#1993255

Всем доброго дня! Встала необходимиость снять квартиру/комнату ,я никогда не снимал а токо сдавал,так вот очень не охота попасть на развод да и агенту платить тож не хочется, может у кого опыт имеется подскажет что путное?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

Есть опыт работы с агентом. Положительный. Может мне повезло

Хороший профессиональный агент будет держаться за Вас, а Вы за него. Потому что это, как правило, не одноразовое сотрудничество. Оттого и деньги ему платят. У хороших агентов свои базы сдающих/снимающих клиентов с которыми он уже работал и знает кто что хочет, а от чего будет отказываться, он же может посодействовать в снижении оплаты. Он же составляет договора на сдачу/съем жилплощади. Он же будет гарантом в спорных ситуациях (например, при внезапном желании одной из сторон (как правило сдающей) расторгнуть договор в короткий срок). В любых других случаях ищите по друзьям и хорошим знакомым, т.е. у тех, кому Вы более или менее доверяете. Тогда и агенту платить не надо.

лучше самому не рисковать,так как очень много афер с наймом жилья,наймите агента(посредника)выйдет намного дешевле для вас.удачи вам

Регистрация: 01.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

Советую снимать жильё только через агента. Обязательно заключите договор. Проверьте все данные владельца квартиры и сравните с его паспортом.

GERPROFF написал :
я никогда не снимал а токо сдавал,так вот очень не охота попасть на развод да и агенту платить тож не хочется

Я снимал один раз, у знакомых, сдавал несколько раз, без агента, но тяжело искать, да и за дёшево сдавал.
Советую снимать через агента - меньше шанс влететь, ну отдадите Вы ему месячную стоимость, за то гарантия, и забудется быстро про эти деньги. Только нюанс - цена агента, это обычно, месячная стоимость аренды (ещё иногда берут залог в сумме месяца аренды, а то вдруг Вы что то испортите в квартире или не заплатите за последний месяц и съедете), а если предлагают за пару-тройку тыщ найти, ещё и предоплатой их отдать, то это кидалово.

Только через агентства. Да сейчас в принципе все сдают кваритиры через агентов. Я как-то хотел найти напрямую, но так ничиго и не получилось...В итоге, пришлось обращаться в агенство.