#1977495

Уважаемые мастера, чем посоветуете покрасить стены в детсадовской группе. Там сейчас покрашено краской,наверное обычной масляной. Нужно покрасить поверх. Требования такие--чтоб пахло поменьше, что б высохло побыстрее, что б краска ровно и красиво легла. Кстати, каким валиком красить и сколько раз?(в смысле сколько слоев?).Просто я с краской дела практически не имела, а воспитатели решили мне поручить как самой опытной в ремонтных делах. Желательно назовите марку краски и фирму. Спасибо за помощь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

ma-masha написал :
Требования такие--чтоб пахло поменьше, что б высохло побыстрее, что б краска ровно и красиво легла

еще можно добавить:

  • износо-вандало-стойкость и стойкость к мытью
  • соответствие Санпин для дошкольных учреждений
    Отдельной строкой - "больная" тема: бюджет на работу и материалы ? Ибо хоть "дети наше всё", но сильно раскошеливаться особо мало спешит, поэтому часто денег хватает только на обычную МА-15/ПФ-115

красить надо водными красками которые имеют сертификаты пожарной безопасности и рекомендованные для детских учреждений

красит в два слоя, запаха не имеет, выдерживает более 50 тысяч проходов щеткой....
для школ и садиков - самое то....
цена в два раза ниже чем у тойже Тиккурилы и Дулюкса...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Иван Иванович написал :
цена в два раза ниже чем у тойже Тиккурилы и Дулюкса...

это мало...для бюджетных ремонтов цена должна быть ниже практически на порядок

Эх, Иван Иванович... Я понимаю, что каждому кулику свое болото ближе к сердцу, но стоит все же сначала в вопросе разобраться. К тому же водоэмульсионка не с радостью на масло ложится.

вы хотите поспорить про то как ложится акрил на пФ? или вы не знаете что термин ВЭ отменили в 1972 году и заменили его на ВД (воднодисперсионные)? А то что современные краски ВД ложатся хорошо и на ПФ, при должной подготовке поверхности, а моются даже лучше, в последствии - вам расскажет любой грамотный прораб. Тут даже знаний технолога не нужно)))

Иван Иванович написал :
выдерживает более 50 тысяч проходов щеткой

Жесть! Вы в своем духе))) А не подскажите какой жесткости щеткой и с каким нажимом?

почитайте гост который описывает тест на истираемость покрытия ЛКМ.....
или вам привести здесь несколько страниц текста...
а то что 50 тысяч проходов - правда....
завидуте? )))))

Иван Иванович, сейчас планируется изменить название "Милиция" на "Полиция", на Ваш взгляд, очень сильные изменения произойдут!? Так же и с ВЭ/ВД...
Еще Вы упомянули должную подготовку поверхности. Да Вам любой прораб скажет, что при бюджетной покраске никто этого выполнять не станет. И, наконец, бюджетная покраска водорастворимой краской - это покраска недорогой матовой краской. А так, как матовость создается фактически пористостью материала, то любая домохозяйка поймет, что пористую поверхность отмыть весьма проблематично)
Кстати, 50 тысяч проходов... допустим, в садике стены моют каждую неделю, делая по 10 проходов по одному месту. Счтиаем. 365:7=52,14 - допустим, 53 недели. 53х10=530 проходов в год. 50000:530=94, следовательно, стены можно мыть 94 года, и как Вы это себе представляете!??? С таким же успехом можно и миллион проходов заявить

Иван Иванович написал :
а то что 50 тысяч проходов - правда....
завидуте? )))))

Даже у Вас эта цифра вызывает улыбку)))..и ссылки на гост не актуальны.

Иван Иванович написал :
ложатся хорошо и на ПФ, при должной подготовке поверхности,

А можно уточнить что в данном случае является "должной подготовкой"? Шлифовка, специальный грунт?... что-то еще?

Потому что чисто интуитивно кажется что на плотное глянцевое масло акрил будет ложиться с трудом, скатываться начнет или что-то в этом роде.

Экспериментировал с ВД краской по старой ПФ. Прилипает хорошо и держится прочно (наверное, это зависит от конкретных марок, у меня была простенькая дешевая ВД краска). Но вот добиться действительно качественного покрытия очень тяжело. Ложится неровно, следы от кисти победить не удается - пробовал разные кисти. То есть покрасить можно, но в каком-нибудь техническом помещении, где качеством можно пренебречь. Наверное, какая-то специальная подготовка помогла бы, но это уже был бы не бюджетный вариант. Я делал простейшую подготовку - обезжиривание и грунтовка грунтом с пометкой "по старым масляным покрытиям". Кое-где краска ПФ была содрана до предыдущего слоя - совсем старой масляной краски. Так на ней ВД краска не держится - сдирается ногтем.
Есть Тиккурилла, у которой написано "хорошо держится на старых масляных покрытиях" - пробовать не стал.
А предлагали еще содрать всю краску дотла, при этом неминуемо повредив штукатурку, заново оштукатурить, зашпаклевать, загрунтовать, а уж потом красить...
Если кому интересно, как я выкрутился: оклеил крашеную поверхность стеклохолстом и покрасил ВД краской по нему. Это недорого, и трудоемкость невелика по сравнению со спецподготовкой или нанесением множества слоев.