Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1983544

вопросов собственно два:

  1. существуют ли розетки tv/sat с раздельным подводом кабеля к tv и sat? сумматор поставить нет возможности, нужны именно раздельные входы для подключения двух разных кабелей.
  2. если таких розеток не существует, то можно ли переделать проходную розетку Legrand Cariva tv/sat/fm чтобы она работала не как проходная а как два независимых входа?

примерно как здесь описано

Мне так кажеться что у Легранд в серии Карива применяються ТВ механизмы с накладками собственного производства и механизмы от других производителей Вам просто не подойдут по установочным габаритам. Придеться менять всю розетку - механизм+накладка+рамка.

630 написал :
существуют ли розетки tv/sat с раздельным подводом кабеля к tv и sat?

По каталога существуют. В продаже не разу не видел. Спрос очень маленький, не везут.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9623

Посмотрите на WISI DB52.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

По каталога существуют

я так даже по каталогу не нашел.

а что касается разницы в рамках то у меня возникает идея просто взять механизм другой розетки, приклеить или как-то приделать к нему накладку от каривы и так вставить в рамку. должно сойти внешне.

а вставить ту же WISI DB52

Регистрация: 20.09.2010 Симферополь Сообщений: 13

Мне сегодня привезли розетки Schneider серии Anya. Я начитался разных форумов, везде говорят, что или ставить сумматор (у розетки одно гнездо подключения), или переделывать проходную, или ставить две. Смотрел Valena, там всё запаяно, стоит дороговато. Решил брать Cariva две розетки. В магазине посоветовали взять Schneider серии Anya, чуть дороже, чем Cariva, но смотрится поинтересней с цветными вставками. Заказал по две оконечные розетки TV - FM и TV/FM - SAT. У первых собирался использовать гнездо TV для кабельного телевидения, а у вторых только SAT. Сегодня, когда пришёл забирать, оказалось, что у розеток TV/FM - SAT всего два выхода (подписаны TV и SAT), а также два входа. Проблема сама разрешилась, TV - FM теперь не нужны. Я думаю, что есть такие розетки и в более дорогих сериях Sedna, Unica (кому нужен супер-пупер дизайн). Вот эта розетка

alex71radar написал :
что у розеток TV/FM - SAT всего два выхода (подписаны TV и SAT), а также два входа.

Вы ничего не перепутали, по поводу двух входов. Может это проходная розетка? Я посмотрел каталог на серию ANYA нет там TV-SAT розеток с раздельными входами. К тому же Шнайдер своих собственных ТВ розеток не выпускает. В серии Уника он например комплектует механизмами от TELEVES.

Регистрация: 20.09.2010 Симферополь Сообщений: 13

Там есть определённая путаница, в каталоге на сайте есть чисто TV розетка, а у представителей в Севастополе отвечают, что такой нет. Но у розетки, про которую я говорю, два входа. Они подписаны TV in и SAT in. Ослабление сигнала 1 db.




Чей там механизм не понятно, да и не важно. Прошу любить и радоваться... Вот её номер в каталоге AYA3400123. На этой ссылке совсем другое изображение. Это и ввело меня в заблуждение. Но номер в каталоге совпадает. Нужно быть внимательным.

Если посмотреть на параметры этих розеток по Вашей ссылке возникает куча вопросов.
Например диапазон частот для ТВ выхода указан 118-470 и 470-830 мгц. что не вкючает наш OIRT МВ-I диапазон c 1 по 5 канал.( В Москве 1 канал на 1 и ТВЦ на 3). Напримерв Испании и Португалии этот диапазон не используется для эфирного ТВ вещания.
Я думаю что эти механизмы не предназначены для применения в России и попали сюда случайно. Поэтому их нет в каталогах которые выпускают Российские дистрибютеры Шнайдер Электрик.
Может они и работают на МВ-1 а может нет, кто знает?

Регистрация: 20.09.2010 Симферополь Сообщений: 13

Характеристики почитал, да, надо проверить. На упаковке написано и на русском, и на украинском языках. Т.е. они сделаны для продажи в наших странах.

Регистрация: 20.09.2010 Симферополь Сообщений: 13

Припугнули Вы меня. Пропустил сигнал через розетку, всё отлично работает. Проверял только кабельное ТВ, я думаю, что спутник и так будет в порядке. Может Вы говорите про эфирный диапазон частот, а у нас только кабельное.