#136786

Каким инструментом обеспечивается наиболее бесшумная/беспыльная резка по бетону и сколько такая услуга может стоить в Москве - стоит задача вырезать подоконный блок в квартире и не хотелось бы чтобы вся квартира была завалена пылью от болгарки или ей подобных.

Присодиняюсь к вопросу Святослава т.к. предстоит такая-же процедура (удаление подоконного блока). Предварительно поинтересовавшись позвонил по обьявлениям я выяснил что данная процедура производиться в основном: болгарка, мощный перф, млот+зубило :-) и самый прогресивный метод болгарка+хороший строительный пылесос. Пыли при данных способах "резки" бетона немеряно. стоимость данного вандализма за стену 0,90х2,2х0,40 приблизительно 60у.е. ( правда это стольный град Киев ;-))

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

SeeCat написал :
Предварительно поинтересовавшись позвонил по обьявлениям я выяснил что данная процедура производиться в основном: болгарка, мощный перф, млот+зубило и самый прогресивный метод болгарка+хороший строительный пылесос. Пыли при данных способах "резки" бетона немеряно.

Дело не в прогрессе, существует резка железобетона канатными машинами, стенорезными машинами, но в случае неудоботворимости подоконной зоны никаким другим механизмом кроме УШМ туда просто не подлезть, есть компактные канатные машины, но стоимость работы будет для Вас шоком, можете заказать работы по высверливанию подоконной зоны по периметру колонковым буром диаметром например 150 мм., один см. проходки стоит от 1 у.е., можете посчитать толщину стены и умножить на кол-во отверстий, это будет безвибрационное безпыльное малошумное и очень прогрессивное опустошение Ваших карманов, так что запасайтесь защитной пленкой, малярным скотчем, оклеивайте рабочую зону и УШМ с водичкой решит все Ваши проблемы. Удачи.

говорят вроде ещё есть вариант с клиньями, но правильно ли я понимаю, что они оставляют после себя рваный проём?

Возможно ли в моём случае использовать алмазную дисковую пилу с подачей воды?

Пожалуй, алмазный диск по бетону+перфоратор- оптимальный выбор. На днях приступаю к резке подоконного блока своими силами. С пылью решил бороться, соорудив некий шалашик из дерева и пленки,вплотную примыкающий к блоку.

мне кажется, от пыли это всё равно спасёт мало. Если только непрерывно подавать воду.

Регистрация: 29.10.2005 Черноголовка Сообщений: 45

Шалашик - это конечно решение, но у него есть ряд недостатков:
1) щелей избежать крайне сложно, а для пыли, образующейся при резке бетона много не надо. Вы и не заметите, как пыль будет повсюду.
2) После примерно 30 сек реза алмазным кругом без воды, Вы перестанете видеть и болгарку, и руки, и место, которое режете.

Выход только один - лить воду, причем много. ИМХО, бороться с грязью легче, чем с пылью.

Andy2107 написал :
После примерно 30 сек реза алмазным кругом без воды, Вы перестанете видеть и болгарку, и руки, и место, которое режете.

Подтверждаю. Самое страшное, что не видно место которое режите, а резать надо. Одно неловкое движение и болгарка улетает или в вас или еще куда. Надо быть предельно аккуратным.
Если действительно надо избежать пыли, я бы остановился на перфе. Насверлил дырок по периметру, выломал. А неровности от бура легко штукатурятся, их потом и не видно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Nastran написал :
Если действительно надо избежать пыли, я бы остановился на перфе. Насверлил дырок по периметру, выломал. А неровности от бура легко штукатурятся, их потом и не видно.

Поддерживаю....

Или звонить в дверные фирмы которые для установки дверей расширяют проёмы - некоторые используют нормальное оборудование для мокрой резки...

Вот здесь достаточно ясно написано что к чему...

Если резать алмазным диском с поливом водой, то не летит около 80% пыли. 20% улетает все равно. Работать надо вдвоем (если у вас нет третьей руки). Осложнение: вода может потечь к соседям снизу.
По сравнению с сухой резкой диск съедается в 3-5 раз быстрее, но на подоконный блок хватит точно.