#1970979

Здравствуйте. Читаю этот форум давно, но пишу первый раз.

Купил капитальный гараж в ЖСК (построен ещё при социализме). Пока машина стоит в съёмном гараже, решил навести небольшой ремонт до холодов. Начал с кессона. Кессон представляет собой куб 1,5х1,5х1,5 метра из стали 5 мм без крыши. Состояние металла удовлетворительное . Течи нет. Вентиляции нет. Сверху крыша из досок , которые сгнили напрочь ( плесень, грибок). Решил доски отодрать и утеплить потолок чтобы не было конденсата, сделать вентиляцию. Снял один ряд досок, под ним ещё один в одном месте совсем гнилой. Начал отдирать, а там битум- рубероид. Рубероид в одном месте разошёлся, а от туда посыпалась совковая стекловата ( до сих пор руки чешутся) и керамзит потоком. На рисунках попытался всё изобразить. Поток я остановил с нехорошими словами. А теперь ломаю голову - что делать дальше.

  1. Самое трудозатратное - снять стяжку над кессоном и сделать всё заново. Очень бы не хотелось.
  2. Застелить новыми хорошо пропитанными досками. Поставить трубу и напихать базальтовой ваты. На доски наклеить какой ни-будь утеплитель, и попытаться создать какую-нибудь пароизоляцию.
  3. Не знаю ..... Посоветуйте, пожалуйста. Как правильно ???

Машина на это место не заезжает колёсами.

Большое спасибо всем за ответы.

Регистрация: 20.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Очень бы не хотелось.
я не понимаю как можно без полной разборки обойтись.

Доски я могу изнутри кессона засунуть., т.к. есть расстояние между краем кессона и рубероидом, хотя тот и немного провисает под весом керамзита. В том углу где было обрушение всё равно буду дырявить стяжку под трубу вентиляции. Ну сделаю немного дырку побольше. Засыплю, напихаю что нибудь и залью.
Или уж всё-таки снять всю стяжку над кессоном ( в принципе не так уж и много) , но тогда уж неплохо просто напросто приварить крышу из металла. Как в этом случае сделать пирог утепления-изоляции ?
Весь в сомнениях ...

OShiman написал :
Течи нет. Вентиляции нет. Сверху крыша из досок , которые сгнили

Любое решение не приведет к результату, пока не будет вентиляции! Не раз сталкивался с подобными проблемами (в свое время снимал не один десяток гаражей) - доски вымоченные в отработке сгнивали над погребом рабочего (т.е. с прогревом днем) гаража за одну зиму.