#1979590

Домик, сборно-щитовой, 15 кв.м., крыша - шифер - можно ли утеплить, чем и во сколько это встанет?

Нравится Изовер. Для наружных стен - изовер 3д(в плитах), для перегородок и крыши - рулонный. Отличный материал, и цена приемлемая.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Нравится опилкобетон и соломобетон на магнезиальном цементе. После такого утепления щитовой домик превратиться в каменный . Сильно дешевле изовера ( и вообще минералватных плит) но увы- материал нестандартный, мокрый процесс замеса. Вдобавок вес домика как минимум удвоится, какой нибудь столбчатый фундамент попросту не выдержит.
Учтите- по интенсивности основные теплопотери- через щели в потолке, потом через одинарные окна -двери, потом через щели в стенах и полу . Сурровый источник теплопотерь- лестница на чердак если она идет из теплого помещеня- это уже не щель а пробоина в потолке. Еее надо отгородить тамбуром с дверью сверху и снизу.

Шварц написал :
Домик, сборно-щитовой

Сосед лет5 жил в таком с родным утеплением из 5 см стекловаты. В этом году вздрогнул и СНАРУЖИ закотал 10-ку минвату с сайдингом поверх. Два мастера лениво делали недели полторы.

Для Шварца и ему подобных- утепление любого сооружения дело комплексное, тут как у собаки в болоте "нос вытащил-хвост увяз" . Просто навешивание на стены любой толщины любого утеплителя не дает практически ничего.

DSP007, подскажите из чего состоит главная (80% относительно теплопотерь) часть комплекса мер по утеплению.

2DSP007 Что в себе этот комплекс заключает?

2Шварц ...в комплекс утепления ,входят,например Дрова...(смайлик добрый...)

Gagarin написал :
для перегородок и крыши - рулонный.

Рулонный на стены не советую, сваливается и вообще он не держит тепло. Надежно только плитами или засыпной (между двух стенок). Еще снаружи можно утеплять пенополистиролом под сайдинг, например. Главное не оставить щелей и не забыть про пароизоляцию.
Работа для такого домика: утеплить изнутри по всем правилам 3 (5) часа работы для двух лодырей. Чуть сложнее утеплить пол.

alexgp написал :
подскажите из чего состоит главная (80% относительно теплопотерь) часть комплекса мер по утеплению.

До 90% через щели или мышиные ходы. Остальные 10% распределяются примерно так: 4-потолок, 4-стены, 1-двери и окна, 1-пол

игорь3 написал :
До 90% через щели или мышиные ходы. Остальные 10% распределяются примерно так: 4-потолок, 4-стены, 1-двери и окна, 1-пол

На щели и мышиные ходы даже каркаснику я дал бы поменьше - % 50. Наиболее вредоносны щели ( а также мышиные ходы и разрывы утеплителя) в потолке , несколько менее в стенах , еще меньше между створками и косяком окон и дверей , а на дыры в полу можно почти не обращать внимание- единственно босиком на него осенеью-зимой вставать непрятно. С распределением 4-потолок, 4-стены, 1-двери и окна 1- пол я согласен при условии что.
1) Окна двойные , пригнанные и дырка между косяком и остальной констукцией закрыта наличником. Окна имеют адекватный размер, а не в полстены.
2) Двери имеют тамбур (к примеру вход через остекленную неотапливаемую веранду) и войлочную оббивку, по контуру.
3) Между отапливаемым и неотапливаемым помещением нет сквозного прохода - хуже всего лестницы между первым и вторым этажом .Это уже не щель в потолке, а пробоина. Если таковая лестница есть- она с двух сторон должна быть отделена утепленными тамбурами с дверьми, а при отсутствии места (как у меня на новой даче) - плотно закрываемым люком с подбоем войлока (пока использую подбой пеноплекса, но это временная мера, будет войлок от шинели).

Шварц написал :

  • можно ли утеплить, чем и во сколько это встанет?

Комплекс мер по утеплению такого домика под зимнее проживание обойдется примерно 70000 руб вместе с материалом и работой (без замены окон, подоконников, внутренних перегородок)
При условии , что наружняя обшивка демонтируется и монтируется, есть доступ на чердак и возможность вскрыть полы.