#136256

1,5 года назад сделал самостоятельную перепланировку квартиры(с помощью рабочих конечно!).Проблема в следующем: дом новостройк-монолит.каркас, облицован кирпичем,внутренние перегородки пенобетон..При производстве работ выломали все, поставили перегородки заново из кр.кирпича...в общем все как нужно сделали с соблюдением снипов и тд.Объеденили так же лоджию+ кухню+гостинную.Утеплили стены пол потолок с учетом всех возможных перепадов температур ,зделали гидроизоляцию, устроили вентелируемые слои для отвода ск.паров,само соб. пароизоляцию.(если нужно могу даже показать чертежи?).Все стоит и выполняет свои функции на отлично.НО!На стадии производства работ приходили посланцы ДЕЗа и участковый.Искали денег.В мое отсутствие опечатывали квартиру,выгнав рабочих.Тем самым меня подводя к решению по узакониванию перепланировки. Обратился я к ним же,в ДЕЗ(к тем кто бегал по квартирам в нашем доме и выбивал мзду), посоветовали одного дельца(думаю бывшего работника того же ДЕЗа).Взял предоплату 50% и работает по сей день...Расказывая разные истории про:.." МосКомАрхитектуру,АПУ, и тд.Проблема,говорит, в согласовании " удаления подоконной части"!Никто етого сделать(согласовать) неможет, и прочее в таком духе.Вопрос к юристам или людям столкнувшимся с похожей ситуацией:
Что делать?Может он правду говорит.Или все таки нечист помыслами?Помогите разобраться!

Живете ли вы в Москве или другом городе? Все, что я скажу, относится к Москве:
Все, что касается внутренних перепланировок, делается в одном окне мосжилинспекции, и москомархитектура тут ни при чем.
Скорее всего, он пошел в москомархитектуру за согласованием объединения лоджии и кухни. Дело в том, что такое объединение запрещено, разрешается в частных случаях по согласованию с москомархитектурой. А согласование это, действительно, такое, что оттуда живым еще никто не возвращался. Поэтому обычно делается так - демонтируется подоконная часть и на это место устанавливается большой витраж-стеклопакет. В этом случае согласование достаточно простое по проекту в любой проектной организации, имеющей лицензию. Если вы намертво уперлись с согласованием, возможно, дешевле будет приобрести этот самый стеклопакет. При таком раскладе согласование займет порядка трех месяцев.

У меня не монолит, но я сейчас это же узакониваю. Пока получается и совершенно официально. 1,5 года - невозможно!!! Максимум 4-6 мес.

DMack написал :
У меня не монолит, но я сейчас это же узакониваю.

Дмитрий, если не сложно, расскажите поподробней - как и что вы уже сделали по узаконению, что осталось. Ходили ли вы в москомархитектуру?

Цейтнот! Перед отъездом дел - невпроворот. Почитайте, я там много понаписал: