#1977736

Здравствуйте!
Имеется гостиная площадью 19,5 кв.м., солнечная сторона. Хочу установить инверторную сплит-систему, скорее всего, General Fujitsu, но не могу определиться с местоположением внутреннего блока. Хотелось бы расположить его по той стене, где стоит диван. Над окном расположить не получится - маленькая высота потолка, справа и слева от окна - стояки отопления, на противоположной стене (где телевизор) тоже - тонкая стена для штробы и много чего там уже спрятано. Диван используется как основное спальное место. Основные версии - над диваном и над креслом. Мучают сомнения - не будет ли кондиционер простужать лежащих на диване и будет ли нормально охлаждать комнату при расположении над креслом, не простужая сидящего в кресле? Рабочий стол используется совсем редко, кресло просто редко, а вот диван - постоянно

Заранее благодарен

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

2Schtoss Основное правило: прямой поток воздуха не должен попадать в зону пребывания людей. Следовательно, вариант над диваном отпадает автоматически.

in my humble opinion

Kvost написал :
Основное правило: прямой поток воздуха не должен попадать в зону пребывания людей

То есть получается, что и над креслом его вешать тоже не следует, поскольку он будет дуть на сидящего в кресле и на сидящего за столом? Ну а если его повесить прямо напротив двери, он будет остужать помещение должным образом?

крайне интересная штука
компактная и дует... вверх)

интересная, но цена у него антигуманная. я б хотел уложиться в 30-35 т.р. без монтажа