#1976057

Всем привет! Долго читал ваш форум, готовился к ремонту так сказать
И вот ремонт пришёл На следующей неделе собираюсь начать. Позволил себе создать тему в которой переодически буду задавать вопросы по ремонту, а их скорее всего будет не мало
Квартира у меня в новостройке, перегородок нет, соответственно и отделки тоже. Все черновые работы планирую сделать самостоятельно ( на сколько хватит энтузиазма не знаю )
И собственно то зачем я создал тему:

  1. Перегородки планирую делать из ПГП 80 мм. Высота потолка 2800. Стяжку буду делать после перегородок. Высота блоков 500 мм. Соответственно чтобы было меньше отходов (мне так кажется ) необходимо поднять пол в зоне опирания блоков на 4-5 см. Чем сделать эту ступеньку? Если её делать из фугенфюллера то как то дороговато выходит. Может из обычной ЦПС?
  2. Может кто видел в продаже пробковую подложку в лентах а не в рулонах, а то рулон покупать как то не очень хочеца.
  3. перегородки из ПГП имет несколько изломов в 45 градусов. Соответстветственно плиты надо пилить под углом 45. Может есть у кого опыт таких операций, чем лучше это сделать? Стусла вроде такого не бывает. Остаётся тока лобзик с поворотной станиной. Хватит ли для этих задач лобзика BOSCH GST 75 BE? Если длинные пилки для лобзика, длина реза получается около 120 мм? Как сильно будет уводить пилку при такой большой глубине реза?
  4. Из чего сделать перемычку в перегородке из ПГП длиной 2,4 м? Планировал сделать из алюминиевого швелера но очень сложно найти нужный, мож чего нибудь другое посоветуете? Ид деревянного бруса делать не очень хочется.

Вроде всё, заранее огромное спасибо за грамотные ответы!

И ещё один вопросик забыл, стяжку планирую делать из Основита Т-43. Стоит ли связываться с этой смесью? А то на форуме про неё ни одного отзыва

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

kondrashev написал :

  1. Перегородки планирую делать из ПГП 80 мм. Высота потолка 2800. Стяжку буду делать после перегородок. Высота блоков 500 мм. Соответственно чтобы было меньше отходов (мне так кажется ) необходимо поднять пол в зоне опирания блоков на 4-5 см. Чем сделать эту ступеньку? Если её делать из фугенфюллера то как то дороговато выходит. Может из обычной ЦПС?

Сделайте вашу ступеньку сверху. Возможно (наиболее вероятно), что она получится не тех размеров, что вы планируете)))))))))
...
дальше не осилил.
Вот если бы вы уже начали делать стенку, то вопросы ваши стали бы более интересны. А насчёт стусла для кирпича...гм.кирпич всегда молотком ломали... а теперь болгарка есть. Есть? нет? Тогда молотком, или топориком. Один глаз прищурить, вторым прицелить, и ломать. Так вот!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

....
Да понял я, что у вас не кирпич, а ПГП. Всё одно - для каменщика это "камень". Пофиг.

Грэй написал :
А насчёт стусла для кирпича...гм.кирпич всегда молотком ломали... а теперь болгарка есть. Есть? нет? Тогда молотком, или топориком. Один глаз прищурить, вторым прицелить, и ломать. Так вот!

Не ломать не выйдет, выбрал ПГП чтоб обойтись без штукатурки, надо сделать ровный рез под углом в 45 град. к поверхности.

Грэй написал :
Сделайте вашу ступеньку сверху. Возможно (наиболее вероятно), что она получится не тех размеров, что вы планируете

Это получится не ступенька а щель в 5 см, чем её заделать?

Хотелось бы сделать вот такой рез

Высота блока 500 мм.

kondrashev написал :

  1. Перегородки планирую делать из ПГП 80 мм. Высота потолка 2800. Стяжку буду делать после перегородок. Высота блоков 500 мм. Соответственно чтобы было меньше отходов (мне так кажется ) необходимо поднять пол в зоне опирания блоков на 4-5 см. Чем сделать эту ступеньку? Если её делать из фугенфюллера то как то дороговато выходит. Может из обычной ЦПС?

Не извращайтесь, отпилите блок вдоль и кусочек вставляйте наверх, как уже правильно заметили. Не надо начинать ремонт с экономии на спичках.

kondrashev написал :

  1. перегородки из ПГП имет несколько изломов в 45 градусов. Соответстветственно плиты надо пилить под углом 45. Может есть у кого опыт таких операций, чем лучше это сделать? Стусла вроде такого не бывает. Остаётся тока лобзик с поворотной станиной. Хватит ли для этих задач лобзика BOSCH GST 75 BE? Если длинные пилки для лобзика, длина реза получается около 120 мм? Как сильно будет уводить пилку при такой большой глубине реза?

Не надо извращаться с лобзиком - во первых пыли будет просто не мерянно, работать будет невозможно, во вторых убьёте лобзик, в третьих, обычной пилки хватит на один рез, а то и не хватит, а пилки с твёрдосплавными напайками стоят очень дорого, и длинных я не видел.

Я пилю ПГП ножовкой по пенобетону, беру 2 правила, используя их как направляющие с двух сторон можно отпилить под любым углом, размечаю, прикладываю, стягиваю струбцинами и вперёд, ножовкой. Делов на 5 минут. Потом, не снимая направляющих, по ним срез обрабатываю бруском с шлифовальной сеткой и получается ИДЕАЛЬНЫЙ срез, от заводского края не отличить.

Вот такая ножовка -

Вот так примерно выглядит процесс, только тут я прямо пилил, поэтому вместо второго правила использовал подручный предмет, а если под углом пилить, то правила надо узкой стороной к срезу -

*abс* написал :
Я пилю ПГП ножовкой по пенобетону, беру 2 правила, используя их как направляющие с двух сторон можно отпилить под любым углом, размечаю, прикладываю, стягиваю струбцинами и вперёд, ножовкой. Делов на 5 минут. Потом, не снимая направляющих, по ним срез обрабатываю бруском с шлифовальной сеткой и получается ИДЕАЛЬНЫЙ срез, от заводского края не отличить.

Я правильо понял, правила нада так ставить? Тогда как их струбцинами стянуть?

*abс* Спасибо, теперь понял

  1. перегородки из ПГП имет несколько изломов в 45 градусов. Соответстветственно плиты надо пилить под углом 45. Может есть у кого опыт таких операций, чем лучше это сделать?
    Ножовкой по дереву с большим или средним размером зуба прочертить с двух сторон линии карандашом и ориентируясь по ним резать один блок 30 секунд с начертанием линий если в блоке много влаги дольше от болгарки много пыли.

kondrashev написал :
Я правильо понял, правила нада так ставить? Тогда как их струбцинами стянуть?

Неудобно под углом стягивать, приходится извращаться. Если много пилить, то можно к краю верстака нижнюю направляющую пределать, а притягивать струбцинами только верхнюю. Но я мало пилил, так, разовые работы

cnjhv написал :
резать один блок 30 секунд

Шустро у Вас получается, шустрее лобзика наверно даже

cnjhv написал :
Ножовкой по дереву

Очень быстро тупится Если только для разовой небольшой работы, попилил и выбросил ножовку. Если много, то по пенобетону с твердосплавными напайками лучше, и пилить легче. Стоит она от 500 до 1400 руб, в зависимости от производителя и магазина.

*abс* написал :
Шустро у Вас получается, шустрее лобзика наверно даже

Так и есть не дольше. просто с вашим вариантом нужно иметь струбцины и лучше прикладывать профиль по гипсокартону по нему лучше скользит ножовка а правило жалко

*abс* написал :
Очень быстро тупится Если только для разовой небольшой работы, попилил и выбросил ножовку. Если много, то по пенобетону с твердосплавными напайками лучше, и пилить легче.

Согласен

kondrashev написал :

  1. Из чего сделать перемычку в перегородке из ПГП длиной 2,4 м? Планировал сделать из алюминиевого швелера но очень сложно найти нужный, мож чего нибудь другое посоветуете? Ид деревянного бруса делать не очень хочется.

Стальной швеллер или два уголка обезжирить загрунтовать.

При длине проема 2,4 м нельзя делать перемычку из алюминия,прогнется запросто.Только сталь. Или арматура 16 мм диаметром ,3 штуки,или уголки примерно 7 ка. Можно и стальной швеллер. Перемычка должна уходить в глубь кладки порядка 30 см на каждую сторону.

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
При длине проема 2,4 м нельзя делать перемычку из алюминия,прогнется запросто.Только сталь.

Ну каг бы сопромат то никто не отменял Там всего то 25 см блоков сверху будет. Получается около 25 кг/м.пог. Ещё не считал но уверен что алюмин. швелер №8 пройдёт со свистом Даже у алюминиевого швелера жесткость поболее будет чем у арматуры 2Х16. Сталь не очень хочу, потому что почти уверен что со временем ржа выступать начнёт

Труженик написал :
Перемычка должна уходить в глубь кладки порядка 30 см на каждую сторону.

Вот с этим проблема, по идее должно быть так

.
Перемычка орается 80 мм с одной стороны и прикручивается к стене с друго стороны. Не знаю правильно ли это или нет, не каменных дел я мастер
Но как мне кажется, 30 см - это велечина которая должна быть жестко защемлена, для наименьшего прогиба перемычки. Планирую дополнительно закрепить перемычку к потолку в третях пролёта.
Может есть какие нибудь другие варианты?

С уважением.

kondrashev написал :
Высота потолка 2800. Стяжку буду делать после перегородок. Высота блоков 500 мм. Соответственно чтобы было меньше отходов (мне так кажется ) необходимо поднять пол в зоне опирания блоков на 4-5 см. Чем сделать эту ступеньку? Если её делать из фугенфюллера то как то дороговато выходит. Может из обычной ЦПС?

Решил поставить два нижних блока вертикально, тогда вообще всё в идиале получается

kondrashev написал :
Решил поставить два нижних блока вертикально, тогда вообще всё в идиале получается

Про толщину клея и отклонение от размеров не забывайте!

*abс* написал :
Про толщину клея и отклонение от размеров не забывайте!

Ну отпилить то сантиметра 2-3 все равно придётся, но это не пол блока в мусор