#1972872

меня на даче водопровод централизованный, но слабоватое давление-вопрос чем и как правильно повысить давление ? что нужно? насос и гидроаккамулятор? вообще какие варианты? спасибо за ранее!!!

смотрите на станцию DAB-ACTIV , ХОТЯ НЕ очень надежные они , платы автоматики горят...

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

NAT69 написал :
меня на даче водопровод централизованный, но слабоватое давление-вопрос чем и как правильно повысить давление ? что нужно?

хорошии насос повыситель например calpeda

NAT69 написал :
гидроаккамулятор?

без гидроаккомулятора насосы бесполезны.

midav написал :
без гидроаккомулятора насосы бесполезны.

вот прошвырнулся сегодня по магазинам, предлагают насосную станцию (я всегда думал что они только для скважины) и просто насос с автоматикой без г.аккамулятора. как правильно то?

NAT69 написал :
как правильно то?

Гидроаккумулятор можно ставить только в не замерзающем месте. Если зимой дача постоянно не отапливается, то его придётся забирать с собой.

NAT69 написал :
меня на даче водопровод централизованный, но слабоватое давление

Учтите, что установка насоса может забрать воду соседей, у которых наверняка давление то же не велико.

ty-lev написал :
Гидроаккумулятор можно ставить только в не замерзающем месте. Если зимой дача постоянно не отапливается, то его придётся забирать с собой

с этим проблемы нет, там живут круглый год.

ty-lev написал :
установка насоса может забрать воду соседей, у которых наверняка давление то же не велико.

не заберу, питаюсь от административного здания в котором 2 раковины да два толчка

midav написал :
без гидроаккомулятора насосы бесполезны.

очередная глупость ....
аккумулятор нужен для того , чтоб насос не включался в так каждой капле , капающей из крана - вы слили унитаз , насос один раз включился и накачал аккумулятор на объем всего унитазного бачка , без аккумулятора - будет раз 30 вкл-выкл
насосные станнции , типа DAB AKTIV примерно так и работают , но чуть поумнее , может даже и ни разу не отключится за время наполнения бачка ,но если такой насос захватит воздух ( из толчка аминистративного здания рядом)- то отключится самостоятельно , потом при расходе воды сам опять включится
все остальные варианты защиты от сухого хода с принудительным ручным включением
если хозяин уверен , что насос не будет регулярно подсасывать воздух из системы - смело можно брать более дешевую насосную станцию типа МАРИНА ( обязательно с аккумулятором)

артур липецк написал :
если хозяин уверен , что насос не будет регулярно подсасывать воздух из системы - смело можно брать более дешевую насосную

уверен, я питаюсь от ввода в подвале, а с\у адм. на верхнем этаже.

Насосная станция MARINA предназначена для создания на даче, в коттедже и т.п. автоматической системы подачи воды. Насосные станции MARINA обеспечивают подачу чистой воды из колодцев, скважин, открытых источников воды.
---а про водопровод ничего не говорится

midav написал :
без гидроаккомулятора насосы бесполезны.

тоже вставлю свои 2 копеки установлено в нескольких домах без га, насосы с смартпресс и идромат ,с обратным клапаном ,с защитои на сухои ход,работает чётко включается сразу на момент потребления и отключается сразу

Кроме насосных станций с гидроаккомулятором (давление в системе можно регулировать), и насосов с гидроконтроллером (давление воды не регулируется, дает макс.что может дать насос + давление водопровода прим. нас.3,5бар.+вод.1,5=5бар. надо учитывать чтоб выдержали трубы,шланги),есть ещё насосы для повышения давления в существующей системе с датчиком протока (на вид как циркуляционный без шумный)

Чтоб выбрать нужные параметры насоса нужно знать ваши потребности,сколько приборов ,сколько проживает,какое оборудование.

orinbasar написал :
с обратным клапаном

Если на вводе большой объем воды, но недостаточное давление - ставьте насос без гидроаккулятора. А если нет? Простите, как душем -то пользоваться, намылился, а тут у насоса защита на сухой ход сработала. ГА - это в первую очередь удобство для потребителя.

2midav

И в ГА может вода закончится все зависит от объёма,чем больше тем лучше + норм.автоматика с регулировкой нижнего и верхнего пределов (перепад 0,1бар),и конечно место где это все разместить тогда,а при 20л.ГА с станд.датчиком давл. удобства не вижу не какого,а только минусы

sirius1206 написал :
удобства не вижу

20 л -маловато...200-300л. Этим летом в деревне, где у меня домик, родник пересох почти. А он питал водонапорную башню. Воду давали по 2-3 часа ночью. Для себя вообще не рассматриваю покупной ГА, буду сам делать литров на 200 минимум. Хотя может и лета такого больше не будет...

2midav

У нас в городе вода по часах тоже, ставят накопительные пласм. баки(от 300л.-1000л,) +нас.с гдр.контр.или бьют скважину, но ГА с малым объемом уже в прошлом.

sirius1206 написал :
накопительные пласм. баки

тоже думал о них, клапан типа как в бачке унитаза, где его взять?

2midav

У нас они без проблем от1/2"до1" спец.для баков,может в спец.магазинах спросите

NAT69 написал :
Насосная станция MARINA предназначена для создания на даче, в коттедже и т.п. автоматической системы подачи воды. Насосные станции MARINA обеспечивают подачу чистой воды из колодцев, скважин, открытых источников воды.
---а про водопровод ничего не говорится

конечно не говорится - у буржуёв , если есть водопровод - значит есть давление , и нет проблем
если они такое в инстукции напишут ., то для русского будет звучать буквально так : "насос предназначен для мокрой воды"
не знают они , что такое напряжение 160 Вольт ,и почему у нас таким большим спросом пользуются стабилизаторы на 10-12 КВТ))))

sirius1206 написал :
Чтоб выбрать нужные параметры насоса нужно знать ваши потребности,сколько приборов ,сколько проживает,какое оборудование

потребности такие: ванная,дуушевая каб, унитаза два, 2 кухонные мойки и два умыальника. постоянно пользуется один человек и по выходным 4-5.по наблюдениям пользуемся водой без фанатизма)))
в основном напрягает мытье в душевой, (горячая вода пока греется через проточную газовую колонку, на будущий год в планах замена на газовый накопительный бойлер литров на 200) если кто то еще открывает воду-неприятно.

NAT69 написал :
если кто то еще открывает воду-неприятно.

пустите горячую воду из колонки через маленький бойлер литров 15-20 , и тогда не заметите охлаждения горячей воды в душе