#1973930

Имеем: однотрубную систему отопления в 14 эт. доме, куплены бимет. радиатор Global Style Plus (замена вместо старых конвекторов-гармошек не для красоты, а чтобы стало теплей), шаровый Бугатти на выход, и вентиль с ручным приводом Овентроп HR на вход (чтобы регулировать и перекрыть при необходимости).
Вопрос: сантехник из Деза, который будет все ставить, утверждает, что вместо вентиля нужно купить и поставить также шаровый Бугатти. Ибо вентиль забьется, прикипит, в общем не будет работать как надо. В интернет-магазине, где покупалось, говорят, что не забьется и можно ставить вентиль. Кто прав и как лучше сделать?
Жду помощи от специалистов и гуру форума, если можно поскорей

В документации к этим вентилям написано, что максимальное рабочее давление составляет 10 бар. А какое в вашей системе? Подозреваю, что может быть выше.

С уважением,
Станислав Миронюк

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Какое давление у нас не знаю. Что будет с вентилем при давлении, превышающем его макс. рабочее давление?

Может потечь

С уважением,
Станислав Миронюк

да ладно! у Овентропа запас хороший,и на 15 не прорвет!
сантехник идиот,шаровой для регулировки не приспособлен,дайте ему пинка и ищите специалиста!

Айс написал :
Имеем: однотрубную систему отопления

Не надо вентилей. Система однотрубная. Если и будет работать-то недолго. Будь он хоть овентроп, хоть позолоченый.

We're all mad here

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Система с байпассом? Если да, то отсечные шаровые - обязательно, после них можно хоть термоголовку, хоть обычный регулировочный. Если без - тады ой. Хотя, я бы поставил шаровые для того, чтобы в случае протечки радиатора, его можно было-бы перекрыть не сливая стояк, быстро снять и временно сделать перемычку из сильфона (нужно иметь в кладовке), к примеру. Все ж быстрее, чем остановка стояка по морозу. И соседи не прибьют. За 15 минут они и не заметят.Правда, в этом случае, ни о каком регулировании температуры арматурой речи быть не может - посадите стояк.

Айс написал :
утверждает, что вместо вентиля нужно купить и поставить также шаровый Бугатти. Ибо вентиль забьется, прикипит, в общем не будет работать как надо

скорее всего он имел ввиду что надо поставить запорный Бугатти,а после него регулирующий вентиль Овентроп.Просто вентиль может полностью не перекрыть воду в стояке при необходимости снятия радиатора,либо для промывки или замены вентиля.

Сантехнические работы Москва и область

Если у Вас однотрубная без байпасса,то при регулировке вашего радиатора, Вы будите регулировать целый стояк и естественно остальных потребителей,конструкция Овентропа почти как савдеповского вентиля имеет седло где скапливаться мусор.

Спасибо всем за информацию! Видимо, ошибся я с вентилем (давление у него рабочее небольшое и отверстие узкое) и поставлю вместо него шаровый. Регулировать буду форточкой