#1996179

Как я люблю все натуральное, столешнице из лиственницы, шпон файн-лайн из коллекции 2008 года. Ребенок очень доволен.

Регистрация: 16.06.2008 Москва Сообщений: 322

Надеюсь, столешница из лиственницы покрыта тостым-тостым слоем лака. Вообще говоря, использование лиственницы для изготовления детской мебели раньше было запрещено -- очень сильно занозы образуются.

Кстати, а стол случайно не в стенку упирается?

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Там все отшлифовано и покрыто маслом. Никаких заноз и в помине нет. А к лаку руки противно прилипают. На фотографии не упирается, а в жизни - как поставить, можно и упереть.

Сейчас как критикну!

  1. Назначение выемки мне непонятно - лишает ребёнка возможности перемещаться вдоль столешницы и располагать все вспомогательные материалы в нужном ему порядке (иногда удобно сдвинуться ближе к какому-нибудь краю, чтобы всё разложить, как надо).
  2. Наклон всей столешницы для меня не убедителен: любая стопка книг, тетрадей (да всего, чего угодно!) непременно поползёт по столу. Я бы сделала что-то разделяющееся (на рояльных петлях, например), чтобы передняя часть наклонялась, а задняя оставалась прямой, чтобы на неё можно было что-то поставить или положить.
  3. Крючки не слишком удобные - широкий ремень не повесить и сумка или портфель либо будет заваливаться в рабочую зону стола, либо просто не поместится, если стол стоит у стены. Я бы сдвинула их ближе к центру и заменила на те, у которых побольше "посадочное место". И лучше двойные, чтобы был выбор, на какой из них вешать нечто и/или повесить на один крючок 2 предмета.

А в остальном всё очень здорово. Особенно порадовал закруглённый край столешницы За дерево даже не хвалю - для меня это единственно возможный материал для самоделок, особенно для детей

FTO_MAN написал :
самизнаетечему

Я не знаю

Лида написал :
Назначение выемки

как раз не дать сесть неправильно. Поверьте, при экперименте над подопытным ребенком выяснилось, что для него становится удобным сидеть с прямой спиной, главное высоту парты и стула подобрать по росту.А когда сидишь удобно, то и учеба в радость.
Наклон, в принципе, нужен для первоклашек, когда они только осваивают письмо. Хотя мне тоже было удобно работать с наклоненной столешней. А тетради должны лежать в тумбе под правой рукой, а книги на полке - тогда и ездить ничего не будет Хотя и так не ездит - масло это не лак.

FTO_MAN написал :
Поверьте, при экперименте над подопытным ребенком выяснилось, что для него становится удобным сидеть с прямой спиной

Посадите его на мяч - и он всегда будет сидеть прямо, за любым столом

FTO_MAN написал :
А когда сидишь удобно, то и учеба в радость.

Ох, уж эти наивные взрослые

FTO_MAN написал :
тетради должны лежать в тумбе под правой рукой, а книги на полке - тогда и ездить ничего не будет

Я не знаю, сколько сейчас учебных пособий у детей, но в бытность обучения моего дитя перед ним одновременно могло быть открыто несколько книг, какие-нибудь методические пособия альбомного формата, пара тетрадей для разных целей - и всё это при подготовке одного школьного предмета. Если сами книги не поползут, так карандаш, лежащий на открытой книге, чтоб не закрывалась, поползёт, или пластиковая линейка, или ещё что... Если б не эти проблемы, дитё долго могло бы пользоваться наклонной столешницей. А так очень скоро придётся обходиться только горизонтальной. Главное, что есть такая возможность

Будете делать следующий стол, для подросшего дитя, тогда и исправите все недоработки. А пока ребёнку нравится - и хорошо. Всё остальное уже вторично