Регистрация: 21.12.2009 Днепропетровск Сообщений: 28
#1971277

Заказывал на фирме порезку и поклейку кромки. Всё отлично и с размерами и с кромкованием. Только проблема одна: клёй с кромок растянут на лицевую поверхность сантимера на 3, видать при автоматической подрезке кромки, когда ещё клей не высох. Собственно чем смыть? Какой растворитель? Кромка ПХВ 2мм.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Я когда получал готовые детали, заметил, что они пахнут керосином Видимо им и смывали остатки клея.Можно попробовать и хороший чистый-невонючий уайтспирит типа тиккуриловского 1050. Я только таким теперь пользуюсь для любых работ с лаками и красками-грунтовками,ну кроме нитро,конечно. И нельзя ни в коем случае протирать нитро-растворителями ПВХ кромку и ламинат. Ещё можно небольшие полосы и разводы от клея убирать тряпочкой, смоченной спиртом.Я так протираю фасады и от следов от пальцев, в том числе.Ну и различные спецжидкости-очистители для мебели никто не отменял.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 21.12.2009 Днепропетровск Сообщений: 28

Может позвонить на фирму и у них спросить?

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Вполне разумно . Только, почему они сами этого не сделали, не убрали хотя бы большие подтёки ? У меня, например, только небольшие разводы остались, прямо видно, что тряпкой вытирали.Ну чуть-чуть подтёр спиртиком фасады - и всё.

lexx77 написал :
клёй с кромок растянут на лицевую поверхность сантимера на 3, видать при автоматической подрезке кромки, когда ещё клей не высох.

Не отрегулирована подрезка,при правильной подрезке оставаться ничего не должно.

chico63 написал :
Можно попробовать и хороший чистый-невонючий уайтспирит типа тиккуриловского 1050.

ПВХ кромку и ПВХ фасады и всё что связано с ПВХ да,только уайтспирит или что то подобное.Ни в коем случае нельзя нитро-растворителями.

Ламинат и пластик можно влажным тампоном с нитро-растворителями-но здесь надо аккуратно и быстро,проверить в невидимых местах,а вообще то лучше не пробовать!..если не в курсе.

Я вообще-то смываю растворителем 646/647 (это нитрорастворитель?), наблюдал что и на фирме тем же смывают, правда потом видел что чем-то голубым, денатуратом что-ли. Сказали потому-что нет растворителя. Уайт спирит этот клей-расплав не смывает. Если чуть-ть, то просто механически сошкрябываю.

Может я быстро-быстро это делаю, поэтому без последствий? Сейчас положу кусочек ПВХ кромки 2мм в растворитель - посмотрю что произойдет.

После суток в растворителе 646/647 кусочек пластика от пищевой упаковки растворился, а кусочек кромки ПВХ 0,5мм растянулся, но не растворился. То есть я полагаю, что можно использовать растворитель для смывки следов маркера, снятия следов клея.

AlVadSk написал :
кусочек пластика от пищевой упаковки растворился

От пищевой упаковки не может быть пластик,скорее пластмасса.