Регистрация: 23.06.2009 Ивантеевка Сообщений: 38
#1969422

Здравствуйте.
Сейчас делаю гидроизоляцию фундамента гаража в ГСК,откопал наполовину перед воротами.После гидроизоляции хочу утеплить верхнюю часть фундамента и сделать утеплённую отмостку-въезд.Прошу критики и советов по схеме.Возможно,ЭППС на фундаменте не нужен,т.к. тепло из подвала в любом случае будет выходить через верхний блок,заливку и металл коробки ворот.И в этом случае частью в грунт под утеплителем отмостки,подогревая его(грунт).Из чего лучше сделать отмостку(асфальт,бетон),учитывая и гидроизоляционные свойства и прочность покрытия?В проезде между рядами гаражей никакого покрытия нет,вода после дождей и весной стоит под самые ворота,сток сделать некуда.

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 459

ЭППС там не к месту. Толка от него ноль.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.06.2009 Ивантеевка Сообщений: 38

Где не к месту,на фундаменте или под отмосткой?На фундаменте под сомнением,а под отмосткой,как вычитал,помогает от вспучивания зимой,когда не открыть ворота,приходится долбить грунт.

Один песок не годится, вымоет со временем. Вместо песка я бы сделал ПГС. Кроме того, чтобы вода не собиралась перед въездом в "корыте" с ПГС и не пучило и вода не шла под гараж, нужно сделать отвод воды. Швелер лучше положить на бок. Но и то мало вероято, что его гнуть не будет зимой. Я сделал у себя "два швелера в одном": в 10-ку вставил 8-ку, сварил их вместе. Два года полет нормальный. До этого ворота открывал с трудом.

Регистрация: 23.06.2009 Ивантеевка Сообщений: 38

Швеллер никак не положить:это нижняя часть(порог)коробки ворот,приварен.Воду отводить некуда.Думал просверлить перед въездом ливневый колодец,т.к.грунт под дорогой песчаный,но боюсь,не поможет,быстро забьётся.А годится вместо гравия каменноугольный шлак?