#1986952

Здравствуйте! Холодильник SIEMENS 770 KG-36V04 (куплен в 1997 году) внезапно начал стал включаться только вручную.... Т.е. вне зависимости от положения ручки регулятора включается только после того, как холодильная камера прогреется практически до комнатной температуры. Холодильник при этом включается только после неоднократного нажатия кнопки вкл/выкл на передней панели. Продукты в морозилке в принципе сильно не размораживаются, т.е. остаются твердыми . Но если не нажимать кнопку, то могут и растаять. Дальше он работает нормально, замораживает до назначенной температуры и выключается. Визуально никаких повреждений, засорившихся отверстий, грязной решетки и пр. возможных причин появления неисправности - нет. Скачков напряжения - не было, дом новый, с напряжением в сети - все нормально. Звук работающего холодильника - штатный, при запуске компрессора - никаких посторонних звуков и пр. непонятных явлений - нет. Поиском - подобных случаев вроде бы не было... Вызвать мастера... конечно можно, но, судя по отзывам дают один совет - заменить компрессор/выбросить холодильник и т.д. и т.п. Возможно все произошло из-за летней жары? Если бы просто не работал, то все ясно - вызов мастера и ремонт или покупка нового... А что сейчас делать - ума не приложу

Не помню, какой у этой модели регулятор. Модели выше уровнем имеют электронное управление, у них всё сложнее. Если у вас механический регулятор, то вероятно пружина регулятора поздно переключает контакты - нужна замена целиком, можно и "поковырять", но не вам. То, что он запускается от выключателя точно выключатель тут не причём, от любого слабого физического воздействия рядом может сработать пружина на регуляторе. Можно просто попробовать по нему не сильно ударить и в этом убедиться. Возможны подгорания контактов, а при подаче напряжения возникает искра и соединение. Это надо уточнять. Компрессор тут не причём. А вот с электронным управлением всё сложнее. Там может быть всё что угодно. Менять электронный старый блок вряд ли кто вам будет. А копаться и искать в нём неисправность, сможет только любитель поковыряться и узнать для себя что-то новое, типа меня. Но в последнее время мне всё надоело и ничего нового и интересного я не вижу, кроме головной боли.

Понятно........ т.е. конкретно что надо сделать, по вашему мнению???????????????? :
1) Позвонить в ближайший сервис с невнятным рассказом, что мол... вот .. было... типа...
2)Позвонить в ближайший сервис , назвать марку холодильника и предполагаемую неисправность...
3) Позвонить в сервис Сименс... и пересказать признаки неисправности..
4)Молча ... вытащить холодильник на свалку/помойку и .. купить новый:
5)Разморозить/перевернуть вверх дном/постучать по регулятору(кстати, где он находится?)/заменить автоматику
6)Ваш вариант????

Если регулятор без цифрового дисплея, типа как регулятор громкости у радиоприёмника (вращающий), то он находится непосредственно на регулирующей ручке. У вас два регулятора на морозилку и на камеру? Тогда даже лезть не следует, делайте по пункту 2, а по результатам ответа поступайте по пункту 4. Если один регулятор - то можно снять ручку снять панель, открутить и вытащить регулятор вместе с трубкой, если удастся, и ходить с ним попрошайничать новый. Можно не снимать, а списать его тип, потом искать такой же или его аналог. Как найдёте, попробуйте заменить его сами, если трудно, то заменит любой мастер. Если регулятор с цифровым дисплеем, то сразу поступайте по пункту 4.

Перетаскивали рабочий холодильник перед ремонтом кухни. И жестковато опустили на пол, не включали пару дней. А потом он просто не включился!
В "Айсберг"е впарили итальянский, если не изменяет память, реле-регулятор. У данного экземпляра трубка оказалась длиннее. Но, ничего, 2 года работает.

arrek написал :
впарили итальянский, если не изменяет память, реле-регулятор. У данного экземпляра трубка оказалась длиннее. Но, ничего, 2 года работает.

Это намёк на то, что можно заменить другим. Совершенно верно, длинна трубки не причём, лишь бы не короче была. Если электронный регулятор прекратил свою работу, а замены нет, то надо его отключить и установить обычный механический регулятор вместо электронного. Цифры и табло - это буржуазная роскошь. Нашему человеку невыносимо такое терпеть, так как холодильники мы покупаем на всю жизнь А детали тут не выпускают, и у них не выпускают спустя 3 года.

Регулятор один ...механический. А как снимается панель? Я пробовал, но не получается.. Может предварительно нужно снять ручку? Если есть опыт, подскажите.. В принципе все ремонтирую сам.... просто боюсь применить силу.... Открутил два шурупа, и на этом дело встало

2Old_Navy Ручка должна обязательно сниматься первой - поддеть и выдернуть, если нет внешних винтов. Возможно под ней окажется и гайка для крепления, но это зависит от панели. Обычно панель после снятия ручки легко снимается или есть у неё защёлки. Внимательно просмотрите где держит и поддевайте. Иногда требуется усилие, главное не сломайте пополам . А защёлки или крепёжные сломанные зацепы можно восстановить дихлорэтановым клеем. Вряд ли такое произойдёт. Бывает что для снятии панели спереди, надо снять верхнюю крышку холодильника. Ищите саморезы и все их раскручивайте, а там сразу видно будет. Если доберётесь до регулятора, не сломайте трубку, она герметична и наполнена газом. Так как старый можно починить. Если найдёте новый регулятор можете и сломать.

Как снимать, я вроде нашел... А как чинить регулятор? прочистить контакты? Или еще что-нибудь хитрое?

Old_Navy написал :
А как чинить регулятор? прочистить контакты? Или еще что-нибудь хитрое?

Ничего сами не делайте. Испортите напрочь! Это вряд ли могут делать более 80% мастеров. 10% из них знают как , но не берутся, и только 10 могут починить и настроить. Это не так просто, особенно регулировка. Малейшее физическое вмешательство ведёт к резким изменениям параметров включения и выключения, поэтому нужна тщательная настройка, да ещё не при комнатной температуре. Вы сами можете списать его тип и искать такой же или замену.

Спасибо... А где можно найти ......подобный девайс?

Old_Navy написал :
А где можно найти ......подобный девайс?

Наберите в поисковой системе в интернете, если не продают, то обращайтесь в мастерские - там подберут и могут поставить с гарантией. Это не дорого встанет.

Спасибо. Правда открыть крышку не получается....

Пришел мастер и отремонтировал... Точнее ремонтировать (вышла из строя электронная плата, которая отвечает за регулировку температуры или температурный датчик) не стали, ибо дорого (6-10 тыс. руб., в зависимости от жадности фирмы). Тупо вставили вместо штатной автоматики новый датчик(со своей автоматикой), который ввели в отверстие для слива конденсата и приклеили внутри холодильной камеры. Цена вопроса - 3.5 т.р. Для возраста холодильника(13 лет) - нормально.

Old_Navy написал :
Тупо вставили вместо штатной автоматики новый датчик(со своей автоматикой), который ввели в отверстие для слива конденсата и приклеили внутри холодильной камеры.

Жесть...... проблема-то всего лишь в датчике в запененой части.Мдя... всего-то два провода перемкнуть....звери.