#1984152

Здравствуйте! Стоит на даче этот котел Жуковского механического завода с Российской автоматикой которая уже "достала". Был в магазине при заводе купил немецкую автоматику с запальником, термопарой - кроме автоматики по тяге(не было в наличии и когда будет неизвестно). Подскажите где еще торгуют подобными запчастями.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Извините .А можно поинтересоватся.Каким образом достала?

Запальник зажечь проблема а если зажег после прогрева системы до установленной температуры вырубается подача газа.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Слушай винимательно.Там на верху у дымовой трубы (колпака) есть прямоугольная прорезь.На самом котле закреплен ДАТЧИК ТЯГИ ,представляющий и себя дугу в виде "U" -Один конец закреплен двумя гайками из латуни,а на другом -оловяный контакт,прижатый к контакту"трубки"датчика тяги.
Процедура простая.
1.Ключем на 14 ослабить обе гайки на 1\2-1 об.Затянуть .
2.Надфилем(пилкой для ногтей) зачистить оба контакта-на "трубке" и дуге.Убедится что контакты прижаты сильно и плотно.Если не прижаты-отрегулировать гайками.
3.Убедится что дуга НЕ прижимается к корпусу котла или к колпаку дымохода(Если прижата к котлу выключит котел при 70-80 градусах.Если касается колпака-вырубит через несколько минут работы на полном пламени.
4.Отвернуть накидную гайку на ЭМК(кнопка)и зачистить контакты .Привернуть её на место затянув ПАЛЬЧИКАМИ.То же самое прделать с термопарой.
Показатель нормальной работы котла и проверка качества выполненой работы:ЭМК срабатывает через 12-15 сек.после загорания запальника.При закрытии крана ЭМК отключается не менее чем через15-20 сек.(щелчек)
Если так то котел не потухнет ни при каких обстоятельствах(ну если только газ перекроют).
И еще.-обязательно должен стоят тягопрерыватель-окошко в дымоходе с дверцей-флажком.И она должна быть как флажек.Иначе никакая SIT не поможет.
И сдайте эту не русскую обратно.

Все вышеописанное проделывал. Вставлял в ддугу монетку для более сильного прожима. ЭКМ работает нормально. Термопара просто не выдает положенное напряжение 20 мВ а всего 19.2мВ Родная даже этого не выдавала. Это уже стоит третья ну сколько их можно менять.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Посмотри как она стоит.И как стоит запальник.Дело не в ЭДС ,а в её отсутствии.Вы уверены что импортная автоматика будет работать при забитом или неправильно установленом запальнике.Монетка -дополнительное сопротивление.Гайки на датчике тяги отвернуть и затянуть.А лучше снять и зачистить место контакта датчика и пластины.И перемещая гайки по резьбе можно прижать контакты и без монеты.
Вобщето надо было воткнуть доллар(золотой можно).

Только что приехал с дачи. Убрал монетку все почистил подтянул - не запускается. Разобрал автоматику. До пружины толкающей шток кверху добираться не стал ( хотел ее немного укоротить тем самым уменьшив ход) а углубил на 1,5-2 мм отверстие в пластмассовой головке под резиновым сальником на который опирается шток с шайбой притягиваемой электромагнитом. Все собрал попробовал запустить через 20 сек - незапустился 30 тоже 40 - полет нормальный. После прогрева системы и часа работы - полет нормальный. Спустя 6 часов звонил родителям - говорят все в порядке.

Всем добрый вечер! у меня возникла проблема с данным котлом.
Котел установлен в доме и служит уже 4года, но с недавних пор с него (из под низу) начала сыпаться сажа при включении после "простоя" и он при этом стал слишком громко загораться (сидя в другой комнате можно подумать что он взорвался)
Котел разумеется ни разу не разбирали. что с этим делать?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

котел почистить.почистить горелку.почистить дымоход.в дальнейшем регулировку температуры поводить терморегулятором при полностью открытом кране на горелку.будете регулировать краном-забьет опять.запальник тоже надо почистить.

Здравствуйте! Есть тут, кто живой?
У меня проблема с котлом АКГВ 11.6-3 При запуске главной горелки, пламя запальника гаснет и в итоге отключается. Помогите, что делать? Может, кто столкнулся?

Zilya83; Вообще то есть, ну и вы юморист...
А по поводу котла-отпишитесь, хоть какого завода, какая автоматика, мы не экстрасенсы тут...

Газовый котел АКГВ 11,6-3.
Купили недавно этот аппарат месяца 2-3 назад установили,почему то постоянно выключается,работает 30-40 минут иногда и больше потом тухнет.Что делать??

Lylov65 написал :
Подскажите где еще торгуют подобными запчастями.

Т.е. магазин при заводе вам не понравился?

мвс написал :
Слушай винимательно.Там на верху у дымовой трубы (колпака) есть

.....
Что как-то сложно. У меня такой же котел. Только 17,4 и с автоматикой Honewley (как-то так пишу по памяти). У меня стоит обычный микровыключатель и биметаллическая пластина. Если тяга пропадает, то под колпаком вверху котла поднимается температура. Горячий воздух обдувает эту пластину. Она нагревается... выпрямляется и давит на микрик.

мвс написал :
И сдайте эту не русскую обратно.

Лучше "русскую" выкинуть. Многие на нее жалуются. Какие-то резиновые мембраны... и т.п. которые со временем дубеют и автоматика перестает работать.

bdfy52354 написал :
Всем добрый вечер! у меня возникла проблема с данным котлом.

У меня вот уже третий сезон... Тьфу-тьфу пока без проблем.
Тут еще надо иметь в виду такую штуку....
Короче по порядку. Когда запустил систему отопления (3 года назад) сразу встал вопрос ее экономичности. А для этого надо знать сначала просто расход газа и его соответствие заявленному в паспорте. Первые же замеры показали очень сильный расход не соответствующий паспорту. Замерял очень просто. ПО счетчику смотрите сколько расходуется за 1 минуту, потом умножаете на 60 и получаете сколько за час. Для "домашнего" анализа полученной точности вполне достаточно. Можете для увеличения точности повторить замеры три-четыре раза. Так вот вместо 1,8 по паспорту получил почти 2,6! Звоню на завод, корректно прошу объяснений. И мне все популярно и доходчиво объяснили. Цифры далее будут примерные и просто отображать смысл. Итак. На заводе аппаратура конструируется и настраивается на стандартное давление в газовой магистрали 1250 мПа (примерно, под рукой нет очных данных, см в паспорте). А в наших трубах оно не соответствует стандартному и как правило гораздо выше. Я не знаю для чего это делается, но это так. Мне на заводе рассказали как сделать водяной манометр из двух стеклянных трубок. Как подключить этот манометр к газовой аппаратуре котла и померить давление в магистрали и перед горелкой. Т.е. если давление в магистрали не соответствует стандартному, то и давление перед горелкой будет не расчетное. И соответственно смесь будет богаче... расход газа больше... копоти больше и т.д.
Так вот замеры в магистрали показали, что давление вместо 1250 почти 1800!!! А перед горелкой должно быть 750, а у меня соответственно было больше 1000! Затем я подключил манометр к другой "дырочке" и подрегулировал давление перед горелкой до требуемого. Т.е. у меня получилось при завышенном давлении в магистрали, перед горелкой давление нормальное. Тем самым я настроил котел на оптимальный режим работы.
Поэтому и вам рекомендую сначала разобраться с режимом работы котла в общем, а потом уже разбираться в частностях.