#1980500

Прошу совета для подбора скрытых или полускрытых но эстетичных вариантов фурнитуры для крепления мебельных полок к стене у встроенной мебели.
Мебельщики готовы работать с эксцентриками но только соединяя дерево с деревом где отсутствует погрешность в размерах. Для крепления к стене предлагаю использовать подобные мебельные уголки:

Но они мне жутко не нравятся. Какие возможны альтернативные варианты крепления полок к стене, используя которые можно спокойно на месте подогнать полку по габаритам стены и без проблем использовать? Заранее благодарен любым рекомендациям.


страница 551 специальные изделия-стяжки

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Вот гораздо эстетичнее и прочнее пластиковых,но ,к сожалению,их сейчас нет в наличии.Обещают к концу сентября. Сам жду.

reDDevil написал :
Но они мне жутко не нравятся.

Полностью разделяю.Пластмассовый ужас.

viktor6903 написал :
страница 551 специальные изделия-стяжки

Сдаётся мне, что такие стяжки возможно применить только на корпусной мебели, где нет геометрических погрешностей. Или ошибочное такое мнение?

В шкафу-купе применял, понравилось. Про дерево не знаю.

viktor6903 Шкаф имел боковые стенки или полки крепились к стенке из какого-то материала?

Шкаф имел боковые стенки.

По сабжу... встроенный шкаф-купе с одной боковой лдсп стенкой.
Неровности стен до 12 мм. полки и боковушку не нарезал под кривизну рук штукатуров - использовал П-образный алюминиевый профиль. Наружные размеры ~ 20 х 20 мм внутренний - под толщину лдсп. Такой пользуют для изготовления витрин и пр. Профиль прикрутил к стене без зазоров, видимые части покрыл самоклейкой. В профиль вставил боковушки, аналогично – полки. Закрепил шурупами с потайными головками, отступая на минимальное расстояние от края полочек профиля, поверх самоклейка. Профит - решена задача крепления лдсп к стенам и уход от трудоёмкой операции подгонки лдсп под кривизну стен.