#1973178

Здравствуйте!
Ситуация такова - на стене закреплён турник (2мя болтами насквозь), с обратной стороны стены в месте болта отвалился кусок стены. Вопрос - чем его нужно заделывать? Я такими делами никогда не занимался, но хочется сделать самому, чтобы потом снова чего-нить не отвалилось. Кусок - размером 30 сантиметров в длину, и 7 в ширину. По краю деревянного бруска (откуда он там взялся - не знаю, наверное, для лучшего крепления турника был вделан))) )
Что можете посоветовать?
Спасибо за внимание.

А из чего сделана эта стена? Или перегородка?

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если честно, я не знаю, из чего она сделана( Знаю только, что она не несущая. Ещё меня смущает этот деревянный брус - болт ведь мимо него идёт. Не хотелось бы, чтобы потом опять отвалилось, обоями ведь буду заново заклеивать. А турником пользоваться)

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

Труженик написал :
А из чего сделана эта стена? Или перегородка?

дайте мне синий карандаш! - я его диплом буду перекрашивать!!!!!
)))))))))))
Труженик, где вы берёте такую траву ? - Стена из гипса.

Спектр написал :
Что можете посоветовать?

посоветую перенести турник в другое место, т.к. этот участок уже не годится под такие нагрузки. На фото хорошо видно, что стенкаа не цельнолитая, а сложена из блоков. Связи меду блоками уже нарушены, и дело даже не в куске стены, отвалившейся в месте крепления -этот кусок легко восстановить - он снаружи стены, а вот внутренние связи (швы между блоками) - ...только разбирать стену ..

Регистрация: 20.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 253

турник, конечно, надо перенести. только там еще дверь ниже. заляпать дырку можно, но хлопать дверью отныне не рекомендуется.
off.
обстановка супер. общагу вспомнил.
а "блок" как раз на дверью.

Грэй
Озадачили. Турник сидит как вкопанный) Вообще не на 2 болта, а на 4 прикреплён, нижние 2 просто не сквозные. Я тоже подумал, что нужно другой турник, только не знаю, как заделать этот кусок, и дырки от болтов. Чтобы в общем чисто и ровно было. Я сначала думал зацементировать этот кусок (есть сухая смесь и цемент - перемешать), - правда никогда этого не делал) потом зашпаклевать, прогрунтовать и обои положить. А теперь думаю, если пользоваться турником в этом месте не буду - может есть другие варианты заделывания таких вопросов?

Barrik
Хотелось бы заделать так, что если даже "хлопнет дверь" - полстены не рухнет))) Обстановка да, жесть)) Вот я и решил это дело исправить.

Чем заделать эту дырку никто так и не подсказал. Наверное, думаете, что я знаю))) Ещё обнаружилась такая проблема - небольшой "провал" под линолеумом, под стыком 2х краёв. Линолеумом плохо прилегает только в этом месте, дальше прилеплен плотно. Отрывать много стрёмно, что туда можно "запихать", и обратно приклеить, чтобы ровно было?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

Спектр написал :
Чем заделать эту дырку никто так и не подсказал.

Дырки на стене обычно заделывают штукатурной смесью. Ваш случай ничем не отличается. Берите ротбанд, и в путь.
...
в полу заделывают более прочными смесями - "для пола". (Их же можно и на стену, только это не очень удобно - они стекают со стены, нужно разводить погуще и м.б. наносить не в один слой, а за несколько приёмов, дождавшись затвердевания каждого промежуточного слоя. )

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

В общем, скажИте что есть, а мы подскажем, подойдёт ли это вам и как с ним лучше работать

Грэй
Спасибо) В общем, есть - цемент и готовая смесь, алебастр, шпатлёвка, грунтовка, сетка самоклеющаяся (42 мм ширина), бинт строительный (12см), клей ПВА, клей плиточный и монтажная пена. Из всего этого мне бы хотелось соорудить кусок стены, чтобы не отвалился (турником пользоваться там не буду, но так, чтобы на башку ничего не отвалилось потом), подделать "провал" под линолеумом, а заодно заделать небольшую щель в углу комнаты. Сверху обои буду подклеивать - в углу и на стене. Линолеум думаю на плиточный клей попробовать приклеить, только вот что "запихнуть" под него не знаю.
Буду признателен, если подскажите, как этим лучше распорядится) И желательно в каком порядке, что сначала, что потом накладывать.
Или что ещё нужно докупить, чтобы грамотно всё это сделать.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

Спектр написал :
есть - цемент и готовая смесь, алебастр, шпатлёвка, грунтовка, сетка самоклеющаяся (42 мм ширина), бинт строительный (12см), клей ПВА, клей плиточный и монтажная пена. Из всего этого мне бы хотелось соорудить кусок стены, чтобы не отвалился (турником пользоваться там не буду, но так, чтобы на башку ничего не отвалилось потом), подделать "провал" под линолеумом, а заодно заделать небольшую щель в углу комнаты

я бы сделал так:
1) стена: грунтовать всю поверхность грунтовкое, кроме деревяшек. Дерево грунтовать клеем ПВА, не разбавляя; на след. день штукатурить либо(в порядке предпочтения) смесью(что это за смесь?) либо плиточным клеем, либо алебастром(с добавлением в него 5-10% шпаклёвки при затворении); втапливая в штукатурный слой строительный бинт -в местах швов, трещин, деревяшек и др. участках, вызывающих осознанное и неосознанное опасение))). По высыхании грунтовать и шпаклевать шпаклевкой. По высыхании шкурить и клеить обои.
2) пол: завернуть линолеум на обе стороны, пропылесосить под ним, загрунтовать и выровнять плиточным клеем. На следующий день выровнять в области шва получше тем же клеем, при необходимости. По высыхании, через пару дней - шлифовать, пылесосить и клеить линолеум на ПВА. Для шва линолеума купить холодную сварку тип В, или тип С (для широких швов) - какой найдёте.

Грэй
Как раз начал заниматься стеной, отковыривая ненужные кусочки)) вот такая картина. Брус деревянный там не один, а ещё и горизонтальный есть, под ним кусками отходит "штукатурка". За ними - пакля. Что лучше сделать - вырвать их оттуда, и заделать чем -нить по-новому? Для этого по-ходу весь косяк разбирать придётся)) Или просто сверху зашпаклевать? Они ведь не вывалятся.

Из смеси - сухая цемент песок 150, и просто цемент 500.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

Бруски не вырывать - делать как я сказал. Это "арматура" в гипсолитовых стенах. Она присутствует всегда, только всегда разная - клали "что имеем" (примерно как мы сейчас)))
...Паклю не вытаскивать - а уплотнить, там где выпала - можно запенить. Широкие глубокие щели можно запенить, это даже лучше чем заполнять их шпаклёвкой. Запенивать можно всё, куда входит носик пистолета(трубка баллона).
Смесь 150 - для пола, но удобней пользоваться плиточным клеем. Если клея мало - подмешивайте его в смесь понемногу, чтобы было более липкое, и используйте эту смесь. Цемент не понадобится вовсе - разве что подмешать пару ложек в ПВА для приклеивания линолеума, для загущения (чтобы не пригружать линолеум стопками книг)))).

Грэй
Спасибо ещё раз) Я не бруски имел в виду, а куски "штукатурки" под горизонтальным. Они там болтаются, но не достаются просто (за косяком большая часть) Но я уже решил не вынимать их - всё равно потом буду двери менять. Иначе поломаю сейчас старую коробку. Поэтому думаю просто зашпаклевать эти места (под горизонтальным бруском). Мне главное, основную часть заделать (вдоль вертикального бруска), чтобы не отвалилась.
Смесь 150 для пола, а для стены не подойдёт? Чем её всё же лучше заделать? Дабы покрепче было.
И в углу щель как сделать? Монтажной пены туда налить, и зашпатлевать с бинтом?

Благодарю за внимание)

Кстати, как вы определили, что стена гипсовая? Я действительно дилетант) Вот белый "налёт" - это я так понимаю старая шпатлёвка? А как понять, гипсовая стена, или какая на вид?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

Спектр написал :
куски "штукатурки" под горизонтальным. Они там болтаются, но не достаются просто (за косяком большая часть) Но я уже решил не вынимать и

можно насверлить дырок в этих кусках и залить туда пену, или вмазать штукатурку - куски закрепятся получше.

Спектр написал :
Смесь 150 для пола, а для стены не подойдёт? Чем её всё же лучше заделать? Дабы покрепче было.

Можно и 150 на стену, но делать штукатурку крепче чем сама стена - не имеет смысла, и противоречит нормам. прочность гипсолита около 50-100, а прочность вашей смеси = 150. Теоретически, эту смесь нужно разбавить песком для снижения прочности, а практически - и так сойдёт)))

Спектр написал :
И в углу щель как сделать? Монтажной пены туда налить, и зашпатлевать с бинтом?

да

Спектр написал :
ак вы определили, что стена гипсовая?

так ведь видно - картинки хорошие)

Спектр написал :
А как понять, гипсовая стена, или какая на вид?

это в принципе, и не нужно. Не важен состав, главное - определить приблизительно прочность(марку) материала, чтобы подобрать правильно методы отделки. Ну там ещё, впитываемость, влажность... - всё это на мешках пишут. Больше и не нужно знать)))

Расковырял пол))) Очистил в смысле от разваленных кусков. Там такая картина. Какие-то провода идут. Порядок действий не меняется от этого? Грунтую, смесью заделываю?

Мне везёт - я как влезу, то бруски, то провода)

Кстати, на мешке смеси, которая у меня, не указано как её нужно разбавлять. Сколько воды нужно.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

Спектр написал :
Порядок действий

действуйте по плану

Спектр написал :
Сколько воды нужно.

для начала сделайте густую кашу.

Можно перед штукатуркой, на деревянные бруски прикрутить саморезами полоску сетки металлической штукатурной. Если не оцинкованная, то покрасить масляной краской.
Просто саморезов по вкручивать, не до конца.
Стену только гипсовой (не цементной) смесью заделывать.
И дверью можно хлопать )

Грэй
Действую) Жду пока грунтовка высохнет. Я для начала решил 2,5 кг развети на 500 мл воды.

ClubMD
А почему цементной нельзя? Я уже раствор замешиваю) Начну ей с пола. Алебастр ещё есть, но вроде читал, что он рассыпается быстрее, чем цемент.

Извините, у вас уже план намечен, а тут я со своим замечанием )

Гипс+цемент=хорошая адгезия?

ClubMD
Прогрунтовали сначала) Это не играет роли? Так чем мазать то? И стену и пол))) У меня М 150 почти на замесе уже стоит. С проводами я надеюсь ничего не будет. )

Спектр написал :
У меня М 150 почти на замесе уже стоит.

Тогда лучше делайте, чем не делайте!
Перед оклейкой обоями, пару раз дверью хлопните, если не отвалится сразу, потом тоже не отвалится, с обоями еще крепче будет.

))))

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

ClubMD написал :
Извините, у вас уже план намечен,

Вот именно!
Кто здесь руководитель работ? а? то-то! У нас мало времени, нужно за 2 дня всё закончить))))
2Спектр действуем по плану. Сначала опробуем м150 на полу, что останется - на стену. О результате доложить немедленно.
....
Дверями - не хлопать! - у цементных смесей начальная адгезия хуже, чем у гипсовых(алебастр) - может всё попадать сразу. Но через несколько дней она уже лучше и прочнее гипсовой замазки.

Грэй
Договорились) А провода дополнительно ничем "обматывать" не нужно? Я сначала стену положу - она готова уже, на полу грунтовка сохнет. Щас ещё ребята покурить обещали привезти, вот тогда и займусь им. ) Никогда ничего не делал, а тут началось всё с рулона самоклейки на стену - я как покурю, сразу так интересно делать всё становится)