#1969775

Собрался для своей дочки сделать конторку для письма стоя. Рисую-рисую, чего-то все не нравится. Делать буду из букового щита и буковых досок. Основная идея - чтобы конторка "росла" по высоте вслед за ребенком. Для этого внутренний "ящик" (со скошеной зеленой крышкой) будет ездить по шариковым направляющим, которые в свою очередь, крепятся к ногам. Вот с этими ногами у меня и затык - вначале хотел просто 2 щита слева-справа поставить. Получается совсем кафедра как на пратсобрании. Решил ножки сделать из буковых досок и запилить их под 45. Но вот форму что-то не удается придумать креативную.
Может посоветуете что...

FTO_MAN написал :
Для этого внутренний "ящик" (со скошеной зеленой крышкой) будет ездить по шариковым направляющим, которые в свою очередь, крепятся к ногам.

Непонятный принцип. Как будет ездить, ещё можно понять, а вот как будет фиксироваться в нужном положении?

На мой взгляд, ножки у задуманной конторки должны быть телескопическими. Если не хотите использовать металл, то можно сделать что-то вроде этого: Вот тут более понятен принцип:

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Спасибо, подумаю про телескопические. Правда, есть опасность что клинить будут. В моем варианте фиксация осуществляется за счет насверленных отверстий внутри ног и буковых или железных шкантов.

FTO_MAN написал :
В моем варианте фиксация осуществляется за счет насверленных отверстий внутри ног и буковых или железных шкантов.

Так и здесь, в деревянных ногах, тот же принцип. Нечему там клинить - как закрепите, так и будут стоять. Пока шканты не вынете. Хотя я бы болты использовала подходящего размера, с закрытыми гайками. Может, не так красиво, зато надёжно.

Всем доброго времени суток.

FTO_MAN написал :
Рисую-рисую, чего-то все не нравится. Может посоветуете что...

Я бы делала, наверное, на коробе шипы, в ногах пазы. По внешней стороне ног накладки, шириной, равной половине ширины ноги. Шип — треть от ширины накладки. То есть, если нога 60мм, то внешняя накладка 30мм, а шип 10мм. Излом столешницы на треть от глубины бюро, ножки все одной высоты и ровные (не угловые) перемычки. По бокам короба еще бы зарядила три-четыре (в зависимости от общей глубины) шипа (на всю высоту короба, от основания до крышки). И от линии излома к фасаду с шагом, равным ширине накладки ножек. В самом коробе сделала бы два нижних ящика выдвижных, высотой по 120-150мм и верхний с откидной крышкой — наклонной частью столешницы 170-200мм.

За время обсуждения дизайн ног поменял (спасибо Лиде). По ногам и коробочке пущу каннелюры полукруглые (кстати, как их нарисовать в BCAD'e ? ). В разложенном состоянии правда напоминает картины Дали ...

FTO_MAN написал :
В разложенном состоянии правда напоминает картины Дали

И избушку на курьих ножках Дитю понравится

FTO_MAN написал :
В разложенном состоянии правда напоминает картины Дали

Это хорошо. Только мне кажется, что такая конструкция будет неустойчивой.

Да не, вон у Гоголя была - тоже огромный ящик на тонких ножках и ничего, написал столько что школьники до сих пор стонут )