало.Столешницу меняли на икеевскую дубовую и мои мучения с ней подробно описаны на нашем форуме (теперь,спасибо форуму,я с ней справилась и она мне очень даже нравится)Единственно,уголки ящиков,примыкавшие к плите,слегка сморщились от температуры-эх,надо было с не нагревающейся панелью плиту брать,но хто ж тогда знал...

Да, конечно, люди даже не без рук, а без совести. За такие деньги такое втюхать!!!!!!!!!!!!!!!! С претензией нет проблем, пишите на здоровье, накажите этих сволочей! Претензия может быть составлена в произвольной форме, однако Вам нужно указать:
1) кому Вы направляете претензию,
Например, Генеральному директору (указать фирму). Можете указать ФИО директора (если Вы знаете ФИО).
2) от кого претензия,
Вам нужно указать свои ФИО и адрес, телефон - для связи с Вами.
3) далее - в отдельной строке - нужно написать
ПРЕТЕНЗИЯ

4) далее - в тексте претензии изложить существо дела:
начните с начала:
Например, 21 марта 1998 года я сделала заказ в Вашей фирме, на изготовление ,,,,,,,
далее изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий, для обоснования претензий желательно ссылаться на соответствующие статьи законов:
Например, согласно ст.29 закона "О защите прав потребителя" я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки оказанной услуги.
5) далее - четко сформулируйте свои требования
Например, прошу расторгнуть договор от 21.03.98 года и вернуть мне уплаченные по договору ХХХХХХХХХХ тысяч рублей.
6) укажите в конце претензии, какие у Вас намерения в случае, если Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке
Например, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку в сумме 1% от стоимости товара за каждый день и компенсацию морального вреда.
7) Дата и подпись
8) укажите, какие документы Вы прилагаете к претензии
К претензии (заявлению) приложите копии имеющихся у Вас документов:
• копию товарного (кассового) чека,
• копию гарантийного талона,
• копии актов, справок и др. документов, имеющихся у Вас в связи с претензией.

Нужно писать 2 экземпляра претензии
Претензия (заявление) должна быть написана в двух экземплярах, один из которых передается в магазин, а на втором работники магазина должны поставить свою подпись. Этот экземпляр останется у Вас, как подтверждение того, что претензия получена магазином.
Как нужно подать претензию
Если продавец (изготовитель, исполнитель) отказывается подписывать Ваш экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, отправьте его по почте (Опись возможна только при ценном отправлении. С его помощью легко отследить срок доставки заказного письма адресату по идентификационному номеру, указанному в квитанции. Суды принимают информацию идентификатора в качестве доказательства даты вручения письма).
Как должен быть оформлен отказ
Отказ выполнить Ваши требования должен быть изложен в виде резолюции на Вашем экземпляре или в отдельном документе.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

irinych написал :
Если интересно,могу рассказать: не знаю,как они сейчас (со временем,как правило, все наглеют и портятся),но тогда плюсом было то,что мебель-корпусная,то есть привезли почти собранные на фабрике шкафы,только без фасадов и столешницы,

Вот это в самую точку ! Ну только, может быть не ВСЕ , но многие точно. Кстати, "Премьер" тоже привёз то все ящики в сборе и упакованные хорошо. Надо было мне самому всё проверить досконально и самому установить, но понадеялся.....
Так что может быть, наша инфа тут будет полезна следующим потенциальным покупателям, ну не в смысле того, чтобы всех посылали на ..., а в том чтобы внимательнее и дотошнее были и не велись на разные рекламные уловки, а требовали именно то, что оплачивали своими кровными и не прощали халтурную работу.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

2 Нафаня в шоке. Надо просто бить, причём по рукам их, по рукам!

Прочитал почти все комментарии! и подумал... что лучше всё делать самому, если накосячиш, то сам виноват, если я не прав то поправте! я например любительски занимаюсь мебелью! и сделал несколько работ, есть конечно косячки, но впринципе доволен!

Регистрация: 04.11.2009 Челябинск Сообщений: 371

Проблема как раз в том, что найти профессионалов бывает довольно трудно. Профессионалами считают себя все, а на самом деле таких единицы. А ничего не понимающий в этом деле покупатель вряд ли отличит профессионала от непрофессионала. Я сам когда покупал кухню у "профессионалов", не видел в ней ничего плохого. После того, как кухня была собрана, я сдал ее назад, с возвратом денег. Косяков было куча. Второй раз я уже знал на что обращать внимание и пристально все изучал. А так как кухню покупают не часто, то обычные покупатели часто не знают на что следует обращать внимание.

угу... чтобы отличить профессионала от непрофессионала, нужно быть самому профессионалу...

Всегда появляются люди, которые рекомендуют кого-то как профессионалов, но после ближайшего рассмотрения оказывается, что эти "профессионалы" были оценены таковыми из-за непрофессионализма рекомендатора. К примеру находится чел! Вот профессионалы мне сделали круто. Потом оказываются, что они даже не разбираются в вопросе и не способны оценить...

Нафаня написал :
Уважаемые, помогите мне пожалуйста.
Мне некому обратиться, мужика в доме нет

Вот как раз Вашу кухню мужики и собирали, да еще левой рукой. За такую работу как минимум морду бить нужно. А лучше сделать антирекламу: Название фирмы, сайт, e-mail, адрес, телефоны, имена мастеров.