#135598

щас, слава Богу, все нормально, ничего не рвануло. Но сделано все по-****ски. Т.е. вся водяная разводка у меня была сделана 5 лет назад из металлопласта с фитингами на разрезных кольцах :-(. Если бы был поуменее тогда и нашел этот форум, почитал бы, поговорил с более умными людьми, не допустил бы такого. Но уже все сделано.
Итак, внутри данного короба, что виден в углу, есть м/п трубы, которые кроме прочего подходят к полотенцесушителю и накопителю (на фото не виден). К этим двум приборам подводка идет внутри стены, т.е. под плиткой и штукатуркой.
Готовлюсь к худшему, т.е. что рано или поздно из-под фитинга рванет. Перекрою воду. Далее придется сооружать новую подводку к полотенцесушителю и накопителю. Поскольку плитку со стены сбивать не собираюсь, то надо будет прокладывать новый тракт.
К полотенцесушителю - вроде бы проблему с трактом решить легче, т.к. проложить трубы внутри короба можно. Там "гребенки" внизу, откуда к точкам идет холодная и горячая вода. К гребенкам доступ свободный. Но чтобы не сбивать плитку со стены, придется другой полотенцесушитель покупать и вешать его по другому, а именно - сразу из короба. Но повесить по новому полотенцесушитель можно только, если разобрать этот короб, провести подводку к нему и снова соорудить короб.
Вот и вопрос - как разобрать короб так, чтобы не сломать и не попортить плитку на нем.
Короб - из профилей, гипсокартона и наклееной плитки.
С чего начинать и далее делать, чтобы разобрать его? На первый взгляд, чтобы сохранить плитку, видится, что надо между плиткой расковырять затирку, засунуть нож и как бы вырезать плитку вместе с гипсокартоном по периметру каждой плитки. Далее, снять плитку с гипсокартоном под ней. Далее, отделять гисокартон от плитки... как? Отмачивание пойдет, чтобы гипсокартон превратился в мягкий материл, вроде тряпки, чтобы его можно было соскаблить.
Как думатете, пойдет так или какой есть более оптимальный вариант?
Или однозначно, придется ломать и плитку и все остальное?
К водонагревателю в другом углу однозначно придется делать открытую подводку.

Регистрация: 11.01.2006 Юбилейный Сообщений: 138

GEO-Tr написал :
Готовлюсь к худшему, т.е. что рано или поздно из-под фитинга рванет.

Почему?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2GEO-Tr - Зависит от того, как короб прикреплён к стенам. Можно его потихоньку отковырнуть по углам?
Снимать, я думаю, лучше целиком, а не отдельными панелями.

забыл сказать, что внутри этого короба канализационный стояк. А прикреплен он просто - соорудили из профилей горизонтальные и вертикалюные конструкции из мет. профилей, обшили их гипсокартоном и плиткой обложили. Т.е. если вырезать плитку с гипсокартоном, как я думаю, то каркас из профилей затронут не будет.

Сталкивался с такой проблемой когда разбирал лишнию ванную комнату.Сначало отколол от угла плитку(тут как повезет насчет целосности),а затем взяв узкий шпатель отколуповал каждую плитку.Начинать лучше сверху лесенкой.Для дополнительной помощи подстукивал по плитке янкой.80-85% плитки спас.Затем снес короб без сожаления ,потому что освобождать его от раствора я попробывал ,но мне это быстро надоело. Плитку освобождал крупнозернистой шкуркой .Можно использовать насадку на дрель со шкуркой.Вода тоже очень хорошо помогает(ведро воды и в этом ведре каждую плитку крупной шкуркой оттираешь)

Регистрация: 29.10.2005 Череповец Сообщений: 21

Я пилил по шву пилкой по металлу. Гипсокартон не спасти, но плитка цела.

Всетаки лучше сначало отделить плитку а затем ломат короб.Проблем меньше и не нужна такая точность.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2GEO-Tr
1) Ну если еще не потекло, есть шанс, что не потечет....
2) Судя по всему плитку по-любому придётся докупать, тк зачем себя мучать оттиранием бу плитки?

BV написал :
2GEO-Tr
1) Ну если еще не потекло, есть шанс, что не потечет....
2) Судя по всему плитку по-любому придётся докупать, тк зачем себя мучать оттиранием бу плитки?

Я бы оттер эту плитку и использовал где нибудь еще.Я не жадный я практичный.Тем более это не так долго.

2BV плитки такой уже нет. Я ее покупал в 1988 году.