#1981229

Почему-то на форуме большинство мнений что в санузле на гипсовых основаниях надо либо делать обмазочную гидроизоляцию(которую ещё надо наносить хитрым образом), либо не делать вообще(плитка и затирка не пропустит воду).

Увидел вот такое описание:
CONSOLIT 340 – грунтовка (бесшовный герметик) для придания основаниям гидроизолирующих свойств. После применения на поверхности основания образуется тонкий гидроизолирующий слой, препятствующий проникновению влаги внутрь конструкции. Образованная поверхность обладает прекрасным сцеплением с плиточными клеями. Не требует специальных мер защиты при применении.

Может кто использовал? поделитесь впечатлением.

Смотрю другие варианты:
SEMIN ANTI-HUMIDITE WP 94 - не токовато ли покрытие 0,1 - 0,2мм?
ГИДРОМАСТ - вроде аналог консолиту 340?
PRIMER S от MAPEI - проблематично купить в розницу да и дорогая
ПОЛИФЛЮИД - имеет резкий запах

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

не парьтесь вы так.не стоит бояться попадания воды на стену снаружи.Клей,плитка,затирка,действительно выполняют роль гидроизоляции в той мере,в которой она необходима в данных условиях.В затирку можно еще добавить специальный пластификатор,который увеличивает водонепроницаемость затирки.Подстраховаться можно в зоне душа,а так бояться нечего.

tom написал :
Подстраховаться можно в зоне душа

Да, за душ есть опасения, плюс когда стенки крепятся к стене через дюбели, получается открыт доступ воде.

Ещё неприятным момент с стояком: его периодически заливают соседи с верху. ГКЛ/ГВЛом его зашивать без гидроизоляции как-то стремно. Другие стены от стояка - кирпич и бетон, их тоже хорошо бы загидроизолировать. В не проветриваемом пространстве как бы плесень не завелась.