#1982521

Приступил к ремонту в своей квартире, решил совместить ванну с туалетом и увеличить ее площадь за счет отбора площади коридора(перенос стены), разбомбил полностью сантехкороб из гипса. Сейчас имею голые бетонные стены, перед монтажем профилей и влагостойкого ГК хочу сделать еще пару вещей.
В стыках плит есть щели до 2-3 см, щели вдоль вентканала- сквозные, т.е. идут до подвала, я на 2 этаже и хорошо просматриваются вверх, вплоть наверное до 9 этажа. Именно через эти щели лилась вода при затоплении моей квартиры верхними соседями. Так вот планирую эти щели на глубине 5 см задуть пеной, а дальше заштукатурить цементным раствором, с добавлением гидроизолятора в него. Новая стена будет классической- профиль, акустические маты кнауф, влагостойкий ГК, плитка. Но предположим новое затопление, раньше много воды впитывалось в гипсовую стену, а сейчас она может залить вату кнауф, тем самым сбив ее вниз стены. Чем оградить вату он возможной воды? Предлагают каждый лист ваты упаковывать в полиэтилен. Может кто посоветует более грамотное решение?

Регистрация: 18.08.2010 Москва Сообщений: 171

От гипсокартона лучше отказаться,если есть угроза затопления.Если вы так озабочены звукоизоляцией,нашейте пенопласт на стену,а его оштукатурьте через штукатурную сетку.