Регистрация: 04.11.2009 Челябинск Сообщений: 371
#1989935

Всем привет. Не одну тему уже создал по своей кухне. Последняя тема о моей кухне - расторжение договора на изготовление и возврат денег. В кратце история такова: заказал кухню. Изготовили - накосячили при изготовлении - не смогли устранить свои недостатки - расторжение договора - возврат денег.

А начал тему потому, что в целом кухня получилась не такая, как ожидал и не такая как стоят выставочные образцы. При заказе пытался вроде бы все предусмотреть до мелочей, однако, обсуждал только то, что знал на тот момент.

Итак, что было в моей кухне, что мне показалось странным и чего на мой взгляд быть не должно:
1) Кромка ЛДСП. Все ли части ДСП должны быть защищены кромкой по краям? У меня не были защищены: задняя часть (которая на стену смотрит), верхняя (на которую столешница крепится, край корпуса, который соединяется с другими частями(думаю это не так страшно), и, что меня удивило больше всего, полки. У полок была кромка только на передней части. Про себя думаю: это же ДСП, которое не такое то уж и безвредное, плюс к тому, что мало ли на полки жидкость какая прольется, ДСП вспучится. Так вот, где допускается не делать кромку ДСП, где она просто необходима (за исключением видимых торцов конечно) и как было бы идеально, но без излишек? На мой взгляд это же копечная дело, в сравнении со стоимостью самой кухни, но ведь экономят же...

2) Саморезы. Вот уж что то, а саморезы я бы никогда не додумался обсуждать при заказе. Но, увидев как безобразно крепятся петли в моей кухне, и как все красиво в других кухнях, которые я уже смотрел позже, понимаю, что на это тоже стоит обратить внимание. Что я увидел у себя: Саморезы под "потай" разных цветов (черные, желтые, белые) с широкой шляпкой, которая не до конца заходит в пазы петли и в итоге торчит на пол миллиметра. К тому же многие еще и под углом закручены и выпирают еще больше. В кухне, известного у нас производителя, я увидел аккуратно прикрученные саморезы примерно вот такие

. Шляпка по крайней мере выглядит примерно так. Выглядело довольно красиво. Какие все же саморезы правильные? Вообще возможно ли обсуждать такое при заказе, или это целиком зависит от совести сборщиков/изготовителей? Или просто стоит обратить на это внимание на образцах в салоне?

3) Петли. У меня часть петель была BLUM, а часть каких то китайских. Тут вот в чем вопрос: допустим обсужу я какие петли с менеджером в салоне. Она в заказе как то их пометит для себя, а в итоге поставят какую нибудь дрянь, и ведь ничего не докажешь. Как же быть? Каталожный номер что ли требовать?

4) Тоже что и 3, но с подъемными механизмами

И несколько деталей, которые тоже надо учесть при заказе. Дело в том, что я об этом даже и не думал, а менеджер об этом тоже умалчивала. Тут уже советы.
1) Количество полок. Я вот не знал как будет выглядеть и на сколько эргономично будет в шкафу, если там одна полка. А именно столько делают по умолчанию. Сейчас в части шкафов буду точно три полки делать
2) Подвесы шкафов. Создавал по этому поводу тему даже. Привезли мне шкафы с креплением на стену в виде петель Г-образной формы, крепящиеся заверхнюю полку. Мне очень ненадежным показалось такое крепление. ДА и не удобным в установке. Нужно брать с регулируемыми подвесами, которые крепятся за боковую стенку шкафа.
3) Мелочовка: силиконовые демпфера на дверцу, чтоб та не хлопола. Казлось бы ну ведь вообще мелочь и копейки. Ну ставте вы их по умолчанию, ан нет... не скажешь - не поставят.

Вроде бы это все что я заметил на что стоит внимание обращать. Вообще, в той конторе что я заказывал, менеджер абсолютный даун. Про другие не знаю. Вроде ей сразу намекали на то, что надо получше, а не подешевле, но все равно приходилось уточнять детали, так как на эскизе не видно. Напрмер, сушка для посуды по лучше, а не российская за 150 рублей, петли с доводчиком, а не простые, там демпфер поставить и т.п.
То есть опять получается, в любом деле нужно самому все знать. Иначе подсунут далеко не то что ты ожидаешь, а потом когда привезут, и ты начнешь удивляться, почему у меня не так как в салоне, ответ простой - так вы же не говорили что так надо.

Уважаемые специалисты, и не только, подскажите на какие мелочи и не мелочи еще стоит обратить внимание при заказе кухни? Ведь кухня покупается не на один год и не хочется годами смотреть на то, что тебе не нравится

chekalin-v написал :
в той конторе что я заказывал, менеджер абсолютный даун. Про другие не знаю

Не надо заказывать мебель у даунов. Для начала промониторить рынок фирм, занимающихся этим и посмотреть отзывы.
При заказе лучше вызвать дизайнера на дом (у нас это стоит от 500 р) и обсудить с ним все вопросы. Фурнитура, стекла и т.п. - по каталогам с записью в листе заказа. Я так заказывал - все ОК.
Собирать заказанную мебель саму я бы не советовал. Квалифицированный сборщик намного лучше.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Регистрация: 04.11.2009 Челябинск Сообщений: 371

Юбер написал :
Не надо заказывать мебель у даунов.

К сожалению, сразу это не поняли

Юбер написал :
При заказе лучше вызвать дизайнера на дом

В принципе, дизайн который мы сделали нас устраивает. Менять его скорее всего не будем.

Юбер написал :
Собирать заказанную мебель саму я бы не советовал. Квалифицированный сборщик намного лучше.

Кстати, а что входит в сборку? Мне уже привезли собранные шкафы с дверями. Столешница отдельно. Нужно было лишь стянуть шкафы, повесить навесные ящики и столешницу прикрутить. Со всем этим я без проблем справился. Судя по тому, какой установщик приходил исправлять недостатки, я бы не сказал что он сделал бы лучше. Вернее я бы даже точно сказал что он сделал бы это хуже
Или подразумевается что кухню могут доставить в полностью разобранном виде, как ли раскроенные листы ДСП?

chekalin-v написал :
Или подразумевается что кухню могут доставить в полностью разобранном виде, как ли раскроенные листы ДСП?

Да
Еще и геометрия помещения может отличаться от идеала. Это в 99% случаев. Квалифицированный сборщик все это учитывает и исправляет по ходу работ.
Повесить шкафы и прикрутить столешницу - это мизер.

Регистрация: 04.11.2009 Челябинск Сообщений: 371

Сходил в салон, где на фабрике изготавливают кухню. Да... по сравнению с тем что я там увидел (я имею ввиду качество и аккуратность), у меня было вообще дерьмо. Петельки все Hittich, а не китайское г... Все закручено аккуратно, нигде нет никаких сколов. На каждом шкафчике паспорт наклеен. Спросил про кромку ДСП, продавец сказала что голого ДСП вообще не должно быть нигде (соответственно у них и нету).

Мой внутренний разум вряд ли теперь разрешит заказывать новую кухню не на фабричном производстве Но естественно и дороже у них, даже в более простой комплектации.
Предстоит теперь мучительный выбор: либо покупать дешевле, непонятно где, но в более богатой комплектации, либо в простом варианте, но качественней и дороже. Вернее я то даже не мучаюсь, я за второй вариант. А вот жена хочет чтоб примочек было побольше. Буду уговаривать

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Почитайте внимательно вот здесь начало темы,
http://www.mastercity.ru/showthread.php/119219-Моя-самодельная-мебель-и-сопутствующие-вопросы
там и о кухнях Лидеров Кухнестроения в нашейраше есть строчки отзыва, так что не стоит говорить вот этого

Мой внутренний разум вряд ли теперь разрешит заказывать новую кухню не на фабричном производстве

И на фабрике бывает гумно и частник попадается ....разный.
Но всё же частник один отвечает за всю работу, а у большой фирмы бывает " у семи нянек дитё без глазу". Так что надо только индивидуально подходить к любому производителю, независимо - фабрика это большая или частник. Частные мастера сейчас тоже обычно детали заказывают в специализированных фирмах по раскрою-кромке и изготовлению различных фасадов из любых материалов. Сами только конструктив разрабатывают, выбирают фурнитуру по заказу клиента, и собирают кухню или другую мебель.
Пример безобразной фабрики - СТОЛПЛИТ , по собственному опыту, так сказать. Почти все те же гадости, что вы упомянули, только в обычном небольшом шкафу-пенале.
А то , что добились возврата денег от бракоделов - это очень хорошо .

chekalin-v написал :
Сходил в салон, где на фабрике изготавливают кухню.

Вот именно. Небо и земля.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Чекалин, я бы отказался вам делать мебель, потому что ваш внутренний разум больше похож на маразм.

Всегда найдётся кто-то лучше.

В чем собственно маразм?
То что человек за свои деньги хочет приобрести качественную вещь?
В претензиях что озвучил чкалин нет никого маразма.
Маразм в том что он хотел чтобы кромка была по периметру? Или в том что он оплатил за блюм а поставили китай? Это маразм?
Делайте на совесть, и не будет никаких претензий. Либо заранее обговаривайте все нюансы. В плоть что пилить под моуку столешницу будут лобзиком при котором возможно будут сколы. (утрирую)

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Yozka написал :
Или в том что он оплатил за блюм а поставили китай?

Это стопроцентно мой вариант - с абсолютно фабричной кухней от Премьер-кухни. Оплачивал все ящики Блюм с доводчиками. Поставили 2 блюма и 3 китайского дерьмеца FGV - пластиковые доводчики стали ломаться уже через месяц. Как я усер..лся - охаивал Блюма на мебельном форуме, фото выставлял, пока мне один знающий парень не объяснил, что это вовсе не Блюм а китайская какашка в несколько раз дешевле. Пришлось извиняться перед Блюмом из-за каких-то "экономистов", вернее воришек
Вот почему нужно подходить Индивидуально и с предварительным прощупыванием любого изготовителя, и обязательно всё внимательно проверять при доставке и сборке кухни,прежде чем подписывать акты.

Регистрация: 04.11.2009 Челябинск Сообщений: 371

Гело написал :
Чекалин, я бы отказался вам делать мебель

Это огромная трагедия для меня, я не знаю как я переживу после вашего известия...

Гело написал :
потому что ваш внутренний разум больше похож на маразм

Видимо такие как вы и изготавливали мне первую кухню. В чем маразм? в том что я хочу чтобы дверь закрывалась? или чтоб у меня были ручки везде одинаковые? Или стекло хочу без сколов? Или вы считаете, что при заказе нужно уточнять: "а вы мне сделаете как: хорошо или плохо? А дверцы будут закрывться или нет? А на ДСП сколы будут или нет?" Так что ли? Вот это точно маразм.
Когда ходил по другим салонам, у меня спрашивали чего мол не понравилось в предыдущей. Когда даже говорю про то что кромка на полках только с лицевой стороны, у продавцов уже глаза на лоб лезут, потому что здравый смсысл по другому не может представить.
Нормальный производитель должен рабоать с номральными производителями фурнитуры и комплектующих. Либо как минимум обговаривать что ставить. А аккуратность в работе должна быть всегда. Заходил вчера в магазин где к примеру всю кухню можно купить тысяч за 20-25, так там и то было лучше чем сделали мне. Да петли китайские, да нет блюмовских доводчиков, но кромка ДСП - везде, сколов нигде нет, и даже двери закрываются, и петли прикручены подходящими размерами и одного цвета. Сделано при этом все АККУРАТНО.
2 YozkaИсправьте плиз фамилию в посте. Либо ник поставьте

Юбер, chico63, Yozka спасибо за поддержку. Закакзл новую кухню фабричную. Жду результата.

P.S. Не закакзывайте кухню у Гело, он сделал себе отличную антирекламу

Юбер написал :
...и посмотреть отзывы...

воспользовался вашим отзывом относительно Likarion/Ликарион; таких даунов в офисе продаж ликариона поискать еще надо, но это не самое главное, это можно терпеть; а вот такой совдепии не ожидал увидеть в итоге на стенах своей кухни; хотя, надо отдать должное: не шибко дорого получилось

такшта, с отзывами тоже надо осторожнее

Регистрация: 18.03.2009 Запорожье Сообщений: 7

Вставлю и свои пять копеек.
1) А как вы проверите производителя ДСП? Менеджер расхвалит дорогое - изготовят из "подешевле". Для не-специалиста разницу трудно увидеть...
2) Не только количество полок, но и съемные ли они! Мне привезли кухню - все полки наглухо прикручены.
3) Саморезы... А в каталогах с фурнитурой указываются какие нужны саморезы - в основном с ПЛОСКОЙ шляпкой. Проверить это просто нереально. Потребовать - можно.
4) А вот на фирменной фурнитуре (петли и пр.) всегда есть надпись.
5) И подверы не регулируемые есть мощные и проще в монтаже, а не ... хрень.
6) И мелочи - еще все саморезы, гайки, шляпки ДОЛЖНЫ закрыть/заклеить липучками в цвет дсп. Кухня не должна выглядеть как после дятлов...

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

ndracon написал :
Вставлю и свои пять копеек.
1) А как вы проверите производителя ДСП? Менеджер расхвалит дорогое - изготовят из "подешевле". Для не-специалиста разницу трудно увидеть...
2) Не только количество полок, но и съемные ли они! Мне привезли кухню - все полки наглухо прикручены.
3) Саморезы...
6) И мелочи - еще все саморезы, гайки, шляпки ДОЛЖНЫ закрыть/заклеить липучками в цвет дсп. Кухня не должна выглядеть как после дятлов...

Немного подкорректирую :

1 Можно сходить в салоны контор, которые торгуют самим ЛДСП, желательно самых приличных марок EGGER, Кронопол,Кроностар и внимательно присмотреться к самой поверхности ламината - можно заметить , что самый рельефный и красивый - ЕГГЕР, немного менее рельефный - Кронопол, и ещё менее рельефный - Кроностар.
Можно у них попросить образцы разной ЛДСП - квадраты размером обычно 15х15 см, если их положите рядом, то, думаю ,заметите разницу.
А потом сравнить или намекнуть манагеру , что вы имеете представление, как выглядит тот же ЕГГЕР, можете ещё и показать ему свой образец, только не отдавайте .

2 Важнее проверить,есть ли кромка на этих прикрученных торцах полки. Это можно проверить немного ослабив крепёж полки.
Хотя конечно, очень неприятно и то, что бывают отступления от требований заказчика - это повод для .....

3 Ну хотя бы чтобы были все однотипные в подобных узлах. Разносортица уже говорит о ....

6 Видимо, имеются ввиду не все саморезы и ....., а только те, которые входят непосредственно в пласть деталей из ЛДСП или щита заподлицо с поверхностью.
Также сюда можно присовокупить и головки эксцентриков, которые тоже желательно закрывать липучими наклейками, и ориентировать рисунок на наклейках по рисунку на пласти .

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

[

chekalin-v написал :
Видимо такие как вы и изготавливали мне первую кухню.

Читайте посты внимательно, без маразма:

Гело написал :
я бы отказался вам делать мебель

Ни я, ни такие как я, не стали бы с вами работать.
Мебель вам сделали люди, решившие использовать ваш

chekalin-v написал :
внутренний разум

Я, и такие как я, сталкиваясь с внутренними разумами, не используем его, а отворачиваемся в сторону.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело,зачем же хамить,очень полезная тема,для тех,кто собирается заказать кухню и не является спецом в этой области.

Регистрация: 03.03.2010 Павлодар Сообщений: 3775

Кухню заказывал 2 года назад. Ко мне частник приезжал 5 или 6 раз на обсуждение различных мелочей. Сами продумывали весь дизайн, меняли и корректировали раза 3, мебельщик лишь подтверждал или опровергал возможность самого исполнения (имеются ли такие материалы и прочее из за чего сделать будет невозможно) и указывал стоимость, которая тоже играла роль. Работой очень довольны. Заплатили процентов на 20 меньше, чем просили фирмы с сомнительным качеством исполнения. Для частника это был калым, поэтому по деньгам его не обидели. 1 доводчик он менял по гарантии.