#1995993

Дом-300 кв.м(3 этажа).Имеется отопление-верхний розлив(подачаD=57,с подвала на чердак)из него идут стояки(D=20)-однотрубка-через радиаторы(чугун)без перемычек (т.е вход/выход).Стояки в подвале врезаются в обратный лежак(D=57).Кол-во стояков-10 штук.Запорные краны(шаровые) стоят только в подвале на концах стояков(после последнего радиатора).Всё это завязано на 2 котла-АОГВ 23(в каскаде)Также в обратке перед котлами врезан насос(байпасом)-WILO RL32\7.Вся труба из нержавейки.Отоплению-14 лет.СУТЬ ПРОБЛЕМЫ-около 2 лет назад перестало нормально топится(Стояки периодически встают в разноброс-то один топится,то другой)Балансировка стояков проблему решает не надолго!Пробывал-заменил котел,поменял расширительный бак(поставил в максимально высокую точку),поставил насос,который ни чего не решил,100 РАЗБАЛАНСИРОВАЛ ОТОПЛЕНИЯ-ПРОГОНЯЛ КАЖДЫЙ СТОЯК ОТДЕЛЬНО И Т.П!-хватало не надолго,менял насосы(по мощности),сбрасывал воздух через радиаторы(маевский),пробывал все топить без насоса и т.д!Жду дельных советов!

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

nector написал :
Жду дельных советов!

nector написал :
-заменил котел,поменял расширительный бак(поставил в максимально высокую точку)

ну если котел греется , и выдает темепратуру требуемую - проблема не в нем , проблема скорее всего в розливе ( лежаке ВЕрхнем ) насос у вас достаточно мощный , чтобы загонять воздух в стояки , вплоть до полного их завоздушивания , на чердаке можно было сделать бешенные уклоны , не менее 1 см. на метр . но уклон при принудительной циркуляции надо делать вверх , до последнего стояка , там ставится бак или воздухоотводчик
ваш насос прогоняет воздух мимо верхней точки , и дальше - в стояки , начиная с последнего

nector написал :
сбрасывал воздух через радиаторы(маевский),

  • воздух был ???

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... балансируете ,надеюсь, шаровыми кранами?... бак открытый (тот что в верхнюю точку переставили)?...
дельные советы: поменяйте шаровые на вентили, если от главного стояка идет ответвление в две или более стороны, на обратке каждой ветки тоже поставьте по вентилю. После этого можно говорить о какой-то балансировке.

nector написал :
Вся труба из нержавейки

или оцинковки?

Байпасс написал :
После этого можно говорить о какой-то балансировке.

мне представляется , что с таким насосом 32-7 балансировка - это лишнее движение ))

Дело не в насосах,шаровых кранах(я и сам знаю,что ими не балансируют)Проблема в том,что отопление сначала балансируется(С насосом,без насоса) а через неделю всё становиться по старому.По поводу трубы-да она вся из нержавейки,даже сгоны.

nector написал :
из нержавейки

фотки можно посмотреть?
просто интересно..не каждый день отопление делают из нерж..
а темболие 14 лет назад

сансэй написал :
а темболие 14 лет назад

Как раз 14 лет назад ЛЕГКО :-)
Хотите дам Вам фотку батареи из нержавейки и крючья для нее, чтобы на стену вешать из титана???
Правда это не 14, а 18 лет назад.....

сансэй написал :

Фото сделаю,не вопрос,и если что 15-20 лет назад с нержавейкой не было проблем и большая просьба ответы в тему,флудить я не собираюсь!!!!

nector написал :
большая просьба ответы в тему,флудить я не собираюсь!!!!

ну что по моей теме , ?? я так и не понял , что у вас там за розлив , если сначала бачек стоял неизвестно где , а потом в верхнюю точку попал ...

артур липецк написал :
ну что по моей теме , ?? я так и не понял , что у вас там за розлив , если сначала бачек стоял неизвестно где , а потом в верхнюю точку попал ..

Розлив-труба от котла(D=57) поднимается на чердак,где Т-образно делится на 2 крыла(D=57)Раньше бачок был врезан в трубу в 50 см от Т-образного развитления,сейчас резьба приварена в центр трубы в Т-образной врезке.

nector написал :
Розлив-труба от котла(D=57) поднимается на чердак,где Т-образно делится на 2 крыла(D=57)Раньше бачок был врезан в трубу в 50 см от Т-образного развитления,сейчас резьба приварена в центр трубы в Т-образной врезке.

все правильно . у вас клсассическая естественная циркуляция , поставив насос воздух уходит мимо бачка в стояки
вам требуется переодическая остановка насоса , воздух будет удаляться за это время , либо в тупики крыльев врезать воздушники .
но самое действенное , если вы вырезаете врезку т-образную , нарщиваете стояк трубой Ф 133 ,кусок высотой 40 см , и уже в эту 133 трубу , чуть ниже середины врезаете ваши крылья ,и соответственно бачек сверху , плюс если позволяет котел ( выдержит давление ) сделать систему закрытой , давление сожмет воздух частично