Регистрация: 14.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 15
#1990190

Всем добрый день.

Как и многие делаю ремонт в квартире. Кухня 4.5 кв. м. Денег приобрести весь кухонный гарнитур нет. Тем более изготовить на заказ.
Я самостоятельно изучил различные программы по планированию кухонь. Вроде прикинул из каких ящиков может состоять кухня. В магазинах типа К-раута и подобных много модульных кухонь, состоящих из кучи шкафов разных размеров.
В том же IKEA кухня вроде как модульная. Типа конструктора...
На всю кухню планирую потратить 50-60 т.р. в итоге, но сейчас располагаю 10 т.р.

Вопрос в следующем:
Могу ли я сейчас спланировать кухню, а приобрести только шкаф под мойку (угловой) и шкаф под посудомойку? Могу ли я расчитывать, что в дальнейшем просто докуплю недостающие модули у производителя и кухня станет укомплектованной?

Основной вопрос:
Кто в Питере сможет мне продать эти модули недорогие и хорошие? Нужен большой выбор размеров стандартных модулей и возможность изготовления не стандартных под заказ.

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 68

1.Большинство кухонь модульные Вопрос, где эти модули продаются по отдельности.
В Икее, К-Рауте, Леруа-Мерлен можно купить отдельные модули, там, где делают кухни на заказ, очень не любят продавать отдельные модули.

  1. Для посудомойки не нужен шкаф!!! Она ставится на пол между двумя шкафами, крепится к столешнице или к стенкам соседних шкафов.

gguk написал :
Могу ли я расчитывать, что в дальнейшем просто докуплю недостающие модули у производителя и кухня станет укомплектованной?

В Икее, К-Рауте, и т.п. - да. Ассоритмент стабильный. Но у них - только стандарт. Зато у каждого свой Посмотрите, покомбинируйте, может, что-то и подойдет.
Те, кто делают кухни на заказ, не захотят возиться с таким маленьким заказом. Так что с нестандартом - проблема.

На вашем месте я бы смотрела на стандартные модули и искала мебельщика, который сможет подпилить 1-2 модуля до необходимых вам размеров. Подпилить в общем, можно и самому, не так уж это сложно. Заказать фасады отдельно гораздо проще, чем корпуса (найти тех, кто сделает только корпуса, да еще и нестандартные, и недорого, моим друзьям так и не удалось Проще оказалось самим переделать икейские).

Планируя нестандартные шкафчики не забудьте тщательно изучить размеры техники и фурнитуры, учитывать не только габаритные размеры, но и схемы установки, чтобы не оказалось, что в ваш шкафчик ничего не лезет.

Я бы посоветовала:

  • запланировать стандартные шкафчики по максимуму.
  • купить сейчас только каркасы и столешницу.
    Пользоваться кухней можно будет, со временем докупите фасады и замените полки на ящики. Каркасы - самая дешевая часть кухни. В моей Икейской кухне за 70 тыс. каркасы стоили 10 тыс! Остальное - фасады, ящики, петли, ручки и пр.

P.S. Выложите план кухни и перечислите все, что вы хотите туда поставить. Может, придумается что-то из стандартных модулей.

Регистрация: 14.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Вот схема. Нарисовал от руки т.к. на работе.

Спасибо за подробный ответ. Во многом мыслю также как Вы. Основная проблема в кухне это батарея, окно и трубы.
Всю поверхность хочу накрыть столешницей по рисунку. Подоконника не будет.

Сейчас хочу подобрать модуль под мойку и придумать что-то с посудомойкой.
Я хочу сделать посудомойка + варочная газовая панель 50 см. В упор к стене их не поставишь т.к. мешает газовая колонка

Здравствуйте! Если Вас устроят модули серого цвета, могу предложить, не дорого. Можно с фасадами мдф"ольха" плёнка, можно без.