#1995550

Прошу совета людей, пользовавшихся такими девайсами.

Сам имею Салют 5.5 л.с.. - доволен всем, кроме возможностей доставки на участок и обратно.

Сейчас весной вспахиваю участок примерно 2 сотки. Салют просто велколепен, но запихивать в машину стало ОЧЕНЬ неудобно. Сосед для примерно такого же объема работ купил что-то типа Мантиса под 1500 ват с бензиновым, правда, движком. Я же (денег нет) хочу уложиться в 3000-7000 рублей и иметь вес агрегата не более 12 кг (чем дешевле тем лучше)

Интересует Ваше мнение - 700 ватный электрокультиватор сможет перекопать мои грядки под картошку/морковку такого объема ?

С уважением,

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13740

Посетите магазин "красного октября" где мотоблок нева делаеют, у них тьма моделей в том числе и очень легких. И с электротягой что то было..

да электрические найти-то не проблема - закажи.ру, оби, садовые машины и пр. Интересует - я смогу обрабатывать примерно 2 сотки тяжелого грунта в приемлемые сроки ?

Я поясню. Раньше был тример 400 ватт, сейчас - 900 и 1000 ватт. Разница в производительности такова, что обратно на 400 ватт не перейду ни на каких условиях. А здесь ? Салютом 5.5 л.с. обрабатываю 2 сотки (грядки + плотные как целина междурядия) примерно за 1-1.5 часа (набивается мокрая земля во фрезы, приходится часто чистить), а 700 ваттным - сколько примерно потребуется ? Или вообще мотор сожгу ? Или редуктор не выдержит ? Подскажите, плиз, у кого несть опыт работы с такими устройствами.

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

lekalo написал :
да электрические найти-то не проблема - закажи.ру, оби, садовые машины и пр. Интересует - я смогу обрабатывать примерно 2 сотки тяжелого грунта в приемлемые сроки ?

Да вспашите легко. Но за 5-7 тысяч на пару сезонов что то китайское, лучше нет. Фрезы полетят, либо редуктор разлетится. Самое дешёвое из некитайских, итальянский Z-1. Тысячь 9 вроде стоит. Ну и дальше больше. Поищите по форуму, материала навалом.

Вот здесь - как я подымал целину электрокультиватором этой весной.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75203&p=1801158&highlight=#post1801158
Летом тоже подворачивалась мелкая работа, в основном с сидератами - 3 сотки под ними. Запахивал пару раз.
Сейчас - очередная страда! Пашем то, что уже убрали и сидераты. Всего обработается где-то 5 соток. Теперь уже все делается быстро и ненапряжно - сорняк сидератами и культиватором выведен напрочь!

Домашние не нарадуются. Называют машинку "лопатой с моторчиком".

По итогам могу сказать, что 700ка с такой работой не справилась бы. Самые нагрузки начинаются, когда фрезы полностью погружаются в грунт: машинка гудит но справляется. Трудности ей добавлют намотавшиеся корни и ботва (запахиваем, окрыленные натуральным земледелием).
Ну и крот теперь на огород не ходит. Непокойно ему там.