#1974316

Кроме как выкинуть его? Дано: кирпичный дом, последний этаж. две стены комнаты смотрят на улицу, третья к соседям, четвертая - перегородка с кухней. Ремонт в комнате еще не делался. Потолки 2.5 метра со старым полом(паркет на стяжке лежит, без лаг). Слышно телевизор соседей. Очень хорошо слышно, они иногда любят посмотреть его в 4 утра.

Также хотелось бы сделать что-нибудь со стеной, которая с кухней. Все слышно, как будто ее и нет. Стена состоит из одного ряда дырявого кирпича, штукатурка с одной стороны и обои с обоих сторон.

Мысли мои на счет первого вопроса: снять старый пол, положить лаги, сверху два ряда фанеры, плюс ламинат. Что класть между фанерой и полом для максимальной звукоизоляции? Так же какая минимально допустимая высота лаг, не очень хотелось бы сильно подымать пол?

На счет стенки-перегородки с кухней у меня есть мысль со стороны комнаты поставить гипрок, но и полость заполнить тоже каким-нибудь звукопоглощающим материалом.

Долго искал в форуме и по инету, но ответа для себя так и не нашел, что же делать. Достаточно будет минваты под пол, потом пробку под ламинат на фанеру? Стеновые панели под гипрок какие крепить или опять же минватой?

Спасибо!

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

pturrr зашел в поиск, в разделе форума "общий", набрал слово "звукоизоляция", в опциях - "только названия тем" - нашлась куча тем по этому вопросу. Пытался дать ссылку на результат поиска - не работает. Попробуйте повторить мои действия или пройдитесь по темам. Этот вопрос много раз поднимался.