Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271
#136870

Купил керамогранит, калиброванный, в один калибр, с фасками. МОжно ли класть без швов?
И на какой клей?
Спасибо

Можно, но шов всё равно будет (1мм. за счёт фаски). Класть надо на клей, сохраняющий остаточную эластичность после высыхания, напр. кнауфовский Flexkleber или любой другой, модифицированный пластификатором (у кнауфа - это Kleber und Boden Elast. Для лучшего результата лучше на клее не экономить и брать сильные марки специализированного клея для натур.камня, напр. Marmor und Naturstein Kleber. Всё вместе получится недёшево, но и керимогранит - не самый дешёвый материл.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Святослав написал :
Для лучшего результата лучше на клее не экономить и брать сильные марки специализированного клея для натур.камня, напр. Marmor und Naturstein Kleber. Всё вместе получится недёшево, но и керимогранит - не самый дешёвый материл.

Для керамогранита есть специальные марки, но по моему все это деньги на ветер.
в 1999 году собственноручно (первый и последний раз) положил 50кв.м на дешевый клей "Монолит Р23". Летом будет 7 лет. Полет нормальный.

Если будут класть спецы, то покупай, что они скажут. Как правило они работают с какими либо привычными для них марками клея.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Фаска есть, шов в виде фаски устраивает, не хотел бы чтоб дополнительно к нему еще бы делали шов на крестиках, иначе укладка гранита под мрамор потеряет смысл..
Спасибо за советы