Регистрация: 09.09.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 40
#1981911

Приветствую, дорогие форумчане!
Стоит вопрос выбора камина-печи для дачи, нужна модель с варочной плитой. Просмотрел в салонах и на рынках все доступные в нашем регионе варианты, дополнительно порылся в интернете, и пока что по заявленным ТТХ и дизайну основился на дровяной отопительно-варочной печи-камине длительного горения "Яуза" от Термофора ().
Но вот незадача, есть вопросы, а в реале пощупать эту печь негде! Везде под заказ, в наличии нет, ну а продавцы дают противоречивые ответы.

Поэтому обращаюсь с просьбой к уважаемым участникам форума - владельцам Яузы или просто наблюдавшим эксплуатацию этих печей! Пожалуйста, отпишите по возможности развернуто:

  1. Насколько добротно эта печь сварена, подогнана, обработана?
  2. Особо - хорошо ли герметизирована дверца топки?
  3. Насколько тонко поддается регулировке процесс горения и шаения?
  4. До каких температур разогревается варочная поверхность? (примерно, хотя бы на уровне за сколько минут в чайнике вскипает вода) Возможно ли довести варочную поверхность до каления?
  5. Не "ведет" ли металл топки при длительной эксплуатации печи в варочном режиме (режиме интенсивного горения)?
  6. Собственные впечатления от этой печи? В чем, на ваш взгляд, ее недостатки?
  7. По возможности прошу выложить реальные фото печи, т.к. кроме рекламных (качественно отрисованных в фотошопе) картинок в инете ничего не смог найти.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Вы не с того места начали!
Расскажите о домике, площади помещений, высоте потолка, как утеплен и прочих конструктивных особенностях. Еще непременно поведайте о местных климатических условиях и режиме использования, постоянно или наездами. Варочная панель - излишество, т.к. балонный газ пока не запрещен.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Регистрация: 09.09.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 40

Уважаемый капитан очевидность, спасибо за проявленный интерес к теме, жаль только что ваш комментарий к ней никак не относится.