#1983805

Уважаемые мастера!
Есть входная дверь в доме, ставилась лет восемь назад, нормальная, но в нижней части пошли пятна более светлые, чем основное покрытие (коричневое). Может влага, может цементный раствор капал и сделал свое дело, хоть и стерли. Хочу покрасить, склоняюсь к молотковой краске, потому что нормально окрасить гладкой краской и кисточкой вряд ли получится. Прошу подсказать по краске и технологии, чтобы и дверь не испоганить и краску недешовую не перевести.
Заранее благодарен.

Красить в горизонтальном положении, если работать будете Хамерайтом используйте оригинальный растворитель, от бензина даже при обезжиривании сворачивается. В мастерских при покраски под дверь ставят тэн, сохнет быстрей.

Во первых проверьте, на светлых местах нет ли пузырения краски и под ним ржавления металла- тогда это место нужно зачищать. Если дверь снять технически невозможно- можно красить краскопультом / годится даже старый тайфун, к нему шел распылитель для краски, надеваемый на банку/( меры предосторожности в виде очков, респиратора и щитка надеюсь понятны).
Замки перед покраской необходимо снять, иначе дверь заклинит. Красить нужно сухую дверь, как прогреть- думайте- солнечные дни кончились. Для окраски металла рулит кузбасс-лак и эпоксидные эмали, в обоих случаях дверь будет пару дней липнуть.

Спасибо за советы. Краскопультом вряд ли буду красить - опыта такого нет совершенно, попробую кистью. Кстати, ржавчины под пятнами нет, просто как выгоревшая краска.

Добрый день уважаемые. Хотел спросить, т.к. ситуация похожая.
Внутренние поверхности входной двери перекрашивал (т.к. коридор весь в светлых тонах, а дверь изначально темно-коричневая была).
Ободрал шкуркой до металла, покрыл грунтовкой акриловой(?) произв. США Rust&Oleum (если не ошибаюсь) и их же краской-спреем покрасил в три слоя. Будет ли такая краска держаться, будет ли износостойкой?
Или то, что я сделал - полная хня и надо переделывать?

З.Ы. краскопультом красить не сложно - в крайнем случае потершую краску (если таковая будет) всегда можно слегка зашкурить и слегка задуть краской снова по верху. Результат вполне симпатичный получается, имхо.

вагон, я краскопультом молотковую продавливаю, даже густую сента-хаммер, примеры работ на сайте а вот подобрать аппарат что бы не дорого и по характеристикам подходил, это нужно уметь. От целей зависит.