#1970308

Пожалуйста подскажите как сделать, чтобы два соседних столбца в одной строке не суммировали числа, а умножали. По возможности поэтапно, я только учусь. А в книгах все не понятно для новичка.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

просто вписать формулу. копирнуть и бросить вниз
если подробный ответ нужен - то опиши ЧТО и КАК сделать, сколько столбцов, сколько строк....

Спасибо что ответили. Дело в том, что заказ на товар посылаем через интернет, в таблице. В каждой строке стоит наименование и стоимость за еденицу. Далее в строке надо поставить кол-во едениц товара. И в конце посчитать сколько и чего вышло. Надеюсь понятно написал? Если чего не ясно - прошу прощения.

в соответствующей ячейке третьего столбца вводите знак = , потом правой кнопкой кликаете на нужную ячейку первого столбца, вводите знак умножения *, кликаете на ячейку второго столбца, нажимаете Enter. Все. Аналогично выполняются операции сложения/вычитания/деления. Можно выполнить несколько операций, например, в ячейке D1 написать =A1/B1-C1, не забывайте о приоритете оперций умножения/деления. Если надо распространить формулу на несколько строк (или столбцов), кликаете правой кнопкой на ячейке с формулой, наводите к курсор на маленький черный квадратик в правом нижнем углу ячейки (курсор превратится в маленький черный крестик), нажимаете и держите правую кнопку и тащите курсор по нужным ячейкам. Вообще, не заставляйте писАть так много букв, купите книжку
PS:

SERG1971 написал :
за еденицу

вам едИница

Спасибо, заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SERG1971 написал :
заработало

не смотря на то, что я левую кнопку правой обозвал

Методом проб, подобрал кнопку. Еще раз спасибо.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

а если выбрать ФУНКЦИИ - то очень большое количество разных формул можно заполучить, с функциями ЕСЛИ , ДА и НЕТ и подсчеты в зависимости от разных позиций...

AMA3OH написал :
с функциями ЕСЛИ , ДА и НЕТ

особенно полезна функция "если да - то нет" ИМХО, желание превратить любой программный продукт в полноценный комбайн ущербно, мелкомягкие умудрились даже Excel (изначально не их продукт и отличная программа) превратить в полное гуано

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Russo написал :

спасибо за ссылку! а я сегодня книжечки-шпаргалки купил... По Word и Exel...

всё - к лучшему?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Викторыч написал :
особенно полезна функция "если да - то нет" ИМХО

если НЕЛЬЗЯ, но очень ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО

Насчет мелкомягких- 200% +

PS если нужно зафиксировать ячейку, чтобы ее значение не сдвигалось при переносе на соседние , то ее адрес фиксируется знаком $
К примеру = (А1-В1)/$С$1 при этом как бы вы не переносилии ячейки коприовнием адрес С1 у вас рстанется неизменным и на 100 строке будет =(А100-В100)/$С$1

koris65 написал :
спасибо за ссылку! а я сегодня книжечки-шпаргалки купил... По Word и Exel...

я, в свое время (много данных обрабатывал, графики, отчетности, выработки, зарплаты), тоже покупал. потом понял что инет лучше. все найти можно, если поискать, да и комп, вот он же, тут же, окошко переключил и проверяй. а еще и копировать-вставить можно. )))

а эксель сильная программа. особенно если еще и макросы освоить.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Russo написал :
тоже покупал. потом понял что инет лучше.

с одной стороны - да, интернет лучше, но лично мне читать много информации с монитора тяжело.

Russo написал :
макросы освоить.

это кто? что они делают? Много слышал это слово... Да, в принципе, много мне от проги не надо - отчёт составить, учёт работы вести... В нужном мне объёме я её знаю

всё - к лучшему?

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Может кому надо Холи Р., Холи Д.
Х-71 Excel. Трюки. — СПб.: Питер, 2005. — 287 с.: ил.
ISBN 5-469-00384-1
За последние десять лет Excel фундаментально изменил способы работы с числовыми данны-
ми, но большинство его возможностей все еще остается в тени. Книга «Excel. Трюки» помогает
читателю сразу же перейти к практическим инструментам и методам анализа, обработки и пред-
ставления данных. В издании рассматриваются методы наиболее эффективной обработки данных,
которые помогают воспользоваться всей мощью Excel и быстро добиться необходимых резуль-
татов.

Russo написал :
инет лучше. все найти можно, если поискать

для начала надо знать, что искать, поэтому, ИМХО, для начала книжка лучше, она базовые даст, а там можно и в инет, а можно и хелп почитать, если с восьмого раза не получилось Лично для меня книга удобнее, не люблю с экрана читать, да и постоянно переключаться между окнами неудобно, а книга вот она, на столе лежит.

PriZrak написал :
большинство его возможностей все еще остается в тени

потому, что подавляющему большинству пользователей они нафиг не нужны, о чем я и говорил

Викторыч написал :
даже Excel (изначально не их продукт и отличная программа) превратить в полное гуано

Ну уж так и полное
По моему имху Ёксель достаточно удачное изделие мелкомягких.

2Lazy Wanderer Серега, ты с 2007-м работал? Поубывав бы. Насчет полного я, конечно, погорячился, но мелкомягкие очень плодотворно работают в этом направлении

Я работал - полный ацтой по сравнению с пятеркой. Одно отсутствие автозаполнения ячеек формулами чего стоит (или спрятали). Поубивал бы!

koris65 написал :
это кто? что они делают?

это что то типа программы. (точнее это программа и есть. написанная на встроенном языке). в экселе макросы, в фотошопе экшены.

что она делает?... да все, что Вы ей скажете ))) любое действие, которое Вы можете сделать ручками (от смены цвета шрифта) до сложнейшего многоэтапного вариативного расчета и (вот это наверное самое хорошее) при этом учитывая условия. формулы не все могут.

Викторыч написал :
для начала надо знать, что искать

это самое сложное, но в данном примере (обучения общению с программой) искать то что. название программы и слово самоучитель ))

Викторыч написал :
Лично для меня книга удобнее, не люблю с экрана читать,

согласен, с листа привычнее. но только до некоторого времени, привычки, они, знаете ли, со временем формируются.

Викторыч написал :
да и постоянно переключаться между окнами неудобно

Alt+Tab в помощь.

вместо звездочек "скрипт" на английском надо написать. (форум сам это слово убивает)

Russo написал :
Alt+Tab в помощь.

Когда на экране эксел, а на столе открытая книга, читаешь и сразу пробуешь, оно как-то сподручнее

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

DSP007 написал :
Я работал - полный ацтой по сравнению с пятеркой. Одно отсутствие автозаполнения ячеек формулами чего стоит (или спрятали). Поубивал бы!

пользовал многие екселки. Седьмая - самое ТО пока. Десятка сыровата.
АВТОЗАПОЛНЕНИЕ формул по умолчанию работает в нормальной версии. Пиратка у меня тоже по умолчанию работает.
Открой лист, в одном столбце 3раза впиши цифири, во втором 3 раза столбце впиши цифири. в третьем столюце запиши формулу, перемножающую один столбец с другим. Копирни и вставь на остальные две строки. Теперь при введении чисел в первом и втором столюце В НИЖЕ ПУСТЫХ СТРОКАХ автоматом будет заполнен третий столбец с исполненной формулой...

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

AMA3OH написал :
Седьмая - самое ТО пока. Десятка сыровата.

Вот как раз вопрос по седьмому екселу. Никак не могу найти "Добавить ячейки". Все переоблазил. Из-за этого приходится их добавлять копированием. Неудобно до безобразия. Может кто подскажет????

Это мое мнение и я его не навязываю

2Ким или я вопроса не понял или правая кнопка мыши и "вставить"

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

Викторыч написал :
правая кнопка мыши и "вставить"

Это не то. Через эту команду скопированые ячейки вставляются.
раньше у меня стоял 2003 эксел, да и ниже версии. Так вот, чтобы вставить строки достаточно было выделить строку, далее правая кнопка и команда "Добавить ячейки" (по-моему так называлась) И с помощь этой команды добавлялись новые пустые ячейки

Это мое мнение и я его не навязываю

2Ким Смотрите внимательнее, в контекстном меню ТРИ вставки, верхняя вставляет буфер, потом специальная, а вот ниже, во второй группе команд, вставка, которая вам нужна

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

Викторыч написал :
Смотрите внимательнее,....

Вот в том то и дело что нет. В 2003 (это то что последнее у меня стоял) было, а взял сдуру поставил вместе с семеркой и 2007 ексел. Вот и мучаюсь сейчас На рисунке как раз и вывел картинку которая получается если правую кнопку мыши нажать. То что хотелось бы (добавление строк (ячеек, столбцов)) и нет.

Это мое мнение и я его не навязываю

Дык нижняя "Вставить" - та шо без пиктограммки - и вставляет то шо надо и кому надо

Ким, если я не ошибаюсь - в экселе можно настроить горячие клавиши. один раз заморочьтесь и настройте два сочетания. для строк и столбцов. и все. проблемы не будет. но, повторяю, могу и ошибаться. третий для меня самый приятный. семерку как увидел - снес.