#1965812

Здравствуйте!

Для утепления лоджии купил кроме пенополистирольных листов еще и пенофол 17 кв.м. Пенофол (там он назывался в магазине) имеет толщину 8 мм, волнистый, покрытый фольгой. Планировал положить пенофол поверх пенополистирольных плит фольгой внутрь помещения и стыки проклеить алюминиевым скотчем. Дома присмотрелся внимательно и заметил, что вся поверхность фольги на пенофоле покрыта маленькими отверстиями, как будто шилом потыкана. Через равные промежутки, около 5 см. Все 17 кв.м.
Это брак или так должно быть? Требовать обмена или так можно укладывать. Искал информацию в интернете, ничего не нашел.

Спасибо!

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

после пенополистирола фольга хоть в дырочку, хоть в клеточку - одинаково. Крепите и не мучайтесь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Интересует, должны ли там быть отверстия? Так задумано или брак? Что-то отверстий на фольге никогда раньше не видел. Или не замечал просто.
Пенофол, кроме утепления, выполняет еще и роль пароизоляции. А дырочки этому врядли способствуют.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

ЭППС, если я не ошибаюсь, непаропроницаем.

ЭППС влаги не боится, но не хорошо, если влага будет попадать под пенофол. Или не будет? Что в пенофоле является пароизолятором - фольга или полиэтилен?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

prof343 написал :
Или не будет?

не будет. Вообще, полезность пенофола при утепленной лоджии при помощи ЭППС равна нулю. Или очень близка к этой отметке. У меня вообще все просто - плита лоджии- 5 см пенопласта, лист гипсокартона, прикрепленный грибами, сверху лист оштукатурен 6мм СМ 11 (закрывает шляпки грибов), слой финишной шпаклевки, обои. Ничего не промерзает, в комнате ОЧЕНЬ тепло. Там любит жить ребенок. Правда, у меня по длинной стороне стальной радиатор 11РК длиной 2м, высотой 500мм, по узкой стороне- 0,8 м

Главное - это не дать влаге из помещения проникнуть под утеплитель и конденсироваться на холодной бетонной плите. Лишний контур из пенофола не помешает.

2prof343 "....Сравнительно недавно начато производство ПЕНОФОЛА 2000 перфорированного, так же в двух вариантах: односторонний и двухсторонний.Перфорированный ПЕНОФОЛ применяется для наружного утепления зданий. За счет перфорации обеспечивается вывод влаги из строительных конструкций - стены "дышат"....."

prof343 написал :
Требовать обмена или так можно укладывать.

может поменять пока не поздно? А так - деньги на ветер
.P.S. К сожалению, в интернете невозможно найти изготовителей и толкового обоснования свойств Пенофола, одни торговцы , если им верить, то 4 мм пенофола заменяют 2,5 кирпича стену.

Samar написал :
К сожалению, в интернете невозможно найти изготовителей и толкового обоснования свойств Пенофола, одни торговцы , если им верить, то 4 мм пенофола заменяют 2,5 кирпича стену.

Хотел бы я поселить в домик продавцов, в качестве стен у которого исключительно пенофол и посмотреть , и понаблюдать за ними, так сказать лабораторный эксперемент