#1993091

Алюминиевые радиаторы предназначены для эксплуатации в автономных системах отопления, так как только в автономной системе отопления есть возможность контролировать химический состав теплоносителя и удалять из системы различный мусор и шлам. При эксплуатации алюминиевых радиаторов отопления важным показателем теплоносителя является кислотно‐щелочной баланса (pH). Давление теплоносителя в автономных системах отопления невелико и, как правило, не влияет на эксплуатацию алюминиевого радиатора.
В центральной системе отопления практически невозможно поддерживать стабильный химический состав теплоносителя и отсеивать различный мусор и шлам. Давление теплоносителя нестабильно и опасно гидравлическими ударами, которые, как правило, разрушают не только сам радиатор, но и многие узлы системы отопления.
При эксплуатации алюминиевых радиаторов отопления в центральной системе отопления возникает риск преждевременного выхода радиатора из строя. Радиатор может подвергаться преждевременной коррозии или получить значительные повреждения в результате избыточного давления.
При классическом производстве литых алюминиевых радиаторов отопления возникала необходимость закрыть технологическое отверстие в нижнем горизонтальном коллекторе. Сегодня это проблему решают с помощью электросварки. Заранее отлитую алюминиевую заглушку приваривают электросваркой к алюминиевой секции. Данная технология упрощала и ускоряла производства алюминиевых радиаторов отопления и в первую очередь была направлена на получения экономического эффекта.

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ С ПРИВАРЕННОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ ЗАГЛУШКОЙ:

Высокая температура при сварке изменяет химический состав алюминиевого сплава и ослабляет его физико‐химические свойства. Возникает высокая вероятность нарушения герметичности секции при эксплуатации на сварочном шве.

Образуется «карман», в который в процессе эксплуатации попадает и накапливается различный мусор и шлам и как следствие возникает подшламовая коррозия.

«Карман» ухудшает гидравлические характеристики радиатора.

Для сезонной промывки радиатора необходим его демонтаж из системы отопления.

Завод TIANRUN предлагает инновационное запатентованное техническое решение при производстве литых алюминиевых радиаторов отопления.
Накопленный опыт при производстве литых алюминиевых радиаторов отопления позволил нам найти инновационное техническое решение. Мы полностью отказались от электросварки и внедрили механическую конструкцию со стальной заглушкой. В качестве уплотнительной прокладки мы используем, высококачественную силиконовую резину. Прокладка устойчива к высоким температурам и к различным по химическому составу теплоносителям включая антифризы для систем отопления.

ПРИИМУЩЕСТВА КОНСТРУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАЛЬНОЙ ЗАГЛУШКИ:

Отсутствие «кармана» сборника шлама и различного мусора в системе отопления. Нет возникновения подшламовой коррозии.

Возможность сезонной промывки секций радиатора без демонтажа из системы отопления.

Возможность нижнего подключения радиатора к системе отопления.

Отличные гидравлические характеристики.

Нет ослабления алюминиевого сплава электросваркой.

Надежность и долговечность.

Наша ИННОВАЦИОННАЯ конструкция имеет международный патент и направлена на повышение надежности и долговечности алюминиевого радиатора отопления.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..начальник,тут технический директор этого завода комрад Паластров другое немноого про алюминий рассказывает...

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Какие именно расхождения с консультациями по алюминиевым радиаторам Паластрова Вы заметили? Мы являемся официальными представителями этого завода в России. И нам очень интересны Ваше внимание к продукции завода и замечания по этой теме.

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

Сертифицированы ли ваши радиаторы для использования в системах центрального отопления в многоэтажных домах ?

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

Борис Бобров написал :
И нам очень интересны Ваше внимание к продукции завода и замечания по этой теме.

Тогда сделайте нормальный сайт. Этот не работает.

Борис Бобров написал :
запатентованная технология

А, где же рекламный ролик или слоган какой? ... Вы только колесо не запатентуйте и ладненько ...
"Если снизу вам соседи не дают спокойно жить,
тианрум-груп радиатор их улыбку сможет смыть."
Ну, а если ещё серьёзнее, то "ИННОВАЦИОННАЯ конструкция" в чем заключается, в надёжности и долговечности? Если так, то да, это просто прорыв ... какое-то наноноухау какое-то, даже в космос теперь летать стыдно ...

Алюминиевые не имеют такого сертификата, а бимиталические - BI plus сертифицированы в НТФ ООО "Витатерм"

Сайт в разработке. В октябре сможете полноценно с ним работать, появится и интернет магазин.

Кого интересует инновационная технология изготовления алюминиевых радиаторов, прошу оставлять электронный адрес. Вышлю информацию с фотографиями в разрезе и подробными пояснениями.

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2880

Вы картинку какую-нибудь дайте посмотреть.
Подозреваю, что все инновации представляют из себя заглушку в нижней части секции. Ну и что об этом трубить во всё горло? Маркетинг он и в африке маркетинг.
Алюминий на отопление поставит только неуважающий себя мастер, или которому просто скучно жить
Только вчера менял радиаторы у человека, который на инновации поддался. На всех стояках разорвало секции.

Объяснение запатентованной технологии с фотографиями могу выслать по электронной почте, лично. Здесь не помещается. Так-же могу выслать информацию по биметалическим радиаторам, изготавливаемым на нашем заводе. Согласен с тем, что алюминиевые радиаторы уступают биметалическим по своим характеристикам, но нельзя отрицать, что алюминиевые, при правильном подключении и эксплуатации, не плохо зарекомендовали себя в системах отопления замкнутого контура. Есть немаловажный фактор, влияющий на работу радиатора, это технологический процесс применяемый при изготовлении. Есть два способа: Экстру́зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие и литье. Мы применяем исключительно второй. Радиаторы выполненные с применением первой технологии чаще приводят к разрывам в сети отопления.

На фото две секции в разрезе. Одна из них завода TNIANRUN. Думаю все догадались какая?

Добрый день, радиаторы и правда хорошие! Уже реализовали порядка 3000 секций, прокладки силикон и ниппеля анодированные! Борис не могли бы отправить прайс и каталог на i_shirokov_vr@bk.ru жду с нетерпением..

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Shirokov написал :
Уже реализовали

Shirokov написал :
не могли бы отправить прайс

То есть, предыдущие 3000 секций украли?

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2880

Shirokov написал :
Добрый день, радиаторы и правда хорошие!

Отлично. Приятно слышать это от человека специально зарегестрировавшегося на сервере для отправки одного сообщения.

Борис Бобров написал :
Объяснение запатентованной технологии с фотографиями могу выслать по электронной почте, лично. Здесь не помещается.

А вы частями попробуйте. В теме уместится, всем ведь интересно.

Борис Бобров написал :
Согласен с тем, что алюминиевые радиаторы уступают биметалическим по своим характеристикам, но нельзя отрицать, что алюминиевые, при правильном подключении и эксплуатации, не плохо зарекомендовали себя в системах отопления замкнутого контура.

Правильное подключение и эксплуатация это как?
Господин Бобров, я вас прошу, нельзя ли выражаться конкретно, с цифрами, графиками и примерами. Здесь инженерный форум, а не форум продавцов Гербалайфа. Рекламную муть уже ж надоело читать.

Пижон написал :

то есть брали у другого поставщика

Если не секрет у кого? У нас пока мало дилеров. Предлагаю Вам в Иркутске стать нашими официальными дистрибьюторами.

А по мне так г..но г..ном все абсолютно алюминиевые радиаторы. Ну кто будет следить за ними, хотя бы даже и в автономных системах? Кому это жить скучно и делать совсем нечего? И удивляют меня старательные производители подобных помоев. Улучшают, патентуют... Для чего? Бессмысленные действия жадных негодяев.

Есть спрос, есть предложение. Можно многое в этом мире считать не совершенным, однако люди этим всем пользуются довольно успешно.