#135963

Подскажите,плиз, как осушить подвал в гараже. Вода стоит круглый год.

Лучше всего пробить в углу, который ниже других, дырку около метра глубиной, забетонировать, если получится или опустить в нее кусок бочки, и установить погружной насос с автовключением.

Вы же сами пишите, что вода стоит круглый год. Значит в данном месте устройство подвала было не целесообразно. В таких случаях специалисты рекомендуют подвал закопать и устроить хорошую гидроизоляцию по бетонной подготовке. У соседа была анологичная ситуация - только не с гаражом, а с домом. Закапывали.

Слышал что можно сделать так. На бетонный пол (естественно воду откачать), укладываеться полиэтиленовая плёнка 150мкр в нахлёст и с нахлёстом же на стены. Затем поверх плёнки наливаеться бетон толщиной не менее 5 см, и армируеться кладочной сеткой.
Так делают когда надо загидроизолировать колодцы теплоцентралей или других подземных сооружений.

Боген написал :
Подскажите,плиз, как осушить подвал в гараже. Вода стоит круглый год.

У меня такая же фигня.
Жалко.

Насчет предложений других товарищей.
Думаю, что медот гидроизоляции "изнутри" мало даст толку.
Скорее всего вода пойдет и по стенам.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Есть так называемые "всасывающие" или "втягивающие" цементы, точное название не помню, а рекламный буклет потерял. Покупал мешок, шпаклевал текущие стыки колец колодца. Тонкие трещины даже с сочащейся из них водой убирал на раз! НО - ДОРОГО!
А, вообще, если вода круглый год и откачивание не помогает - при любой (практически) гидроизоляции нельзя чувствовать себя спокойным. ИМХО