#1982484

Всем привет. Отработал у меня честно насос Джилекс 150/7Ф года 3 и вот летом при поливе из большой метал. бочки при касании бочки я стал ощущать некоторое неудобство в виде удара тока по телу. При этом насос работал все так же без каких видимых неисправностей. Эксплуатировался он таким образом где то месяц при поливе. Недавно провели новую ветку эл-ва и поставили автомат такой же как и был на 16А. Однако теперь УЗО стало выбивать при включении насоса. Я сам не спец. в эл-ве, но если там дело в прокладке тупо , то наверно соображу как ее сменить. Подскажите стоит самому туда лезть или лучше отдать в ремонт??
Спасибо за ответ!!

Karlosss написал :
Подскажите стоит самому туда лезть или лучше отдать в ремонт??

Зависит от навыков работы с электромоторами. Судя по Вашему вопросу - с этим не очень - лучше самому не лезть. Там не тупо в прокладке дело....

Советую применять УЗО(устройство защитного отключения).

Вероятнее всего у вашего насоса пробой изоляции обмотки на корпус-часть тока утекает через корпус,воду в землю.А узо срабатывает именно при утечке.Держаться за такой насос все равно что за оголенный провод взяться.Однозначно в ремонт,или новый купить.