#1969943

Начал в своём доме переделывать систему отопления с искуственной циркуляцией -двухтрубная, на закрытую двухтрубную с искуственной циркуляцией. Тоесть убираю кастрюлю которая работает как расширитель ставлю в это место автоматический воздухоудалитель, а на в ходе в котёл циркуляционный насос и расширительный бак. Вопрос такой: 1. Куда устанавливать клапан безопасности, можно ли его установить перед насосом, на какое давление брать клапан если в паспорте на АОГВ пишут что вдавление в системе должно быть не выше 1,5кгс/см2 при температуре60-80град.; 2 Объясните нужно ли подымать бачёк расширительный (закрытый ) на высоту 1,5метра чтобы создать подпор. Очень прошу помощи!

Не клапан, а группа безопасности для систем отопления ставиться на подачу сразу после котла.
Расширительный бак на обратку, перед косым фильтром.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Извените за неправильную формулировку не клапан безопасности а предохранительный клапан или как его ещё называют клапан подрыва. То есть как я понял можно Предохранительный клапан можно ставить сразу же на выходе из котла не задирая его на самую высокую точку системы отопления? Но я видел специальные планки для расширительных бачков куда устанавливается клапан предохранительный , воздухосборник и манометр.

Регистрация: 19.05.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 184

Вам уже ответили! Группа безопасности, в её состав и входит этот клапан, воздухоотводчик и манометр - то, что вы перечислили. Она продается и без места для расширительного бачка. Задирать ничего никуда не надо, единственное - воздухоотводчик в верхней точке. Насчет места для расширительного бачка, можно и поспорить. В принципе, поставьте где удобнее, это не критично. Важнее правильно выбрать объем.

только надо учесть куда он сработает если что??? а то можно всё и всех залить при его срабатывании, что не раз случалось в моей практике, только чаще клапана ГВС так срабатывают...