#1973350

Народ, может кто сталкивался с такими насосами, у них глубина всасывания до 45 метров. насос то и обычный подойдет, а вот ижнектор как устроен? хотелось бы его самому сделать.... Просто есть скважина 17 метров, со столбом воды 8 метров в которой стоит "малыш" что не очень хорошо для скважины....
Погружной насос то же исключается, т.к. периодически идет песок (да же насос "малыш зимой засасывало, еле достал его весной.....воды в скважине дофига, качаю сутками всем соседям.

Покупать его-жаба душит (ну, жена типа...)

Инжектор можно сказать проталкивает воду. НО! Количество воды будет уменьшаться очень сильно в зависимости от глубины.
JDWm+1CX-3 - эжектор 3 дюйма не найдете, только 4-х дюймовые производят.
Малыша рекомендовал бы вынуть из скважины! Малыш - насос ВИБРАЦИОННЫЙ! Для скважины просто смерть. Отсюда и песок скорее всего. При вашей глубине всасывания JDW-1AX 30 будет давать ~1 кубометр воды в час.

Диаметр скважины какой? У педроло минимум 115 мм. Если у вас меньше, то смотреть надо в другую сторону.

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Проще поставить скваженный насос с "плавающей" гедравликой. В эжектор тоже может песок попасть, может забиться. Хуже если гидрочасть насоса забъёться песком, там и колесо может сломаться, и вал, и двигатель. Мощности движка хватит. Эти насосы с более мощными гвигателями, нежели погружные (если дают одинаковый напор и расход). Скваженником можно прокачать, почистить и дальше пользоваться. Чистка насоса будет денег стоить, но всё-таки дешевле чем вызвать бурильщиков на прочистку. Главное подобрать ремонтнопригодный насос. Ижектор можно сделать, но тяжело. Туда нужно трубку Винтури ставить, делать всасывающую и подающую линии, ставить обратный клапан. И чтоб герметично было. Их не зря из чугуна льют.

чего то я не встречал скважинных насосов переменной производительности....ваще, в связи со строительством бани все эксперименты я отложу до весны, просто надо набрать инфу., и определится с конструкцией.

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 158

polnick679 написал :
чего то я не встречал скважинных насосов переменной производительности

Вы пытаетесь подешевле найти что-то, но при этом пишите про откровенно дорогие вещи. Вы таких не встечали, а они есть. Только зачем он Вам? Автоматизировать можно любой насос. Фактически насосная станция состоит из насоса и автоматики включения-выключения. В этом смысле не важно какой насос, поверхностный или погружной. Автоматизировать можно и тот, и тот.

сейчас я бросил эту замочку, бурю в бане новую скважину, примерно 8 метров, посмотрим, че получится........