#1996196

Всем доброго времени. Может кто посоветует план планировки кухни в домах серии П- 44 (без Т). Кухня в двушке. Маленькая. Сразу при входе с лева вент короб. Как можно все впихнуть в такую "конурку"? Помогите пожалуйста!

silevia написал :
Как можно все впихнуть в такую "конурку"?

А что "всё"? 8 с лишним метров, нет проходной зоны, как в кухнях с балконом - вполне приемлемый вариант. Чего хотите-то? И планчик хотя бы дайте, чтобы могли ориентироваться те, кто не знаком с планировкой Вашей кухни.

Регистрация: 09.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Скиньте на электронную почту схему квартиры, или выложите в топе.

Хорошо подумайте, чего именно хочется. Я, живя в квартире с такой кухней, уже много раз полностью меняла концепцию размещения мебели по мере смены приоритетов (до реализации пока далеко, поэтому все варианты пока только в голове). Очень важно понять, каковы глобальные приоритеты: кухня-склад, кухня-гостиная, кухня-столовая, просторная кухня, кухня как место только для обильной и частой готовки, и т. д., и т. п. На эту кухню очень много чего можно запихнуть, но не факт, что потом не появится желание половину тумб выкинуть на помойку, чтобы иметь возможность сделать лишние пару шагов в сторону или не упираться всё время взглядом в фасады шкафов.

Схемки пока нет. Только будем делать в магазине. Как будет сразу выложу. Не могу определиться куда мойку впихнуть. Сразу за короб но не знаю будет ли там достаточно места? Или оставить там где она и была. Это в принципе основная проблемка. Ну и посудомойка нужна. Хочется простора.

silevia написал :
Схемки пока нет. Только будем делать в магазине.

Нужна схема кухни, а не расположения мебели.

silevia написал :
Не могу определиться куда мойку впихнуть. Сразу за короб но не знаю будет ли там достаточно места? Или оставить там где она и была. Это в принципе основная проблемка.

Развернуть на 90 градусов, что ли? Или в угол загнать? В угол отправлять нет никакого смысла - неудобно будет работать впритык к стене. Развернуть можно - при ширине проёма в 105 см. сводными остаются 40 см, так что мойка лишь немного углубится в перпендикулярную столешницу. Но что Вы будете делать с 15-сантиметровым выступом за пределы венткороба?

silevia написал :
Ну и посудомойка нужна.

Длина стены - 3 метра с лишком. Мойка, варка, холодильник - 170-180 см. Остаётся не менее 120 см (на самом деле больше). Вполне достаточно для полноразмерной ПММ.

silevia написал :
Хочется простора.

Тогда ставьте на кухню только то, без чего никак не сможете обойтись

Идея была загнать мойку в угол. Хотя сомнения гложат. Зато какое пространство рабочей поверхности освобождается.... Есть куда пароварку, чайник, мясорубку и кучу всяких прибимбасов поставить. Спасибо за отклик. Наверно сначала я сделаю план. А то так малопонятным обсуждение получается.

silevia написал :
Идея была загнать мойку в угол. Хотя сомнения гложат.

Могу поделиться своим опытом.
Сейчас пользуюсь как раз мойкой возле самой стены, находясь при работе в щелке между мойкой и холодильником (кухня другой планировки, не П-44). Стенка слева (это важно для правшей), мойка шириной 50 см (я сама несколько шире ). Да, неудобства есть. Но не скажу, что уж очень критичные. После того, как сама постояла вот в таком уголке, изменила собственное категорично отрицательное отношение к "пристенным" мойкам. И это при очень большом объёме работ и отсутствии ПММ. Главное, чтобы был вращающийся носик крана и хороший свет над головой.

Спасибо. Думаю, что все же это дело привычки. Пару дней будет непривычно, а потом привыкним.